-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77757
Написано: 100727


Ооочень вкусный "Пирог графини"!

Вторник, 27 Марта 2012 г. 12:11 + в цитатник
Огромная благодарность автору: lepardik

Кушали торт-пирог через 2 часа после приготовления. Это нечто: кексовое тесто с апельсиновым вкусом от цедры (или масляный бисквит, как угодно), апельсиновая пропитка и шоколад! Что может быть лучше! Ответ: для меня в тот момент – ни-че-го! На следующий день пирог еще вкуснее, если храните в холодильнике, то перед подачей лучше чтобы он 15 минут постоял при комнатной температуре тогда шоколад станет чуть мягче.


Ингредиенты:

Бисквит:
Сахар - 200 гр.
Мука – 250 гр.
Сливочное масло – 250 гр.
Яйца – 5 шт.
Крахмал – 100 гр.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Апельсин – 1 (только цедра)

Для покрытия и прослойки:
Шоколад горький (у меня 59%)– 300 гр.
Для пропитки бисквита:
Сок 1 апельсина
Ликер абрикосовый – 4 ст.л.
(я брала сок 2 апельсинов+1 ч.л. настойки домашней)

Дополнительно:
Форма для кекса - 30 см.

Приготовление:

1.Ингредиенты для теста: сахар, мука, крахмал, масло сливочное комнатной температуры, разрыхлитель, апельсин.


2.Апельсин тщательно вымыть, снять цедру, добавить к сливочному маслу (масло должно быть комнатной температуры), взбить немного миксером.


3.Добавить сахар и взбить, затем ввести по одному яйца и хорошенько взбивать при добавлении следующего. Должна получиться пышная масса.


4.Муку, крахмал, разрыхлитель просеять и постепенно в три приема ввести в яично-масленную массу. Аккуратно вымешать в ручную, без миксера.


5.Готовое тесто выложить в прямоугольную форму для кекса длиной 30 см. Разровнять.


6.Форму предварительно смазать сливочным маслом и обсыпать мукой.


7.Бисквит выпечь в предварительно разогретой духовке 1 час при температуре 200 градусов. Отсудить. Вынуть из формы, завернуть в фольгу и оставить на ночь.


8.Бисквит разрезать вдоль на 6 пластин. У меня получилось 5. Вымеряла с линейкой, только что-то …. Довымерялась в общем…)))


9.Из апельсинов выжать сок и смешать с алкоголем (1 ч.л. настойки; в оригинале 4 ст.л. абрикосового ликера, и сок 1 апельсина).


10.Пропитать пласты бисквита.


11.Шоколад растопить на водяной бане. При сооружении водяной бани, дно сотейника в котором "топиться" шоколад не должно касаться кипящей воды.


12.Смазать растопленным шоколадом пласты (учитывая, что у меня 5 пластов – смазать нужно 4; если разрезать на 6 – то смазать 5).


13.Сложить пласты друг на друга. Я смазала один, сразу положила его на решетку, затем второй на первый и так далее. Слаживать сразу, что б шоколад не застыл.


14.Подложить под решечетую подставку, на которой лежат наши промазанные шоколадом пласты, блюдо, фольгу, бумагу для выпечки для того что б собрать стекший шоколад.
Верх и бока покрыть шоколадом. У меня кстати ни капельки шоколада не стекла на фольгу, т.к. шоколад густой и покрывала пирог шоколадом при помощи кисточки. «покрасила» так сказать пирог наш….)))Что б шоколад во время работы с ним не застывал я водяную баню не разбирала, т.е. сотейник с шоколадом продолжал стоять в горячей воде.


15.Пирог оставить на решетке до полного застываниия шоколада. Потом отправить в холодильник на 2 часа. Я через 30 минут оттащила его на балкон.


16.Через 2 часа, быстренько наливаем чаю, несемся на балкон, перекладываем пирог на красивый поднос, берем острый нож и отрезаем всем желающим по кусочку и…. чаёвничаем!!!


Относительно приготовления: оригинальная пропитка состоит из сока 1 апельсина и 4 ст.л. абрикосового ликера, у меня ликера нет, я заменила соком еще одного апельсина и льнула чайную ложку какой-то настойки, сама не знаю что за она (была, вот и льнула))). Разрезать на 6 пластов что-то у меня не получилось, хотя вымеряла линейкой просто дно одной ширины, а ширина верха больше… в общем получилось 5 пластов, и ещё разрезала кривовато, на фото видно… Ну ни чё, в следующий раз посмотрим как получится!

Этот пирог - очередная вкуснятина из журнала «Сладкий смак» (1995г., № . Это единственный номер журнала, который у меня есть «в живую»: замызганный, потрепанный…но, СВОЙ, оригинальный! В детстве просматривая журнал, всегда смотрела на этот торт (по мне так это полноценный ТОРТ, но если в оригинале назван ПИРОГ, то так тому и быть) как на нечто неповторимое, думала, что приготовить его не возможно: про разрыхлитель знать не знали, 300 грамм шоколада – эээээ…. за облачно, формы кексовой тоже не было. Но вот, время пришло … у меня всё есть! И формы, и продукты, и…. этот пирог! Дождалась, счастье привалило!
Рубрики:  Десерты/Пироги
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Кулинарная книга
Помощь дневнику
Метки:  

Процитировано 815 раз
Понравилось: 135 пользователям

молодая_пенсионерка   обратиться по имени Вторник, 27 Марта 2012 г. 14:38 (ссылка)
большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ElenaPro   обратиться по имени Вторник, 27 Марта 2012 г. 15:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Eliana_0577   обратиться по имени Вторник, 27 Марта 2012 г. 16:08 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
LECHIRVA   обратиться по имени Вторник, 27 Марта 2012 г. 17:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Daiquiri2N   обратиться по имени Вторник, 27 Марта 2012 г. 22:25 (ссылка)
Так все подробно нам описали,что у меня, когда дочитывала,было такое ощущение будто я уже глотаю кексик. Даже над собой посмеялась.
Ответить С цитатой В цитатник
цяцяляля   обратиться по имени Вторник, 27 Марта 2012 г. 22:25 (ссылка)
Какая красота!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
aneliajkob   обратиться по имени Среда, 28 Марта 2012 г. 05:30 (ссылка)
Уже столько рецептов! И все таки хочется еще другой попробовать на досуге Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Сергеева   обратиться по имени Среда, 28 Марта 2012 г. 07:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ashatenka   обратиться по имени Среда, 28 Марта 2012 г. 09:15 (ссылка)
По моему у Вас даже лучше получилось чем в журнале!!!Спасибо за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
Окина-сан   обратиться по имени Среда, 28 Марта 2012 г. 09:23 (ссылка)
СПАСИБО,ЗАБИРАЕМ, в моей семье-не с чем пить чай,значит нечего кушать...
Ответить С цитатой В цитатник
черикона   обратиться по имени Среда, 28 Марта 2012 г. 09:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 28 Марта 2012 г. 09:32 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
кабаргалена   обратиться по имени Среда, 28 Марта 2012 г. 09:45 (ссылка)
спасибо!!хочется бежать и готовить!
Ответить С цитатой В цитатник
Galina90   обратиться по имени Среда, 28 Марта 2012 г. 10:47 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
пурена   обратиться по имени Среда, 28 Марта 2012 г. 10:48 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
JALINA   обратиться по имени Среда, 28 Марта 2012 г. 12:41 (ссылка)
Внешшний вид впечатлил.а вкус попробуем)))

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Diana-4   обратиться по имени Среда, 28 Марта 2012 г. 12:42 (ссылка)
СПАСИБО ! Я ДУМАЮ КЛАССНЫЙ РЕЦЕПТ
Ответить С цитатой В цитатник
Milana-529   обратиться по имени Среда, 28 Марта 2012 г. 12:48 (ссылка)
Надо будет сделать! Спасибо вам!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Cameliya-ya   обратиться по имени Среда, 28 Марта 2012 г. 12:55 (ссылка)
ООО!!! У меня этот рецепт переписан в блокнот из вот именно этого журнальчика, который у Вас. Так ни разу за эти годы и не приготовила - все смотрела и думала: "Жуть как красиво и, наверное, так же невыполнимо". А теперь уж такой энтузиазм напал!.... Будем делать!
Ответить С цитатой В цитатник
Lusiiya   обратиться по имени Заголовок Среда, 28 Марта 2012 г. 13:34 (ссылка)
Благодарствую!
Ответить С цитатой В цитатник
Эмма_Николаева   обратиться по имени Среда, 28 Марта 2012 г. 13:56 (ссылка)
Да, бисквит Ваш очень соблазнительный. А у меня и сейчас ничего нет: ни формы, ни разрыхлителя, ни шоколада. Дважды использовала разрыхлитель, и оба раза тесто было квеклым. Поэтому пользуюсь содой. И слишком много масла. Так как я обычно съедаю всё сразу (за день съем этот кекс), то у меня получится столько же калорий, сколько потребляют японские борцы сумо. Подсчитаю калории: 800 - сахар, 750 - мука, масло - 1750, яйца - 400, крахмал - 300, шоколад - 1500, ликер - 300, сок апельсиновый - 50. Итого: 5850 калорий + ещё буду что-то есть помимо кекса - тоже минимум 1000 кал. Итого- около 7000 кал., т.е. в 7 раз больше, чем советует Малышева для похудения, а я вешу 120 кг. Если бы Вы меня угостили, отрезали мне кусочек - строго грамм 100 - это бы ещё ничего.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 28 Марта 2012 г. 14:04ссылка
Если бы я и сделала его, то облегченный вариант: в сковородку, разрезала бы поперек на две части и промазала бы между частями чем-нибудь. Если и шоколадом, то хватило бы одной плитки. Или более сложный: испекла бы три коржа и тоже промазала бы чем-нибудь. Джемом, может с орехами. Разные варианты.
Перейти к дневнику

Среда, 28 Марта 2012 г. 15:17ссылка
Вы получили количество калорий всего пирога, а съесть можно только кусочек, а не весь пирог сразу.
Перейти к дневнику

Среда, 28 Марта 2012 г. 22:57ссылка
Ну я же написала, что съем его весь. За день. На 3-4 раза.
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Марта 2012 г. 08:35ссылка
Поделитесь с кем-нибудь, с друзьями или родственниками.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 03:17ссылка
Давайте, научу как делать разрыхлитель самой.---Смешайте вместе 1/2 чл. соды,1/4 чл. лимонной кислоты. Это на 1 кг муки. Все!Вот вам и разрыхлитель!Никогда не покупаю его.
narel1   обратиться по имени Среда, 28 Марта 2012 г. 15:17 (ссылка)
Отличный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Ленусия   обратиться по имени Среда, 28 Марта 2012 г. 17:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
tokarevo   обратиться по имени Среда, 28 Марта 2012 г. 17:11 (ссылка)
ну вообще!! слюни текут ручьем!! как же хочется съесть хотя бы кусочек!! плевать на калории!! жизнь и так не очень сладкая!! спасибо огромное!! с удовольствие приготовлю и все съем!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Ларчик_Златки   обратиться по имени Среда, 28 Марта 2012 г. 17:20 (ссылка)
Пирог достойный графинь!!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Хусаинова   обратиться по имени Среда, 28 Марта 2012 г. 17:42 (ссылка)
Красота такая! У меня 2 загвоздки: Кексовая форма только "Чудо" с дыркой круглая :-) . И нет балкона. Все равно попробую испечь такое чудо! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Энниса   обратиться по имени Среда, 28 Марта 2012 г. 17:42 (ссылка)
Супер! И вкус и вид отменный! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
zlatorozka   обратиться по имени Среда, 28 Марта 2012 г. 20:15 (ссылка)
Спасибо!Вьiглядит пирог суперррр!:victory:
Ответить С цитатой В цитатник
ПЧЁЛКА-КСЮША   обратиться по имени Среда, 28 Марта 2012 г. 20:34 (ссылка)
.
84873174_83656581_Super_vozmu_sebe (450x450, 125Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку