-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dunja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2009
Записей: 925
Комментариев: 18
Написано: 1029


Без заголовка

Понедельник, 13 Января 2014 г. 22:39 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07 "Шоколадный восторг" мыло с нуля

131219100529 (635x463, 13Kb)

 

 

 

 

 

Наступила зима, одев все вокруг в белое и пушистое, и заставив так же и нас укутаться во все самое теплое. В такие дни так приятно остаться дома с семьей, насладится хорошим фильмом, зарывшись в теплый плед и согреться вкусным горячим чаем…)) или шоколадом! Шоколадом на много вкуснее и каллорийнее, но есть рецепт, который помочь сберечь фигуру.

Для нашего шоколада нам потребуется:

Кокосового масла 150 гр

Касторовое масло 50 гр

Масло сладкого миндаля 125 гр

Оливковое масло 200 гр

Пальмовое масло 150 гр

Пальмоядровое масло 75 гр

 

Вода и щелочь рассчитывается по Вашему любимому калькулятору. Получается около 1100 кг готового мыла. Взяла специально немного больше, так как боялась что может немного не хватить на задумку.

 

Растопив масла и охладив щелочной раствор до такой же температуры ,что и масло, так же подготовьте форму и все что Вам понадобится. Для данного мыла я использовала наивкуснейший аромат "Горячий шоколад", в качестве красителя разведенный в глицерине диоксид титана и стабилизатор ванили. А для желаемого результата потребовался кондитерский мешок и любая насадка на Ваш выбор.

Смешав масла и щелочь, добавляем аромат. В этом аромате содержится 2.5% ванили и потому мыло во время созревания потемнеет естественным образом. Дав нам полную имитацию шоколада.

А и не скажешь сейчас))) Отделяем часть массы, которая уйдет на украшение в другую плошку, а остальное выливаем в форму:

Теперь надо проявить терпение и смекалку. Смекалка состоит в том, чтобы не оставлять отложенную массу в покое. Для начала мы ее слегка подкрашиваем диоксидом титана и добавляем стабилизатор ванили, чтобы предотвратить потемнение. На 100 гр массы я добавила 4%, чтобы уж наверняка ничего не попортить)))) Далее , периодически помешивая массу венчиком, даем ей загустеть до нужного нам состояния. 

Сперва масса совсем жидкая

Минут через 5

Венчик начинает оставлять легкие следы.

А если еще подождать :

То следы становятся более явными и даже сохраняют форму.

Обязательно одеваем перчатки, потому что при работе с мешком очень легко и просто перепачкаться с головы до ног, а с перчатками, хоть руки будут в безопасности.

 

Запихиваем массу в мешок. Будьте аккуратны, если она все еще жидковата, она будет вылезать раньше чем Вы того захотите.

Работая с кондитерским мешком впервые, я начала делать максимально возможные аккуратные кучки.

 

Штучка за штучкой и так до самого конца:

Но дойдя до конца оказалось, что на благие дела было оставлено слишком много лишнего, а не пропадать же ему, да и дырок было много и тогда решила продолжить:

Много много и еще больше)))

Разрезав мыло на следующий день, разница между слоями была незначительной

А уже через неделю:

Надеюсь данные материалы покажутся занимательными или даже интересными. Не забывайте внимательно читать информацию об ароматах, которые используете, она может быть очень полезной и так же поможет избежать неприятных недоразумений. Как например изменение цвета из-за содержания ванили в ароматизаторе. 

http://www.livemaster.ru/topic/537481-shokoladnyj-vostorg-mylo-s-nulya

Рубрики:  МЫЛО

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку