-Метки

ажурные узоры араны берет бисером бисквитное тесто блузка болеро варежки+ перчатки+митенки выкройка декор декорируем дизайнерское для девочки для детей для женщин для мальчика для мужчин для новорожденных дрожжевое тесто жакет жаккард женственно жилет идея для оформления интерьер интерьерный текстиль ирландское кружево кайма капюшон кардиган кекс классика кокетка комбинезон комплект короткий рукав косы+жгуты кофточка креативно кружево крючок курица листики м.к. мастика моделируем мотивы находки носочки обработка деталей овощи орехи оригинально пёстрые узоры пальто песочное тесо печенье пикантно пинетки пирог платье плед подборка моделей подборка рецептов подборка узоров полезные советы пуловер разное реглан резинка рельефный узор свитер секреты спицы спицы и крючок стильно сыр тапочки творог техника топ торт туника украшения фантазийный узор филейная вязка фрукты цветы цветы+листики целебное средство цитрусовые шали+шарфы шапки шетландское кружево шишечки шоколад шторы элегантно эффектно юбка

 -Рубрики

 -Цитатник

Уроки вязания на спицах. - (0)

УРОК 10. Выкройка-основа реглана. Вывязывание линий реглана. Реглан, вывязанный от горловины. ...

свитер косами с цельновязаным воротником и рукавами-погонами - (0)

Свитер реглан в резинку - (0)

Пуловер реглан с жаккардом - (0)

стильный жаккард

Синий свитер - (0)

Приятных творческих вечеров, неутомимые рукодельницы! ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Ваш IP адрес Ваш IP адресПоказывает ваш ип адрес.
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Видео поздравления на мобильный Видео поздравления на мобильныйСкачать совершенно бесплатные видео поздравления и отправить кому-либо не составит труда. А так же можете скопировать код и разместить понравившуюся видео открытку у себя в блоге, онлайн журнале, сайт

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dusjaka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 9235


Кокосовый торт

Среда, 30 Апреля 2014 г. 12:40 + в цитатник
Цитата сообщения Почти_Мона_Лиза

Кокосовый торт
 

Ну вот, наконец-таки я освободилась... Были гости, были дела... За это время я пекла  Ананасовый торт, только вместо ананасов брала бананы. Тоже было вкусно!
   Он всем так нравится, что я решила по аналогии сделать и кокосовый торт, только крем немного по-другому придумала...
   Обалденно получилось! Крем супер!
   Сейчас все расскажу по-порядку....
на главную (640x592, 259Kb)

                                                              
П о н а д о б и т с я:

     Для крема:

  • кокосовое молоко - 400 мл (можно обычное)
  • мука - 3 ст.л.
  • крахмал - 1 ст.л.
  • слив. масла - 150 г
  • сах. пудра- 150 г
  • сливки 30-35% - 200 г
  • кокосовая стружка - 0,5 ст.   

      Для бисквита:

  • 7 яиц
  • 200 г сахара
  • 120 г муки
  • 75 г крахмала
  • ванилин

     Для украшения:

  • кокосовая стружка
  • кокосовые маршмеллоу
  • взбитые сливки

     П р и г о т о в л е н и е:
Приготовим сначала крем:
Вот кокосовое молоко, которое было у меня. Продается в "МЕТРО". В Египте кокосовое молоко продается в Фатхале. Но можно взять и обычное коровье молоко.
0_a7174_9255d186_XL (450x676, 263Kb)

Отлить примерно половину молока в миску (или куда вам удобнее), добавить муку и крахмал.
0_a7175_8b700c15_XL (640x426, 250Kb)

Хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков
0_a7176_e97c19c4_XL (640x426, 236Kb)

Остальное молоко подогреть (дать закипеть)
0_a7177_191b636f_XL (640x426, 247Kb)

И влить туда молочно-мучную смесь. Перемешать.
0_a7178_204d7fe1_XL (640x426, 241Kb)

Варить на среднем огне (в антипригарной посуде) до загустения
0_a7179_5d1f4ea9_XL (640x426, 230Kb)

Остудить до комнатной температуры.
Я поставила кастрюльку к открытому окну и иногда перемешивала. Остыло быстро. Когда крем остынет, он станет намного гуще.

0_a717b_255d6b2f_XL (640x426, 221Kb)

Далее, положить сливочное масло комнатной температуры в миску
0_a717c_f46e4e64_XL (640x426, 254Kb)

Взбить миксером до пышности
0_a717d_e45a8c9e_XL (640x426, 276Kb)

Добавить сахарную пудру
0_a717e_14146e83_XL (640x426, 271Kb)

Снова взбить миксером
0_a717f_6df6e449_XL (640x426, 282Kb)

Добавить остывший кокосовый крем
0_a7180_b0fd2360_XL (640x426, 269Kb)

Взбить миксером
 (если у вас крем получился комочками, воспользуйтесь погруженным блендером)
0_a7181_43bf8211_XL (640x426, 262Kb)

Вот такой крем получается по консистенции
0_a7182_b892ebf9_XL (640x426, 239Kb)

Высыпаем кокосовую стружку
0_a7183_e54ce9ae_XL (640x426, 252Kb)

Перемешиваем лопаточкой. 
0_a7184_663410f2_XL (640x426, 233Kb)

Сливки взбить до мягких пиков
0_a7185_56699d0_XL (640x481, 247Kb)

Добавить в кокосовый крем
0_a7186_1e928d87_XL (640x426, 222Kb)

Перемешать лопаткой. Вкуснейший кокосовый крем готов!
Кстати, можете его попробовать и, если что, добавить сахарной пудры.
0_a7187_666d19d6_XL (640x426, 224Kb)

Приготовление бисквита:
Бисквит можно взять любой, какой вы любите или какой у вас получается. Я снова испекла бисквит от Ананасового торта, только на этот раз решила сделать по-шаговые фото.
Отделить белки от желтков.
0_a7189_39553a20_XL (640x426, 147Kb)

Отмерим 200 г сахара. 
В желтки добавим 3 ложки сахара и отложим пока

0_a718a_eb9fc2e8_XL (640x426, 165Kb)

Белки взбить с оставшимся сахаром до крепких пиков. Затем (венчики от миксера можно не мыть) взбить желтки с сахаром до пышной светлой массы.
0_a718b_c4e6cef4_XL (640x426, 175Kb)

Добавляем взбитые желтки в белки
0_a718c_ca6a0d94_XL (640x426, 186Kb)

Перемешиваем лопаткой
0_a718d_1e2c1847_XL (640x426, 196Kb)

Муку смешать с крахмалом (картофельным) и ванилином.
Просеять  в яичную массу
0_a718e_4a9f1fef_XL (640x426, 226Kb)

Аккуратно снизу вверх перемешать лопаткой
0_a718f_cd5137dd_XL (640x426, 225Kb)

Перелить тесто в форму (24 см), застеленную бумагой
0_a7190_70fab1b3_XL (640x426, 205Kb)

Разровнять, прокрутить пару раз в какую-нибудь сторону (для ровного выпекания бисквита)
0_a7191_42051d35_XL (640x426, 207Kb)

Печь при 180С до сухой спички. Остудить и вынуть из формы
0_a7192_5c2aeb39_XL (640x426, 251Kb)

Я срезала с бисквита все зажаренные места - бока и верхушку. Тоненько срезала...
Хотела, чтобы торт был беленький, без темных мест.
Намазала два коржа
0_a7193_f534b826_XL (640x426, 223Kb)

Обмазала бока и верхушку
0_a7194_2ab96f76_XL (640x426, 194Kb)

Обсыпала кокосовой стружкой
0_a7195_a7a1c7ab_XL (640x426, 231Kb)

Для украшения я использовала белые кокосовые маршмеллоу.
0_a7188_7b65eeb1_XL (640x426, 264Kb)

Украсить торт взбитыми сливками и кокосовыми маршмеллоу. 
Обязательно дать ему ночку пропитаться. Можно поставить в холодильник. Но перед подачей хотя бы за час из холодильника достать

0_a7196_40a323af_XL (640x426, 211Kb)
Это очень-очень-очень вкусный тортик! Попробуйте

                                                                         [more/]

                                                                         ИСТОЧНИК

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты,пироженные
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку