УРОК 10. Выкройка-основа реглана. Вывязывание линий реглана. Реглан, вывязанный от горловины. ...
свитер косами с цельновязаным воротником и рукавами-погонами - (0)Свитер реглан в резинку - (0)
Пуловер реглан с жаккардом - (0)
стильный жаккард
Синий свитер - (0)Приятных творческих вечеров, неутомимые рукодельницы! ...
Песто по - украински |
Песто - соус итальянской кухни.
В нем много зеленого базилика,
кедровых орешков и оливкового масла.
Мой вариант, конечно же,
ничего общего с песто не имеет,
но, не придумав другого названия,
моя семья так и продолжает называть соус,
который я готовлю, громким именем, - песто.
Добавляя, правда, иногда - по-украински.
Ингредиенты:
5 больших пучков петрушки;
250 г грецких орехов;
1 головка чеснока;
соль по вкусу.
Моете петрушку - пучки должны быть не просто большими - скорее, даже огромными.
Если у вас возникают сомнения в том, какой именно размер подходит под это определение,
покупайте самый большой - зелени в этом соусе много не бывает.
Орехи у нас идут в двух вариантах.
Иногда я слегка обжариваю их на сковородке - они становятся особенно ароматными,
яркими, заметными и потом "забирают" на себя ведущую роль в соусе.
Когда хочется более летнего вкуса, я беру необжаренные орехи -
тогда они мягко вписываются в общую картину,
не мешая зелени раскрывать свои секреты.
Очищенные зубчики чеснока, подсушенная петрушка
(в ход идут и верхние части стебельков - они мягкие,
при дальнейшей обработке не выделяются из общей массы),
орехи и соль в одной компании помещаются в блендер.
Вот, в общем-то, и все.
Измельчать нужно долго - пока все составляющие не превратятся в однородную пасту.
Можно остановиться на промежуточном варианте - соус будет более "весомым".
Можно добавить чуть-чуть растительного масла
(на мой взгляд, подсолнечное больше сочетается с грецкими орехами,
но и оливковое не повредит) - однако, будьте аккуратны:
орехи сами по себе жирный продукт, так что не перестарайтесь, соус не должен быть очень жидким.
Ну, и, думаю, нет необходимости говорить о том,
что петрушка легко заменяется укропом, укром - базиликом,
а базилик - кинзой (кстати, грецкие орехи и кинза - это вообще сказочное сочетание!!!),
да и все травы вместе в одном букете - тоже не плохой вариант.
На фотографии - песто со свежеиспеченным хлебом.
Корочка хрустящая, мякиш теплый и ароматный,
а слой трав, смешанных с ореховой массой, великолепен.
Но это далеко не единственное применение соуса - на его основе можно готовить салатные заправки
(достаточно смешать с несладким йогуртом или маслом и винным уксусом),
он идеален в различных видах пасты
(имеет удивительную способность делать благородной даже обычную вермишель),
отлично сочетается с мясом (вкусно, если замариновать бифштекс перед жаркой,
и вкусно, если слегка смазать песто готовую буженину).
http://izum.darievna.ru/page/pesto-po-ukrainski
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/соусы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |