Огромная благодарность автору:
Оля
Салат «Цезарь» уже давно стал нам родным, но при этом зачастую сильно отличается от своего классического собрата. Поэтому не судите строго, а просто попробуйте — оторваться невозможно. У меня он присутствует на всех застольях.
Ингредиенты:
1 отварное куриное филе
1 копченый куриный окорочек
1 горсть очищенных креветок
150-200 г твердого сыра
10-15 перепелиных яиц
10-12 помидоров черри
1 кочан салата «Айсберг» (любого другого)
½ батона
Чеснок, оливковое масло
Соль
Для соуса:
250 г майонеза
3 столовые ложки сладкой баварской горчицы
3 столовые ложки лимонного сока (бальзамического уксуса или рыбного соуса)
Черный перец
Приготовление:
Смешать пол стакана масла с измельченным чесноком и оставить на пол часа: |
|
Масло отцедить и обжарить на нем хлеб, нарезанный средними кубиками. Подсолить: |
|
Для соуса смешать майонез со сладкой горчицей,лимонным соком (уксусом), перцем и чесноком: |
|
Салат нарезать шашками и выложить слоем на большое плоское блюдо: |
|
Отварную и копченую курицу нарезать кубиками. Смешать с креветками и выложить следующим слоем, присолить: |
|
Обильно полить соусом: |
|
Следующим слоем разложить половинки перепелиных яиц и помидоров черри, посолить: |
|
Залить, не жалея, остатками соуса: |
|
По поверхности разложить сухарики: |
|
Густо посыпать мелко натертым сыром: |
|
Поместить в холодильник на час: |
|