-Метки

ажурные узоры араны берет бисером бисквитное тесто блузка болеро варежки+ перчатки+митенки выкройка декор декорируем дизайнерское для девочки для детей для женщин для мальчика для мужчин для новорожденных дрожжевое тесто жакет жаккард женственно жилет идея для оформления интерьер интерьерный текстиль ирландское кружево кайма капюшон кардиган кекс классика кокетка комбинезон комплект короткий рукав косы+жгуты кофточка креативно кружево крючок курица листики м.к. мастика моделируем мотивы находки носочки обработка деталей овощи орехи оригинально пёстрые узоры пальто песочное тесо печенье пикантно пинетки пирог платье плед подборка моделей подборка рецептов подборка узоров полезные советы пуловер разное реглан резинка рельефный узор свитер секреты спицы спицы и крючок стильно сыр тапочки творог техника топ торт туника украшения фантазийный узор филейная вязка фрукты цветы цветы+листики целебное средство цитрусовые шали+шарфы шапки шетландское кружево шишечки шоколад шторы элегантно эффектно юбка

 -Рубрики

 -Цитатник

Уроки вязания на спицах. - (0)

УРОК 10. Выкройка-основа реглана. Вывязывание линий реглана. Реглан, вывязанный от горловины. ...

свитер косами с цельновязаным воротником и рукавами-погонами - (0)

Свитер реглан в резинку - (0)

Пуловер реглан с жаккардом - (0)

стильный жаккард

Синий свитер - (0)

Приятных творческих вечеров, неутомимые рукодельницы! ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Ваш IP адрес Ваш IP адресПоказывает ваш ип адрес.
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Видео поздравления на мобильный Видео поздравления на мобильныйСкачать совершенно бесплатные видео поздравления и отправить кому-либо не составит труда. А так же можете скопировать код и разместить понравившуюся видео открытку у себя в блоге, онлайн журнале, сайт

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dusjaka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 9235


Песто по - украински

Вторник, 13 Мая 2014 г. 17:47 + в цитатник
Цитата сообщения Александра11 Песто по - украински

4265673_428b90a75e628061_1_ (465x640, 132Kb)4265673_thumb_1267719553_Cilantro_1 (90x90, 13Kb)

Песто - соус итальянской кухни.

В нем много зеленого базилика,

кедровых орешков и оливкового масла.

Мой вариант, конечно же,

ничего общего с песто не имеет,

но, не придумав другого названия,

моя семья так и продолжает называть соус,

который я готовлю, громким именем, - песто.

Добавляя, правда, иногда - по-украински.

4265673_thumb_1267719553_Cilantro_1_1_ (90x90, 13Kb)

Ингредиенты:

5 больших пучков петрушки;

250 г грецких орехов;

1 головка чеснока;

соль по вкусу.

 

 

4265673_p5090030 (500x376, 48Kb)

Моете петрушку - пучки должны быть не просто большими - скорее, даже огромными.

Если у вас возникают сомнения в том, какой именно размер подходит под это определение,

покупайте самый большой - зелени в этом соусе много не бывает.

4265673_99473920 (456x342, 187Kb)

Орехи у нас идут в двух вариантах.

4265673_walnutsandshells (387x229, 158Kb)

Иногда я слегка обжариваю их на сковородке - они становятся особенно ароматными,

яркими, заметными и потом "забирают" на себя ведущую роль в соусе.

Когда хочется более летнего вкуса, я беру необжаренные орехи -

тогда они мягко вписываются в общую картину,

не мешая зелени раскрывать свои секреты.

4265673_p5080006 (500x376, 76Kb)

Очищенные зубчики чеснока, подсушенная петрушка 

(в ход идут и верхние части стебельков - они мягкие,

при дальнейшей обработке не выделяются из общей массы),

орехи и соль в одной компании помещаются в блендер.

4265673_p5080008 (400x531, 60Kb)

Вот, в общем-то, и все.

Измельчать нужно долго - пока все составляющие не превратятся в однородную пасту.

Можно остановиться на промежуточном варианте - соус будет более "весомым".

Можно добавить чуть-чуть растительного масла

(на мой взгляд, подсолнечное больше сочетается с грецкими орехами,

но и оливковое не повредит) - однако, будьте аккуратны:

орехи сами по себе жирный продукт, так что не перестарайтесь, соус не должен быть очень жидким.

Ну, и, думаю, нет необходимости говорить о том,

что петрушка легко заменяется укропом, укром - базиликом,

а базилик - кинзой (кстати, грецкие орехи и кинза - это вообще сказочное сочетание!!!),

да и все травы вместе в одном букете - тоже не плохой вариант.

На фотографии - песто со свежеиспеченным хлебом.

Корочка хрустящая, мякиш теплый и ароматный,

а слой трав, смешанных с ореховой массой, великолепен.

4265673_96364312_0_4eb78_18a071d5_L (150x147, 51Kb)

Но это далеко не единственное применение соуса - на его основе можно готовить салатные заправки

(достаточно смешать с несладким йогуртом или маслом и винным уксусом),

он идеален в различных видах пасты

(имеет удивительную способность делать благородной даже обычную вермишель),

отлично сочетается с мясом (вкусно, если замариновать бифштекс перед жаркой,

и вкусно, если слегка смазать песто готовую буженину).

4265673_330026694634_ide0006_image008_1_4_ (644x178, 154Kb)

http://izum.darievna.ru/page/pesto-po-ukrainski

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/соусы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку