-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dusha_romantiki

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 8857


Cемь экзотических блюд из куриной грудки

Понедельник, 02 Июля 2018 г. 15:42 + в цитатник
Цитата сообщения Akmaya
Пресная, вареная, скучная... Это все, что вы можете сказать о куриной грудке? Тогда попробуйте белое мясо птицы с кокосом, апельсином, медом, шоколадом и другими необычными ингредиентами — и вы точно измените свое мнение! Куриная грудка в кокосовой стружке В азиатских странах кокосовая стружка считается традиционным вариантом панировки. Почему бы и нам не использовать ее в приготовлении куриной грудки? Экзотический плод придает этому блюду приятный аромат, а вустерский соус — пикантный вкус. Подавайте хрустящие куриные палочки с рисом или используйте в качестве самостоятельной закуски. Вам понадобится: 500 г куриных грудок; 3 ст. л. оливкового масла; 3 ст. л. вустерского соуса; 4 ст. л. красного вина; 1 яйцо; 100 г кокосовой стружки; черный молотый перец, соль. Приготовление: Филе куриной грудки промойте и нарежьте тонкими полосами. В миске смешайте оливковое масло, красное вино, соль и черный молотый перец. В получившийся маринад погрузите мясо и оставьте на один час. Подготовьте еще две тарелки. В одной взбейте яйцо, а в другую высыпьте кокосовую стружку. Замаринованную куриную грудку промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Каждый кусочек мяса опустите сначала в миску со взбитым яйцом, а затем обваляйте в кокосовой стружке. Выложите мясо на противень, застеленный бумагой. Выпекайте 15 минут при температуре 200 градусов. Куриная грудка в яблоке Курицу в яблоках, наверняка, пробовали все. А что если поменять форму и начинку местами? Тогда мясо сохранит сочность, а блюдо приобретет весьма оригинальный вид. Вам понадобится: 400 г куриного фарша; 200 мл куриного бульона; 5-7 яблок среднего размера; 30 г грецких орехов; 20 г чернослива; 2 зубчика чеснока; 1 луковица; растительное масло для жарки; черный молотый перец, соль. Приготовление: Налейте в сковороду растительное масло, обжарьте измельченные лук и чеснок. Добавьте куриный фарш и готовьте его на среднем огне 10 минут. Засыпьте в сковороду мелко порубленные грецкие орехи и чернослив, тщательно перемешайте с фаршем, и подержите на огне еще 5 минут. Подготовьте яблоки: срежьте верхушки и удалите сердцевину так, чтобы стенки фрукта имели толщину 1 см. Начините яблоки приготовленным фаршем и накройте срезанными ранее верхушками. Поместите фрукты в форму для запекания, влейте куриный бульон и закройте крышкой. На 15-20 минут поставьте фаршированные яблоки в духовку, разогретую до 180 градусов. Куриная грудка с творогом и зеленью Белое мясо птицы, фаршированное творогом, — легкий способ разнообразить диетическое меню. Спортсмены оценят это блюдо по достоинству, ведь в 100 г содержится всего 150 ккал и целых 20 г белка! Вам понадобится: 800 г куриных грудок; 200 г творога; 2 ст. л. молока; 1 яйцо; 4 зубчика чеснока; 50 г панировочных сухарей; зелень по вкусу; щепотка куркумы; соль, молотый перец. Приготовление: В творог добавьте молоко, куркуму, соль, перец, измельченные чеснок и зелень. Смешайте все до однородной массы. В курином филе сделайте глубокий надрез, фаршируйте мясо приготовленной начинкой из творога. Обмакните мясо во взбитом яйце и обваляйте в панировочных сухарях. Выложите на противень, застеленный фольгой. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Во время запекания периодически поливайте курицу выделяющимся соком — так блюдо получится максимально мягким и вкусным. Куриная грудка с апельсином Аромат цитрусовых бодрит, оранжевый цвет поднимает настроение, ну а вкус апельсина придает куриной грудке пикантную сладость. Это блюдо — отличное средство против зимней хандры! Вам понадобится: 500 г куриных грудок; 1 апельсин; 0,5 ч. л.мускатного ореха; 0,5 ч. л. паприки; щепотка молотого кориандра; соль. Приготовление: Куриную грудку слегка отбейте, посолите и приправьте специями. Отправьте мясо на хорошо разогретую сковороду. Сначала обжарьте филе на сильном огне: как только мясо побелеет с одной стороны, переверните на другую. Затем убавьте огонь и доведите куриное филе до полуготовности. Тем временем разделите апельсин пополам: одну часть разрежьте на дольки, а из второй выжмите сок. Вылейте сок на сковороду и положите дольки апельсина поверх мяса. На маленьком огне доведите блюдо до готовности. Салат из куриной грудки, киноа и авокадо Тот вариант, когда перекус может стать сбалансированным приемом пищи. Салат содержит легкоусваиваемый белок, клетчатку, полезные жиры, необходимые микроэлементы и витамины. Вам понадобится: 200 г куриных грудок; 50 г киноа; 200 мл воды; 1 авокадо; 1 гранат; 100 г листьев салата; 3 ст. л. оливкового масла; 2 ст. л. лимонного сока; Соль, черный молотый перец. Приготовление: Промойте киноа и отварите крупу в 200 мл воды до полного впитывания жидкости. Куриную грудку промойте, порежьте на кусочки среднего размера и обжарьте на сильном огне в течение 15 минут. Из авокадо удалите косточку и нарежьте мякоть кубиками. Листья салата порвите на небольшие кусочки. Отделите зерна граната. Соедините и тщательно перемешайте все ингредиенты салата. Подготовьте заправку: смешайте 3 ст. л. оливкового масла и 2 ст. л. лимонного сока, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Куриная грудка с медом и томатами Мед прекрасно сочетается с белым мясом птицы. Но сладкий вкус блюда становится богаче, если его подчеркнуть кислинкой томатов. Такая куриная грудка наверняка понравится любителям китайской кухни. Вам понадобится: 500 г куриных грудок; 1 луковица; 2 томата; 1 ст. л. меда; 2 ст. л. соевого соуса; 1 ст. л. кунжута. Приготовление: Куриное филе нарежьте кубиками среднего размера. Обжарьте на среднем огне с двух сторон в течение 10 минут. Затем добавьте мелко нарезанные репчатый лук и томаты, потушите еще 5 минут. В миске смешайте соевый соус, мед и семена кунжута. Влейте получившийся соус в сковороду и тушите на медленном огне еще 10 минут. Куриная грудка в шоколаде Десерт вместо основного блюда? А вот и нет! Куриная грудка в шоколадном соусе mole poblano является традиционным блюдом мексиканской кухни. Buen apetito! Вам понадобится: 500 г куриных грудок; 150 мл куриного бульона или воды; 1 перец чили; 1/2 банана; 1 ст. л. томатной пасты; 1 луковица; 1 зубчик чеснока; 20 г миндаля; 20 г арахиса; 1 ч. л. молотой корицы; 1 щепотка молотой гвоздики; 1 ст. л. растительного масла для жарки; 30 г горького шоколада (не менее 70 % какао); 0,5 ч. л. какао-порошка; соль, черный молотый перец. Приготовление: Куриное филе обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Переложите мясо на тарелку и займитесь соусом. Перец чили очистите от семян и мелко порежьте. Измельчите лук и чеснок. Поместите овощи в растительное масло, которое осталось на сковороде после обжарки курицы, добавьте корицу, гвоздику, натертый шоколад, какао, измельченные орехи и соль. Разомните банан и добавьте в сковороду — он придаст соусу необходимую консистенцию и сладковатый вкус. Влейте 150 мл воды или куриного бульона, тушите под крышкой 5 минут. Перелейте соус в миску и измельчите его блендером, чтобы он стал более однородным. Выложите курицу на сковороду, залейте готовым соусом и тушите под крышкой еще 20 минут. Дополните блюдо гарниром из риса и зеленого горошка.
источник
Рубрики:  Должно быть вкусно
Метки:  

Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2018 г. 11:07 (ссылка)
Просто и вкусно - блюда из куриной грудки
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2022 г. 12:32 (ссылка)
Вкусный рецепт - бастурма
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку