-Метки

ажурные узоры араны берет бисером бисквитное тесто блузка болеро варежки+ перчатки+митенки выкройка декор декорируем дизайнерское для девочки для детей для женщин для мальчика для мужчин для новорожденных дрожжевое тесто жакет жаккард женственно жилет идея для оформления интерьер интерьерный текстиль ирландское кружево кайма капюшон кардиган кекс классика кокетка комбинезон комплект короткий рукав косы+жгуты кофточка креативно кружево крючок курица листики м.к. мастика моделируем мотивы находки носочки обработка деталей овощи орехи оригинально пёстрые узоры пальто песочное тесо печенье пикантно пинетки пирог платье плед подборка моделей подборка рецептов подборка узоров полезные советы пуловер разное реглан резинка рельефный узор свитер секреты спицы спицы и крючок стильно сыр тапочки творог техника топ торт туника украшения фантазийный узор филейная вязка фрукты цветы цветы+листики целебное средство цитрусовые шали+шарфы шапки шетландское кружево шишечки шоколад шторы элегантно эффектно юбка

 -Рубрики

 -Цитатник

Уроки вязания на спицах. - (0)

УРОК 10. Выкройка-основа реглана. Вывязывание линий реглана. Реглан, вывязанный от горловины. ...

свитер косами с цельновязаным воротником и рукавами-погонами - (0)

Свитер реглан в резинку - (0)

Пуловер реглан с жаккардом - (0)

стильный жаккард

Синий свитер - (0)

Приятных творческих вечеров, неутомимые рукодельницы! ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Ваш IP адрес Ваш IP адресПоказывает ваш ип адрес.
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Видео поздравления на мобильный Видео поздравления на мобильныйСкачать совершенно бесплатные видео поздравления и отправить кому-либо не составит труда. А так же можете скопировать код и разместить понравившуюся видео открытку у себя в блоге, онлайн журнале, сайт

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dusjaka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 9235


Арахисовый торт "Коровка" .

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 00:55 + в цитатник
Цитата сообщения Почти_Мона_Лиза Арахисовый торт "Коровка" ...это что-то!


Очень оригинальный,не не что не похожий торт,это что-то! Коржи по типу песочного теста,в общем с ними нужно быть аккуратным,так как после остывание они становятся очень хрупкими,но когда тортик пропитывается,превращается в нежный и пушистый.Торт совсем  не сухой,все-все в меру,как по мне,а с этим вкуснейшим кремом- идеальное сочетание. Готовится очень просто,да и результат порадует всех. Еще напоследок хочу сказать,торт не из той оперы,чем настоится,тем вкуснее,правильнее написать,чем свежее, тем вкуснее,т.е. вечером приготовили,а на следующий день наслаждайтесь прекрасным,оригинальным,нежным вкусом идеального Арахисового торта!
1 (700x466, 547Kb)

                                                  

Ингредиенты

основные
450 г
300 г
3 ст. л.
200 г
1 ½ ч. л.
250 г
3 шт.
Для крема
700 г
600 мл
 
Для начала сварите 2 баночки сгущенного молока (3 ст.л. с одной баночки в тесто,а остальное в крем),каждая по 380 грамм. Варить в в кастрюле,заполненной водой около 2-2.5 часов. Арахис почистить и отправить в блендер. Измельчить в крошку,не страшно,если будут попадаться крупные кусочки.

2 (700x466, 163Kb)

Измельченный арахис отправить в духовку на 200 градусов. Немного поджарить до золотистого цвета.
3 (700x466, 243Kb)

Готовим тесто. Масло комнатной температуры порезать на кубики.
4 (700x466, 188Kb)

 Взбить яйца с сахаром до бела.
5 (700x466, 157Kb)

 Добавить 3 полных столовых ложки сгущенного молока,взбить миксером.
6 (700x466, 181Kb)

Добавить орехи, масло,снова взбить.
7 (700x466, 231Kb)   8 (700x466, 236Kb)

 Затем добавить просеянную муку (450-500 грамм) с разрыхлителем
9 (700x466, 172Kb)

 И уже лопаточкой размешать до однородности.
10 (700x466, 228Kb)

Тесто получается очень нежное и очень ароматное,как густой крем.
11 (700x466, 243Kb)

Присыпать мукой рабочую поверхность ,выложить тесто и сверху его также присыпать мукой,совсем немного замесить и порезать на небольшие брусочки.
12 (700x466, 232Kb)

У меня форма размером 21 см. в диаметре. Брусочков получилось 12,для такого торта очень много,так как я готовила тортик из 9 коржей и он получился очень высокий,поэтому советую сократить немного количества ингредиентов,или же приготовить арахисовое печенье,дети сметут на раз-два,уверяю! Так же и с кремом, из указанного количества в ингредиентах мне хватило ровно на 9 коржей.
13 (700x466, 205Kb)

Присыпать хорошенько рабочую поверхность мукой,положить по серединке лепешечку,ее тоже присыпать мукой
14 (700x466, 226Kb)

 И очень тоненько раскатать,если прилипает к скалке, присыпайте мукой,у меня немного прилипали края.
15 (700x466, 184Kb)

Выпекать каждый корж при температуре 200 градусов около 13 минут до золотистого цвета. Выложить на еще горячий корж форму и вырезать ножом по кругу диаметром вашей формы.
16 (700x466, 251Kb)  17 (700x466, 256Kb)  18 (700x466, 258Kb)

Готовим крем. Взбить сливки до пик.
19 (700x466, 151Kb)

 Сгущенное молоко хорошенько перемешать ложкой. Молоко должно быть холодным,из холодильника!
20 (700x466, 204Kb)

В ингредиентах я указала 700 грамм сгущенного молока,я не взвешивала,а указала приблизительно,вы отвариваете 2 баночки по 380 г ,с одной 3 ст.ложки в тесто,а остальное в крем. Добавьте немного сливок к сгущенному молоку,перемешайте.
21 (700x466, 201Kb)

Этот крем добавьте ко взбитыми сливками и до однородности перемешайте венчиком. Крем готов.
22 (700x466, 182Kb)

 Смазываем каждый корж кремом.
23 (700x466, 191Kb)   24 (700x466, 228Kb)

Бока и верх также. Обрезки измельчить в крошку,обсыпать бока.
25 (700x466, 149Kb)   26 (700x466, 230Kb)

Украсить тортик по желанию. Я украсила сметанным кремом,белым и черным шоколадом.Дать тортику постоять около 30-40 минут при комнатной температуре. И отправить в холодильник на ночь.
27 (700x502, 572Kb)

Бесподобный торт!
28 (700x466, 531Kb)

                                                                [more/]

                                                                ИСТОЧНИК

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты,пироженные
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку