УРОК 10. Выкройка-основа реглана. Вывязывание линий реглана. Реглан, вывязанный от горловины. ...
свитер косами с цельновязаным воротником и рукавами-погонами - (0)Свитер реглан в резинку - (0)
Пуловер реглан с жаккардом - (0)
стильный жаккард
Синий свитер - (0)Приятных творческих вечеров, неутомимые рукодельницы! ...
Куриные желудки с острым красным соусом |
Вкусное оригинальное блюдо для любителей острого. Очень здорово к нему идет запеченный картофель, хотя можно и с пюре. Не забудьте подать побольше зелени, она отлично подчеркивает вкус мяса!
1 кг куриных желудков (лучше чищенных, не придется возиться)
100 грамм репчатого лука
1 крупная морковь
1 столовая ложка томатной пасты (или 2 столовые соуса)
1 столовая ложка крупной соли
2 столовые ложки сушенного красного перца
0,5 чайной ложки красного молотого перца
0,5 чайной ложки сушенной паприки (если ее нет, то увеличьте количество молотого красного перца)
0,5 стакана растительного масла
1 столовая ложка сушенного базилика (можно петрушки)
1 лавровый лист
2 столовые ложки натурального яблочного уксуса
Шаг 1. Отвариваем куриные желудки.
Куриные желудки хорошо промываем и при необходимости чистим. Кладем их в гусятницу, заливаем холодной водой, солим ¾ столовой ложки и ставим на большой огонь. Как только закипят, убавляем и накрываем крышкой. Так они должны томиться примерно 3-3,5 часа.
Шаг 2. Делаем острый красный соус.
В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем в нем лук до золотистого цвета. В конце добавляем морковь и тоже обжариваем до мягкости (смотрите, чтобы не горело, если что – убавляйте газ!).
Добавляем ¼ столовой ложки соли, томатную пасту и уксус, все хорошо перемешиваем.
Выкладываем в сковороду желудки и наливаем туда часть бульона, так чтобы желудки были покрыты. Сверху засыпаем сушенным красным перцем, молотом красным перцем, посыпаем базиликом, кладем лаврушку, перемешиваем, накрываем крышкой и еще томим минут 5.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник
Серия сообщений "субпродукты":
Часть 1 - Приготовление говяжьего сердца: общие принципы
Часть 2 - Шницель из печени по-московски
...
Часть 4 - Нежные печёночные котлетки
Часть 5 - Куриная печень по- милански
Часть 6 - Куриные желудки с острым красным соусом
Часть 7 - Говяжий язык, который тает во рту
Часть 8 - Домашняя колбаса с фисташками.
...
Часть 34 - Печень с бананом.
Часть 35 - Паштет из куриной печени (рецепт от Джейми Оливера)
Часть 36 - Блинчики печеночные с начинкой
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |