![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013nov/04/56/550646_68844nothumb500.jpg)
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013nov/04/57/550647_64083nothumb500.jpg)
Холодный десерт с нежным сливочным кремом и огненными апельсиновыми дольками!
Ингредиенты :
Рецепт :
![Десерт Баварезе с горячими апельсиновыми дольками ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013nov/04/41/550622_43952-200x150x.jpg) |
Из приготовленного заранее апельсинового бисквита вырезать формой диски: 2 больших и 2 малых.
Я использовала вот этот рецепт для бисквита: http://www.povarenok .ru/recipes/show/802 79/ |
![Десерт Баварезе с горячими апельсиновыми дольками ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013nov/04/41/550623_31463-200x150x.jpg) |
В формы, которыми вырезала диски, вставить полоски из плотных "конвертов" или "файлов", высотой на пару см выше форм. |
![Десерт Баварезе с горячими апельсиновыми дольками ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013nov/04/49/550634_19953-200x150x.jpg) |
Взбить сливки с сахаром, я для надежности добавила закрепитель (загуститель) для сливок. |
![Десерт Баварезе с горячими апельсиновыми дольками ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013nov/04/49/550635_85201-200x150x.jpg) |
Сливочный сыр должен быть комнатной температуры. |
![Десерт Баварезе с горячими апельсиновыми дольками ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013nov/04/49/550636_61034-200x150x.jpg) |
Добавить его к сливкам и перемешать на средней скорости, до однородности. |
![Десерт Баварезе с горячими апельсиновыми дольками ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013nov/04/49/550637_80653-200x150x.jpg) |
Выложить крем толщиной 2 см в форму сверху бисквита. |
![Десерт Баварезе с горячими апельсиновыми дольками ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013nov/04/49/550638_39475-200x150x.jpg) |
Выложить слой джема. (Если очень густой - подогреть немного). |
![Десерт Баварезе с горячими апельсиновыми дольками ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013nov/04/49/550639_12907-200x150x.jpg) |
Накрыть вторым диском из бисквита. |
![Десерт Баварезе с горячими апельсиновыми дольками ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013nov/04/49/550640_22101-200x150x.jpg) |
Выложить слой взбитого крема. Аналогично поступить с другой формой. Обе заполненные формы поместить в морозильную камеру на 15-20 минут. |
![Десерт Баварезе с горячими апельсиновыми дольками ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013nov/04/57/550650_32277-200x150x.jpg) |
На сковородку выложить сливочное масло, мед и налить пару ложек апельсинового сока. (Можно просто выдавить из целого!) |
![Десерт Баварезе с горячими апельсиновыми дольками ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013nov/04/57/550651_58765-200x150x.jpg) |
Нарезанные дольки апельсин по желанию можно посыпать корицей, выложить на сковородку и хорошо прогреть до легкой карамелизации.
Освободить десерт от формы, выложить горячие дольки апельсин, полив их горячим сиропом со сковородки, немедленно подавать к столу! |
![(352x84, 33Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//64/72/64072911_2565829hxoapdd911.gif) |