-Метки

ажурные узоры араны берет бисером бисквитное тесто блузка болеро варежки+ перчатки+митенки выкройка декор декорируем дизайнерское для девочки для детей для женщин для мальчика для мужчин для новорожденных дрожжевое тесто жакет жаккард женственно жилет идея для оформления интерьер интерьерный текстиль ирландское кружево кайма капюшон кардиган кекс классика кокетка комбинезон комплект короткий рукав косы+жгуты кофточка креативно кружево крючок курица листики м.к. мастика моделируем мотивы находки носочки обработка деталей овощи орехи оригинально пёстрые узоры пальто песочное тесо печенье пикантно пинетки пирог платье плед подборка моделей подборка рецептов подборка узоров полезные советы пуловер разное реглан резинка рельефный узор свитер секреты спицы спицы и крючок стильно сыр тапочки творог техника топ торт туника украшения фантазийный узор филейная вязка фрукты цветы цветы+листики целебное средство цитрусовые шали+шарфы шапки шетландское кружево шишечки шоколад шторы элегантно эффектно юбка

 -Рубрики

 -Цитатник

Уроки вязания на спицах. - (0)

УРОК 10. Выкройка-основа реглана. Вывязывание линий реглана. Реглан, вывязанный от горловины. ...

свитер косами с цельновязаным воротником и рукавами-погонами - (0)

Свитер реглан в резинку - (0)

Пуловер реглан с жаккардом - (0)

стильный жаккард

Синий свитер - (0)

Приятных творческих вечеров, неутомимые рукодельницы! ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Ваш IP адрес Ваш IP адресПоказывает ваш ип адрес.
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Видео поздравления на мобильный Видео поздравления на мобильныйСкачать совершенно бесплатные видео поздравления и отправить кому-либо не составит труда. А так же можете скопировать код и разместить понравившуюся видео открытку у себя в блоге, онлайн журнале, сайт

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dusjaka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 9235


Мастика из маршмалоу ...+ МК цветы

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 23:15 + в цитатник
Цитата сообщения Почти_Мона_Лиза Мастика из маршмалоу ...+ МК цветы

Красиво украсить торт — совсем не сложно. Особенно если привлечь к изготовлению цветов детей. Цветы из мастики украсят ваш торт. Я сегодня покажу как сделать орхидеи, но опираясь на этот мастер класс, можно будет сделать любые цветы из мастики.
1 (490x328, 93Kb)

                                                             

Для мастики:

  • 200 гр маршмалоу
  • 500 гр мелкой сахарной пудры
  • 1 ст.л. воды
  • 30 гр масла

Из 200 гр маршмалоу получается довольно много мастики. Я брала примерно 1/4 часть.

Маршмалоу смешиваем с половиной сахарной пудры, добавляем воду и масло. Я отделила маршмалоу белого цвета, т.к. мне нужны были детали белого цвета.
2 (490x327, 89Kb)

Ставим в микроволновку или духовку, до того момента, пока зефир не начнет раздуваться и таять.
3 (490x327, 88Kb)

Если Вам нужна мастика определенного цвета — как раз время добавить в нее пищевой краситель. Я покупаю красители, которые растворяются в воде.
Аккуратно перемешиваем ложкой, постепенно добавляя сахарную пудру.
4 (490x327, 89Kb)

Когда мешать ложкой станет тяжело, начинаем вымешивать массу руками. Я стараюсь руками начинать месить как можно позже, потому что масса очень липкая. К этому моменту она должна уже остыть примерно до комнатной температуры, тогда у вас не уйдет лишней сахарной пудры. Когда мастика перестает липнуть к рукам, станет пластичной, прячем ее под пленку, что бы не подсохла. Даем мастике отлежаться около 30 минут.

Из мастики можно лепить цветы, фигурки, все что Вам подскажет фантазия, ею можно покрывать торты.

Цветы из мастики

Делаем мастику двух цветов: белую и фиолетовую. Для получения фиолетовой используем 2 красителя (синий и розовый, примерно 1:2). Фиолетовой мастики нам понадобится немного, я сделала шарик размером с теннисный.

Раскатываем белую мастику. Чем тоньше — тем изященее цветы (но и более ломкие). Для меня компромис — около 1.5 мм.
5 (490x327, 96Kb)

Очень хорошо, если у вас есть формочки (кондитерские или для пластилина), которые помогут вам вырезать лепестки. У меня форм не было, поэтому я вопользовалась водочной рюмкой. Для каждого цветка я вырезала 5 кружков. Из 3 я рюмкой вырезала овалы, из 2 ножом — что-то вроде четвертинок окружности. Деревянной палочкой (шпажкой) я придала лепесткам рельефность. Из фиолетовой мастики я сделала серединки.
6 (490x327, 104Kb)

Теперь нам понадобится кисточка, фольга, бокал и рюмочка с водой. В воде мы разводим краситель, что бы она стала фиолетовой. На бокал кладем фольгу, формируя небольшое углубление. В этом бокале 3-4 дня будут подсыхать цветы. Кладем 3 овальных лепестка, подкрашиваем красителем ( не переборщите, иначе мастика раскиснет). Вода одновременно склеивает детали.

У меня на фото видны излишки воды — я их удалила бумажной салфеткой
7 (490x328, 93Kb)

Теперь мы добавляем еще 2 лепестка.
8 (490x328, 81Kb)

Так же их подкрашиваем и добавляем в серединку фиолетовые лепестки.
9 (490x328, 93Kb)

Серединку слегка промазываем водой, что бы приклеить в нее блестящую бусину.

Цветы оставляем в сухом помещении на 3-4 дня. Затем аккуратно отделяем от фольги. Такие цветы можно хранить около месяца. И честно отвечайте гостям: «Да, они съедобны!»

Лепестки по тому же принципу я делала из зеленой мастики. Для спиралек накрутите на карандаш тонкие длинные полоски мастики и оставьте подсохнуть.

Вдохновения в творчестве!

                                                                  [more/]

                                                                  ИСТОЧНИК

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/оформление блюд и выпечки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку