-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в duolion

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.02.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 99


Я - гедонист! Голландское настроение на Рубинштейна. (август, 2019, ресторан Hunt)

Среда, 14 Августа 2019 г. 15:24 + в цитатник

 

Вот оно - селфи 17 века. Распространение ещё в XVI веке портретов участников стрелковых гильдий во время банкета. Постепенно изображение накрытого стола стало самостоятельным жанром. Мои любимые голландцы знали толк в удовольствиях. Еще те фудстаграммеры! Так и я позволил себе наслаждаться прекрасным мгновением (не вслух будет сказано - Остановись!) в чудесном ресторанчике на улице Рубинштейна под скромным и эпичным названием HUNT!

5568020_Jacob_van_Hulsdonck__A_Still_Life_with_Artichokes_Radishes_Asparagus_Plums_Cherries_and_Peaches_in_a_Basket_together_with_a_Ham_and_Pigs_Trotters (700x480, 284Kb)

Ну разве не слышится вам в этих древних напевах вечной песни голода собственное биение сердца. Свобода ваших решений. Вкус ваших побед. В ароматных ребрышках, словно лесным мхом, укрытых витаминной зеленью? В #Hunt прекрасно умеют удивить не только вкусом, но и подать на стол так, что сначала утоляешь чисто эстетический голод.

 

5568020_83 (700x525, 282Kb)

Это тот случай, когда внутренняя гармония находит отклик во внешних проявлениях и мечта превращается из далекой манящей звезды в заслуженный обиход, в привычку, в часть вашей натуры.

5568020_Clara_Peeters__Mesa_Prado_01 (700x496, 286Kb)

Разве можно отказаться от соблазна сказать себе, что я не буду самым самым, я ЕСТЬ самый самый. И мне все возможно не когда-то там в будущем, а здесь и сейчас! И хоть лепешку просто невозможно съесть так, чтобы стол в ресторане превратился в место дикого побоища соусов, масла. овощных и хлебных крошек. Официанты в #Hunt работают споро. Уберут.

5568020_20190705_134113 (700x525, 240Kb)

А вот и десерт! Пирог моего любимчика Виллема Клас Хеда в далеком 1645 году уступает моему наслаждению именно вкусом жизни! Мое березовое полешко хоть и не может сгореть в камине, но божественную сладость момента содержит в избытке! Респект кондитеру!

5568020_Willem_Claeszoon_Heda_Natura_morta_con_brocca_dargento_e_torta_1645 (538x700, 237Kb)

Мне одному кажется, что в ресторане мой десертик выглядит более живописно, чем суховатый на вид черничный голландский пирог?

5568020_IMG_3229 (700x522, 283Kb)

Два часа в этом ресторане произвели на меня впечатление. Я почувствовал себя и герцогом, вернувшимся с королевской охоты, и персонажем Джека Лондона в избушке где-то в Канаде, и на улице Рубинштейна, на ужине в ресторане Hunt, где в моей жизни нет  проблем, я удовлетворен, да что там говорить - счастлив и моментом и вообще.

5568020_Jacob_van_Hulsdonck__A_Still_Life_with_Artichokes_Radishes_Asparagus_Plums_Cherries_and_Peaches_in_a_Basket_together_with_a_Ham_and_Pigs_Trotters_1_ (700x480, 284Kb)

5568020_86 (700x525, 267Kb)

Метки:  

Аноним   обратиться по имени Среда, 14 Августа 2019 г. 16:43 (ссылка)
Какое интересное сравнение))) Вы, творческий человек... Так можно и оду в KFC сочинить)))) Но справедливости ради скажу, что в Hunt это очень хороший ресторанный уровень. На той же Рубинштейна есть места с гораздо худшим уровнем обслуживания.. по кухне я вообще не говорю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 21 Августа 2019 г. 16:58ссылка
Когда ты голоден, любую котлету воспоешь! Лишь бы дали да поскорее)))
Но есть еще одна неотъемлемая черта интеллигентного человека - эстетика. То есть.. не кушать, а в кушать! Не нажираться, а наслаждаться.. И вообще, никуда не торопиться, помня, что есть только миг между прошлым и будущим! В Hunt похоже об этом знают. Зал полон нюансов в оформлении, но они не мешают. Блюда творчески креативны и по виду и по вкусу.. Осознанный прием пищи это познание вселенной, а просто закинуться едой, это даже не топливо, а так...
Перейти к дневнику

Среда, 21 Августа 2019 г. 17:03ссылка
И вот как может быть не жалко тыкать в эту красоту вилкой!))) А пришлось! Копченая березка на #десерт в #Hunt это что-то!
20190819_150224 (700x525, 137Kb)
Аноним   обратиться по имени Вторник, 27 Августа 2019 г. 09:52 (ссылка)
Hunt на Рубинштейна один из многих. Там в каждом доме по два кафе и ресторан. Местечко тихое днём. В районе обеда столика три в зале обычно занято. Поэтому выбрать место и уютно посидеть не проблема. Можно по работе, можно просто так. Не совсем согласен с тем, что при открытых окнах нет занавесок. Туристы заглядывают. Хорошо селфи со мной не делали))) да и машины в пробке музыкальными вкусами не поражают. Порой громче чем в зале. Кстати, фоновая музыка в Хант приличная, что порадовало. Официанты как везде. Стараются не косячить но порой старательно косячат. С уборкой стола туго. А вот кухня выдавала свои творения быстро. Вкусно кормят, однако. Поесть здесь правильный выбор.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Августа 2019 г. 09:59ссылка
Моя любимая окрошка в Hunt , подкопчености, много мяса, молодая картошечка, квас чудесный... шпинатные пельмешки очень вкусные. Жалко только, что соус жидковат. И икра на дне вся осталась, даже ложкой не достать. Лимонад домашний очень вкусный. Вообще, советую посетить и составить собственное впечатление
039FFF5A-F60E-4A39-8819-9D21C85C7AE3 (700x522, 138Kb)
Аноним   обратиться по имени Вторник, 03 Сентября 2019 г. 15:03 (ссылка)
Сейчас сложно чем то удивить, особенно в еде, особенно на Рубинштейна.. Некоторые пробуют удивлять ценами. беспроигрышный вариант. Всегда найдется клиент, для которого качество этого мира выражается исключительно денежными знаками. Но это не очень утонченный клиент. Лично я за то, чтобы в Питере было много хороших заведений со средними ценами. Чтобы народ перекочевал с домашних кухонь в такие местечки как Hunt, потому что тут вкуснее, а деньги это не главное. Чтобы народ перестал есть блины и суши походя в сомнительных заведениях, а научился выделять время в своем сумасшедшем рабочем графике, чтобы час полтора пообщаться со своим организмом путем качественных и вкусных посланий. Опять же - "Ты то, что ты ешь".. Я бы еще добавил "ты то, что и КАК ты ешь"!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Сентября 2019 г. 15:10ссылка
Я ем вилкой и ложкой)))) Кстати, в Hunt подали лепешку, которую вообще кроме как руками и не съесть.. Уделал все вокруг. Хорошо, быстро убрали. Но вкусно! Ничего сказать не могу. А народ с кухонь домашних не уйдет - и не мечтайте! Ресторан, как бы хорош он не был, это следствие достатка. есть зарплата, позволяющая холить себя и лелеять, появится и любимый ресторан. Нет - будешь в офис обед в баночке приносить. Культура - процесс цивилизационный. Если уж и нести гастрокультуру в массы, я бы подумал о том, чтобы вынести кухню не только в зал, в Hunt, но и какой-то ее элемент на улицу на террасу.. и реклама и шаг в народ
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 09 Сентября 2019 г. 12:12 (ссылка)
В мировом тренде сейчас блюда с нестандартными, но когда-то популярными ингредиентами.. Новое, как говорится, это хорошо забытое старое.. Например салат из одуванчиков. Просто, но как же хочется попробовать.. Ну и тому подобное.. В Hunt есть такая фишка - казалось бы известные блюда, но вкус! Это что-то! Лучшая паста, что я ела за последнее время.. и рыбку готовят супер!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Сентября 2019 г. 12:17ссылка
Hunt относится к рыбалке даже больше, чем к охоте, судя по меню)) Морепродуктов там море. И правда вкусное все. Но мне бы лучше побольше грибов.. и не только шампиньоны и лисички. Есть же куча интересных сочетаний. Гриб это вообще всему голова! Кстати, грибы - тренд этого года.
Аноним   обратиться по имени Четверг, 26 Сентября 2019 г. 11:17 (ссылка)
Ресторан всем хорош. Кухня, антураж, даже к туалетам претензий нет))) Умудрились не свалиться в явную лубочность темы. Очень я не люблю всех этих заигрываний с природой, начиная с лжекаминов и заканчиваю чучелами на входе и по стенам. В Hunt? если не читать и не переводить название ресторана все очень цивильно, модно, удобно и практично. Столы не шатаются, кресла крепкие, подушки мягкие. И в то же время блюда из меню, которые мы заказали не были похожи на реплику известных рецептов. Они каждое по отдельности были вполне индивидуальны. Официанты в #Hunt - молодежь. Стараются, но до элиты профессии им далековато. Наш столик качался на волнах внимания - то густо то пусто. Но в принципе серьезных огрех не было
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Сентября 2019 г. 11:28ссылка
Мое глубокое убеждение - рестораны не должны сами нанимать обслуживающий персонал. Только специализированное агентство. К сожалению, то что есть в стране - попытки заработать деньги, но не имидж. Сколько раз видел, как персонал своим поведением транслирует в зал, что они дома. а клиент - временщик. Это и отсутствие встречи на входе. и кучки беседующих официантов у барной стойки, и косые взгляды на клиента парочки девушек у касс, это и выход к столику клиента, как на корриде.. Да в том же Хант. Этого не должно быть. Официант по определению должен быть человеком клиента. А управляющему ресторана будет легче оценивать работу нанятого официанта и заменять его при необходимости. Должность официанта - это прежде всего этическая составляющая. Мало знать меню и рассказать о том или ином блюде. Нужно соткать пространство. в котором официант станет доверенным лицом клиента, а это уже близко к искусству. Поэтому только агентство, в котором будут уделять внимание этому вопросу - семинары, обучение и прочее. И не вижу ничего плохого в том, чтобы вернуть солидных официантов, скажем от 35-ти и выше...
duolion   обратиться по имени Четверг, 03 Октября 2019 г. 14:20 (ссылка)
Новый десерт в Hunt
Такого наворота я еще не видел))
во-первых, огромный, во-вторых - вкусный, в-третьих - вкусный.
Ягодное исполнение начинки и шоколад!
А медалька наверху- печенька вполне нейтральная, чтобы не пересластить тему.
52 (700x525, 105Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Октября 2019 г. 14:23ссылка
А мне в Ханте панакота с эстрагоном больше нравится. И золотой глинтвейн с красным апельсином тоже ничего.
Но сладкое не главное. Главное это мясо и рыба. Готовят очень вкусно. Много копченостей разных. Гриль и печка делают свое дело.
okolo   обратиться по имени Вторник, 08 Октября 2019 г. 16:17 (ссылка)
В центре питера полно забегаловок, даже с немалым ценником не всегда попадешь на хорошую кухню! Я такие места, как Hunt, откровенно коллекционирую. Несколько раз по незнанию зря деньги тратил. Теперь лучше проехать подольше, но посидеть получше. Тем более кормят вкусно и порции большие
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Октября 2019 г. 17:25ссылка
Между прочим в том же Ханте обалденный борщ, но готовят всякий раз чуть чуть по разному. Самый первый раз был самый крутой.. Это наверное, как первая влюбленность?))) А из второго понравились шучьи котлетки...
1 (3) (700x522, 128Kb)
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Октября 2019 г. 12:48ссылка
Аноним
Устрицы!!! Ммммммм! Люблю!!!
Boban   обратиться по имени Четверг, 17 Октября 2019 г. 13:21 (ссылка)
Ресторанный тренды 2019 года - сохраняется мода на рыбу и морепродукты. Традиционный способ приготовления хлеба и выпечки обрел новое прочтение. Тренд безотходного производства на западе силен уже в течение 5-6 лет. Российские шефы обратились к этой идее совсем недавно. Тренды этого года – биодинамика, органика, натуральные вина, зекты, российские вина, оранжевые вина. Среди популярных концепций – демократичные винные форматы, акцент на игристых винах и винах по бокалам. Интересны блюда с эффектом «обмана рецепторов», когда еда является не тем, чем кажется на первый взгляд. В Hunt чудные шучьи котлетки со сливочным орзо. Орзо приготовлено в форме риса и "спрятана" в сырном вкусе. Ни по чем не распознать макаронных изделий))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Октября 2019 г. 13:24ссылка
Это?))) Да и на вид тоже)))
Hunt - охота за вкусом)))
1 (23) (700x525, 158Kb)
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Октября 2019 г. 12:47ссылка
Аноним
такими темпами нам нефтепродукты в виде изысканнейших блюд будут впаривать!))) Кстати, в Китае на имитации уже собаку съели)))) Надеюсь, котлеты в Hunt были настоящими)))???
Аноним   обратиться по имени Четверг, 24 Октября 2019 г. 12:50 (ссылка)
Кто поменял резину на зимнюю??? Давайте отметим это дело в Hunt))))

https://www.restoclub.ru/spb/place/hunt/news/sogrevajushhie-napitki-8

"В ресторане Hunt запустилось осеннее меню согревающих напитков. Попрубуйте классический глинтвейн или «Пряный грог», обратите особое внимание на «Молочный клуб» на основе рома.
Согревайтесь вместе с рестораном Hunt".
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Октября 2019 г. 12:51ссылка
Так еще неделю тепла обещали)))) Рановато шипы по асфальту елозить.. А глинтвейн в Ханте я и без повода за милую душу..))) Особенно с вами)))
Аноним   обратиться по имени Четверг, 31 Октября 2019 г. 12:29 (ссылка)
Хм.. неужели так все хорошо? По Рубинштейна часто прогуливаюсь. Видел вывеску Hunt. Довольно невзрачно.. даже сразу и не поймешь, что там ресторанчик. Надо будет попробовать заглянуть. Все-равно работа рядом..
А что там с баром? Алкоголь то хоть есть? Согреться хочется!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
duolion   обратиться по имени Четверг, 31 Октября 2019 г. 12:30 (ссылка)
По поводу алкоголя... разливают)))) И довольно приличную географию))) Мне нравится...
20191028_140313 (700x525, 161Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Gagarun   обратиться по имени Понедельник, 17 Мая 2021 г. 00:36 (ссылка)
Да.. в Hunt много изящества и в приготовлении и в подаче блюд. Несмотря на достаточно брутальный подход. Недавно полакомились вот таким вот десертом. Мороженое из бекона (!!!) подали отдельно))))
десерт+++ (700x525, 25Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку