УРОК 10. Выкройка-основа реглана. Вывязывание линий реглана. Реглан, вывязанный от горловины. ...
свитер косами с цельновязаным воротником и рукавами-погонами - (0)Свитер реглан в резинку - (0)
Пуловер реглан с жаккардом - (0)
стильный жаккард
Синий свитер - (0)Приятных творческих вечеров, неутомимые рукодельницы! ...
Мастика из маршмалоу ...+ МК цветы |
Красиво украсить торт — совсем не сложно. Особенно если привлечь к изготовлению цветов детей. Цветы из мастики украсят ваш торт. Я сегодня покажу как сделать орхидеи, но опираясь на этот мастер класс, можно будет сделать любые цветы из мастики.
Для мастики:
Из 200 гр маршмалоу получается довольно много мастики. Я брала примерно 1/4 часть.
Маршмалоу смешиваем с половиной сахарной пудры, добавляем воду и масло. Я отделила маршмалоу белого цвета, т.к. мне нужны были детали белого цвета.
Ставим в микроволновку или духовку, до того момента, пока зефир не начнет раздуваться и таять.
Если Вам нужна мастика определенного цвета — как раз время добавить в нее пищевой краситель. Я покупаю красители, которые растворяются в воде.
Аккуратно перемешиваем ложкой, постепенно добавляя сахарную пудру.
Когда мешать ложкой станет тяжело, начинаем вымешивать массу руками. Я стараюсь руками начинать месить как можно позже, потому что масса очень липкая. К этому моменту она должна уже остыть примерно до комнатной температуры, тогда у вас не уйдет лишней сахарной пудры. Когда мастика перестает липнуть к рукам, станет пластичной, прячем ее под пленку, что бы не подсохла. Даем мастике отлежаться около 30 минут.
Из мастики можно лепить цветы, фигурки, все что Вам подскажет фантазия, ею можно покрывать торты.
Делаем мастику двух цветов: белую и фиолетовую. Для получения фиолетовой используем 2 красителя (синий и розовый, примерно 1:2). Фиолетовой мастики нам понадобится немного, я сделала шарик размером с теннисный.
Раскатываем белую мастику. Чем тоньше — тем изященее цветы (но и более ломкие). Для меня компромис — около 1.5 мм.
Очень хорошо, если у вас есть формочки (кондитерские или для пластилина), которые помогут вам вырезать лепестки. У меня форм не было, поэтому я вопользовалась водочной рюмкой. Для каждого цветка я вырезала 5 кружков. Из 3 я рюмкой вырезала овалы, из 2 ножом — что-то вроде четвертинок окружности. Деревянной палочкой (шпажкой) я придала лепесткам рельефность. Из фиолетовой мастики я сделала серединки.
Теперь нам понадобится кисточка, фольга, бокал и рюмочка с водой. В воде мы разводим краситель, что бы она стала фиолетовой. На бокал кладем фольгу, формируя небольшое углубление. В этом бокале 3-4 дня будут подсыхать цветы. Кладем 3 овальных лепестка, подкрашиваем красителем ( не переборщите, иначе мастика раскиснет). Вода одновременно склеивает детали.
У меня на фото видны излишки воды — я их удалила бумажной салфеткой
Теперь мы добавляем еще 2 лепестка.
Так же их подкрашиваем и добавляем в серединку фиолетовые лепестки.
Серединку слегка промазываем водой, что бы приклеить в нее блестящую бусину.
Цветы оставляем в сухом помещении на 3-4 дня. Затем аккуратно отделяем от фольги. Такие цветы можно хранить около месяца. И честно отвечайте гостям: «Да, они съедобны!»
Лепестки по тому же принципу я делала из зеленой мастики. Для спиралек накрутите на карандаш тонкие длинные полоски мастики и оставьте подсохнуть.
Вдохновения в творчестве!
[more/]
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/оформление блюд и выпечки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |