Рецепт приготовления быстрых маринованных кабачков в томате:
-
Для зимнего салата из кабачков, перца и помидоров молодые чистые кабачки режутся колечками или соломкой, кому как нравится.
![kabachki-v-tomate-konservirovannyie-retsept кабачки в томате консервированные рецепт заготовки](http://zapisnayaknigka.ru/wp-content/uploads/2012/08/kabachki-v-tomate-konservirovannyie-retsept.jpg)
2. Точно так же поступаем со сладким перцем.
3. А вот помидоры при помощи мясорубки превращаем в томатный сок, в котором будут наши тушеные овощи.
4. Чеснок выдавить чесноко выжималкой, в некоторых рецептах сладкого, не острого лечо вместо чеснока используется лук колечками.
5. Порезанные кабачки, перец и измельченные помидоры с чесноком складываются в большую кастрюлю или таз, ставятся на огонь, добавляются к ним компоненты маринада кроме уксуса и чеснока (сахар, соль, растительное масло, горсточка душистого перца горошком).
После закипания наша быстрая заготовка на зиму тушится всего лишь 30 минут. ![kabachki-marinovannyie-salat кабачки маринованные салат рецепт на зиму](http://zapisnayaknigka.ru/wp-content/uploads/2012/08/kabachki-marinovannyie-salat.jpg)
6. За это время вы успеете простерилизовать банки и крышки.
7. С лечо снять пену, в конце приготовления выдавить чеснок, добавить 1 столовую ложку уксусной эссенции, ![zagotovki-kabachki-marinovannyie-ostryie заготовки кабачки маринованные острые рецепт](http://zapisnayaknigka.ru/wp-content/uploads/2012/08/zagotovki-kabachki-marinovannyie-ostryie.jpg)
перемешать и быстро разлить по стеклянным банкам.
8. Консервированное лечо из перца и кабачков в томатном соке закатать крышками, перевернуть и укутать до полного остывания.