-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dunja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2009
Записей: 925
Комментариев: 18
Написано: 1029


Без заголовка

Вторник, 14 Января 2014 г. 23:26 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07 Яблочный кекс с карамельным соусом

357685_original (700x414, 196Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

это кекс со штрейзелем и чудным карамельным соусом. Кекс легок в приготовлении, приятно похрустывающий штрейзель, мягкая структура с кусочками яблок и карамельный соус впридачу - отлично с чашечкой горячего чая в пасмурный дождливый день.

Яблочный кекс с карамельным соусом

Кекс:


  • сливочное масло - 150гр, комнатной температуры

  • сахар - 170гр

  • яйцо - 1шт

  • цедра 1 лимона

  • мука - 210гр

  • молоко - 240мл

  • разрыхлитель - 1ст.л.

  • корица - 1ч.л.

  • соль - 1/2ч.л.

  • яблоко - 1 большое

Штрейзель:


  • мука - 3ст.л.

  • сахар - 3ст.л.

  • корица - 1/2ч.л.

  • ванилин - 1ч.л.

  • мускатный орех - 1/4ч.л.

  • сливочное масло - 1ст.л., комнатной температуры

  • пластинки миндаля - 1ст.л. (я не добавляла)

Карамельный соус:


  • сахар - 200гр

  • вода - 60мл

  • сливки 33% - 160мл

  • сливочное мало - 1ст.л.

Рецепт напишу словами автора, никаих личных дополнений я не вносила. Единственное - не добавляла миндаль (мы сейчас не едим орехи), я не первый раз пеку этот кекс и могу сказать, что вкусно он не только с миндалем, но и с рублеными грецкими орехами в штрейзеле.

Кекс.
Взбить миксером масло с сахаром добела. Вбить яйцо, добавить ванилин и лимонную цедру.
Просеять муку с разрыхлителем, корицей и солью. Вмешать в маслянно-яичную массу в 3 приёма, чередуя с молоком. В конце добавить нарезанные кубиками яблоки. 

419-2

Присыпка.
Смешать муку с сахаром корицей и мускатным орехом. Растереть с маслом до образования мелкой жирной крошки. 

419-3

Выпечка.
Разогреть духовку до 170С.
Промаслить и присыпать мукой прямоугольную форму для кексов. Выложить тесто, присыпать крошкой и миндалём, и выпекать 40-50 мин, проверяя на готовность спичкой. 

419-4

Карамельный соус.
В нержавеющей посуде с толстым дном (это условие желательно для равномерного нагрева поверхности с сахаром) довести на среднем огне до кипения сахар с водой. Пока сироп не закипел, его можно помешивать до полного растворения сахара. После того, как он закипит, размешивать нельзя, нужно только смачивать холодной водой с помощью щёточки стенки посуды, чтобы при кипении сиропа на стенках не застывали кристаллы сахара. Дать сиропу кипеть около 7-10 мин до образования насыщенного карамельного цвета. После этого кастрюльку снять с огня и медленно, помешивая венчиком, влить сливки (они должны быть комнатной температуры) и сливочное масло. Размешать, охладить до комнатной температуры и полить готовый пирог.
Этот соус можно хранить в холодильнике до 2-х недель и использовать с мороженным, блинами, оладьями и другими десертами. 


Приятного аппетита!

*источник: "Десерты от Мишель" с сайта http://kuking.net 


419-5

http://marisha-solo.livejournal.com

Рубрики:  язык

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку