-Метки

ажурные узоры араны берет бисером бисквитное тесто блузка болеро варежки+ перчатки+митенки выкройка декор декорируем дизайнерское для девочки для детей для женщин для мальчика для мужчин для новорожденных дрожжевое тесто жакет жаккард женственно жилет идея для оформления интерьер интерьерный текстиль ирландское кружево кайма капюшон кардиган кекс классика кокетка комбинезон комплект короткий рукав косы+жгуты кофточка креативно кружево крючок курица листики м.к. мастика моделируем мотивы находки носочки обработка деталей овощи орехи оригинально пёстрые узоры пальто песочное тесо печенье пикантно пинетки пирог платье плед подборка моделей подборка рецептов подборка узоров полезные советы пуловер разное реглан резинка рельефный узор свитер секреты спицы спицы и крючок стильно сыр тапочки творог техника топ торт туника украшения фантазийный узор филейная вязка фрукты цветы цветы+листики целебное средство цитрусовые шали+шарфы шапки шетландское кружево шишечки шоколад шторы элегантно эффектно юбка

 -Рубрики

 -Цитатник

Уроки вязания на спицах. - (0)

УРОК 10. Выкройка-основа реглана. Вывязывание линий реглана. Реглан, вывязанный от горловины. ...

свитер косами с цельновязаным воротником и рукавами-погонами - (0)

Свитер реглан в резинку - (0)

Пуловер реглан с жаккардом - (0)

стильный жаккард

Синий свитер - (0)

Приятных творческих вечеров, неутомимые рукодельницы! ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Ваш IP адрес Ваш IP адресПоказывает ваш ип адрес.
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Видео поздравления на мобильный Видео поздравления на мобильныйСкачать совершенно бесплатные видео поздравления и отправить кому-либо не составит труда. А так же можете скопировать код и разместить понравившуюся видео открытку у себя в блоге, онлайн журнале, сайт

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dusjaka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 9235


Пирожки с капустой

Среда, 30 Апреля 2014 г. 10:17 + в цитатник
Цитата сообщения Морской_рис Пирожки с капустой (способ формовки)

 Сама пеку много лет пирожки и пироги, не мало попробовала и поела у своих друзей, но... скажу вам честно - таких пирожков я ещe не едала!!! Больше ничего писать не буду, попробуйте, очень советую!!! Слова автора рецепта Чучелки с форума хлебопечка: -"Мука должна быть сначала перемешана с жидкостью, которая хорошо еe смачивает. В нашем варианте - это молоко. Клейковина (крахмалы) муки - хорошо набухнут, тесто станет эластичным, тянущимся. Жиры добавляются в самом конце! Если вы сразу нальете жиры или нальете их в сухую муку, то молекулы жира обволакивают молекулы крахмалов, и они потом очень плохо смачиваются. Тесто получится грубым, невоздушным. Эту тонкость я прочитала в учебнике по профессиональной выпечке. И это так! Проверено! Тесто получается очень нежным, кажется, что оно будет липнуть ко всему. Иногда ( в зависимости от муки) приходится добавить муки. но! Тесто все-равно должно вам казаться липнущим. Не забывайте, что оно набухнет и станет чуть более "крутым" по консистенции после выбраживания. Мука впитает воду.

Ингредиенты для "Пирожки с капустой от Чучелки (способ формовки)":
Капуста белокочанная (небольшой, мелко нарубить) — 1 вилок
Масло сливочное (растопить и остудить) — 150 г
Масло растительное — 50 г
Сахар — 2-3 ст. л.
Соль — 2 ч. л.
Дрожжи (свежие или сухие 17 г) — 50 г
Яйцо (свежее куриное, комнатной температуры, в тесто 1 + 1 для смазки + 3 в начинку) — 5 шт
Мука (+ 50 г для лепки) — 1 кг
Молоко (нагреть до 30 град.) — 500 мл
Лук зеленый (белая часть, нарезать) — 3-4 шт
Укроп — 1 ст. л.
Масло оливковое — 3-4 ст. л.
Соль (и перец, по вкусу)
 
Рецепт "Пирожки с капустой от Чучелки (способ формовки)":
Пирожки с капустой от Чучелки (способ формовки) ингредиенты Начинка:
Потушить капусту в сотейнике с луком и специями до полного испарения жидкости.
Тесто:
Развести дрожжи в тёплом молоке, добавить сахар, соль, яйцо и взбить венчиком. Пока будем взвешивать и просеивать муку, наша"смесь" немного вспенится. Добавить муку и замесить тесто.
В последнюю очередь добавить сливочное и растительное масло постепенно вводя и вмешивая его в тесто. В предисловии к рецепту я написала почему.
Скатать тесто в шарик.
Поместить в миску, миску накрыть пищевой плёнкой и поставить в заранее нагретую до 40"С, но уже выключенную духовку на 1 час.

 

Пирожки с капустой от Чучелки (способ формовки) ингредиенты Подошедшее тесто разделить на 32 кусочка.

 

Пирожки с капустой от Чучелки (способ формовки) ингредиенты Формовать пирожки на слегка подпыленной поверхности.
Берём кусочек теста и стягиваем его концы к центру (так формуют круглые хлебобулочные изделия, чтобы на обратной стороне не было некрасивых швов.

 

Пирожки с капустой от Чучелки (способ формовки) ингредиенты Приплюснуть ладонью, поместить в центр столовую ложку с горкой начинки.

 

Пирожки с капустой от Чучелки (способ формовки) ингредиенты Защипнуть сначала середину.

 

Пирожки с капустой от Чучелки (способ формовки) ингредиенты Потом от середины в одну сторону и в другую, защипывается прекрасно, тянется тоже.

 

Пирожки с капустой от Чучелки (способ формовки) ингредиенты Чуть потянуть за кончики в разные стороны (не резко - плавно).

 

Пирожки с капустой от Чучелки (способ формовки) ингредиенты Защипнуть эти кончики между собой, это будет донышко пирожка.

 

Пирожки с капустой от Чучелки (способ формовки) ингредиенты Перевернуть и выложить его на противень на этот защип, можно еще чуть подмять бочка, придав идеальную форму. Лицевая сторона у нас будет ровной и красивой.

 

Пирожки с капустой от Чучелки (способ формовки) ингредиенты Дать пирожкам полную расстойку под чистой салфеткой (они надуются почти в три раза). Это займет минут 20-30. Расстойка - это очень важно. Не спешите сильно. Отсутствие расстойки часто ведет к надрыву корочки изделия (особенно по бокам)!
Смазать взбитым со столовой ложкой ледяной воды яйцом и выпекать в прогретой до 190 град. С духовке 17-20 минут. До золотисто-коричневого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку!!!

 

Пирожки с капустой от Чучелки (способ формовки) ингредиенты Вот они какие получились!

 

Пирожки с капустой от Чучелки (способ формовки) ингредиенты Вкусные, пушистые, мягкие ммм...

 

Пирожки с капустой от Чучелки (способ формовки) ингредиенты Не расчитала с начинкой и испекла чесночные булочки, сделав на расстоявшихся булочках надрезы и в них поместила чеснок с укропом и маслом, какая красота!!!

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка солёная
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку