-Метки

ажурные узоры араны берет бисером бисквитное тесто блузка болеро варежки+ перчатки+митенки выкройка декор декорируем дизайнерское для девочки для детей для женщин для мальчика для мужчин для новорожденных дрожжевое тесто жакет жаккард женственно жилет идея для оформления интерьер интерьерный текстиль ирландское кружево кайма капюшон кардиган кекс классика кокетка комбинезон комплект короткий рукав косы+жгуты кофточка креативно кружево крючок курица листики м.к. мастика моделируем мотивы находки носочки обработка деталей овощи орехи оригинально пёстрые узоры пальто песочное тесо печенье пикантно пинетки пирог платье плед подборка моделей подборка рецептов подборка узоров полезные советы пуловер разное реглан резинка рельефный узор свитер секреты спицы спицы и крючок стильно сыр тапочки творог техника топ торт туника украшения фантазийный узор филейная вязка фрукты цветы цветы+листики целебное средство цитрусовые шали+шарфы шапки шетландское кружево шишечки шоколад шторы элегантно эффектно юбка

 -Рубрики

 -Цитатник

Уроки вязания на спицах. - (0)

УРОК 10. Выкройка-основа реглана. Вывязывание линий реглана. Реглан, вывязанный от горловины. ...

свитер косами с цельновязаным воротником и рукавами-погонами - (0)

Свитер реглан в резинку - (0)

Пуловер реглан с жаккардом - (0)

стильный жаккард

Синий свитер - (0)

Приятных творческих вечеров, неутомимые рукодельницы! ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Ваш IP адрес Ваш IP адресПоказывает ваш ип адрес.
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Видео поздравления на мобильный Видео поздравления на мобильныйСкачать совершенно бесплатные видео поздравления и отправить кому-либо не составит труда. А так же можете скопировать код и разместить понравившуюся видео открытку у себя в блоге, онлайн журнале, сайт

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dusjaka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 9235


СОУСЫ ДЛЯ ШАУРМЫ

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 01:08 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях

СОУСЫ ДЛЯ ШАУРМЫ
 

Шаурма – очень сытное блюдо азиатской кухни. Кроме того, не сложное для приготовления: в свежеиспеченный лаваш заворачивается любое запеченное мясо. Однако особый вкус и аромат шаурме придает — соус, который является своего рода последним штрихом, окончательно формирующим это кушанье.

1389613358_shawerma-9 (450x312, 26Kb)

Существует несколько рецептов соуса для шаурмы. Каждый из них придает блюду неповторимый вкус: остроту, пикантность или изысканность.

Как сделать соус для шаурмы

Допустимы различные варианты соуса для шаурмы, приготовленные исходя из личных предпочтений. Наиболее часто используется рецепт чесночного соуса, однако не менее вкусен и томатный вариант соуса, довольно пикантным получается арабский соус, если вы строго следите за своей фигурой, то вам подойдет рецепт соуса без майонеза. 

Чесночный соус для шаурмы

Это классика жанра. Пожалуй, самый распространенный соус для шаурмы в домашних условиях.

Для его приготовления нам понадобятся:

- по полстакана сметаны 21%, майонеза 67%, кефира 3%;
- головка чеснока;
- черный и красный молотый перец;
- смесь трав из кориандра, кинзы, укропа.

Очищаем зубчики чеснока и тщательно их измельчаем, затем смешиваем сметану, кефир и майонез с чесноком и травами, приправами и смешиваем все в блендере. Соус должен настояться в холодильнике хотя бы 4 часа.

Его можно разнообразить добавлением измельченных соленых огурчиков и маринада от солений. Получается очень приятный вкус, который замечательно сочетается с мясом.

Томатный соус для шаурмы

Томатный соус - не менее популярен, чем чесночный. В качестве основы берется смесь из чеснока, сметаны, кефира и майонеза, как в предыдущем рецепте. В нее добавляется густой томатный сок с мякотью, соль, черный и душистый толченый перец. Все основательно смешиваем в блендере, в результате получаем однородную густую массу. Этим соусом и заправляем шаурму.

Соус для шаурмы

Кисло-сладкий соус для шаурмы

К праздничному столу, например, можно подать шаурму с изысканным красным кисло-сладким соусом.

Для его приготовления нам понадобится:

- масло сливочное – 2 ст. ложки;
- чернослив 100 г;
- вино красное – 50 г;
- луковица;
- морковь – 1 шт.;
- корень петрушки сушеный;
- специи (красный и черный перец);
- лавровый лист;
- сахар и соль по вкусу.

Кисло-сладкий соус для шаурмы готовится в два приема. 

Сначала делаем основу. Для этого столовую ложку муки просушиваем на горячей сковороде. Разводим ее ложкой мясного крепкого бульона, а затем постепенно смешиваем и с остальным его количеством. Отдельно пассеруем овощи: морковь, лук, корень петрушки. Затем все смешиваем и в последнюю очередь сдабриваем специями: перцем, лавровым листом, солью и сахаром.

На втором этапе отвариваем чернослив в кипящей воде так, чтобы она едва покрывала сухофрукты. Затем жидкость отцеживаем, в нее вливаем 50 граммов красного сухого вина, добавляем основу, прогреваем на маленьком огне – соус готов.

Соус для шаурмы

Арабский соус для шаурмы

Арабский соус готовится на основе сырых куриных яиц и растительного масла.

Ингредиенты:

- 2 куриных яйца;
- стакан рафинированного масла;
- 4 зубчика чеснока;
- 1/3 ч. л. соли.

Яйца солим, взбиваем в пену, затем всыпаем измельченный чеснок и снова взбиваем. Не останавливаясь начинаем тоненькой струйкой вливать в смесь растительное масло. Получаем однородный густой соус, который и известен как «арабский».

Секрет соуса для шаурмы без майонеза

Его готовят на базе сметаны и густой ряженки, добавляют по вкусу рубленную зелень, соль и смесь восточных пряностей, несколько зубчиков толченного чеснока. Дают настояться и лакомятся, не боясь поправиться.

http://www.pokushay.ru/2014/01/13/sous-dlya-shaurmy.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/соусы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку