На прошлой неделе я готовила лазанью.
Получилось... сказать, что вкусно, это ничего не сказать. Когда дома этот шедевр размером с половину противня съели меньше, чем за полдня, я поняла, что рецепт нужно срочно сохранять в избранное.
Сегодня по заказу мужчин лазанью готовила ещё раз, за одно отсняв весь этот процесс. Времени уходит много, согласна, но ничего сложного в приготовлении нет. А вообще, я решила в отдельном разделе публиковать все свои любимые рецепты и беспроигрышные кулинарные варианты.
Итак, любимица всех моих домашних... мясная ЛАЗАНЬЯ.
Листы лазаньи сейчас продаются практически в любом хорошем крупном супермаркете, в отделах с макаронами. Я покупаю обычно либо в Metro, либо в Ашане. Листы нужно покупать те, которые не требуют предварительной отварки. Но лично я сколько раз не покупала, пересматривая в магазинах пачки с листами, вообще не встречала те, которые надо предварительно варить. Но на всякий случай инструкцию лучше почитать.
Удивительно богатый вкус и вид этого яблочного пирога с орехами удовлетворит любого гурмана. Приготовить пирог будет несложно, а безупречный результат вдохновит на новые кулинарные «подвиги».
Это очень простой и легкий способ оформить край изделия при вязании лицевой гладью для получения аккуратной, не растягивающейся и не скручивающейся кромки.
Сделайте классический набор петель в необходимом количестве и вяжите 4 ряда лицевой гладью: 1-й и 3-й лицевой ряд – лицевыми петлями; 2-й и 4-й изнаночный ряд – изнаночными петлями.
В схеме показаны только лицевые ряды. В изнаночных вязать по рисунку, накиды вязать изнаночными.
Условные обозначения к схемам:
лицевая
изнаночная
Две лицевые провязать вместе лицевой с наклоном вправо ( Спицу ввести во 2-ю петлю и 1-ю петлю, начиная со второй и провязать их вместе.)
Две лицевые провязать вместе с наклоном влево (Первую петлю снять как при лицевом вязании, 2-ю петлю провязать лицевой и протянуть через неё снятую петлю)
накид
8 петель перекрестить направо (4 петли оставить на вспомаг. спице за работой, провязать следующие 4 петли лицевыми, затем 4 петли со вспом. спицы лицевыми)
8 петель перекрестить налево (4 петли оставить на вспомаг. спице перед работой, провязать следующие 4 петли лицевыми, затем 4 петли со вспом. спицы лицевыми)
<центер>У нас тут в лесу все засыпало ягодами: черникой, брусникой, голубикой, клюквой и ежевикой.
А еще как раз сейчас созрели вкуснейшие местные яблочки.
Поэтому я пеку пироги из сезонных вкусностей и предлагаю вашему вниманию наипростейший рецепт.
Этот пирог настолько легок в исполнении, что рецепт за раз можно выучить наизусть.
И получается он очень вкусным, ароматным и невероятно аппетитным.
Просто идеальный вариант если времени в обрез, но нужно приготовить что-нибудь вкусненькое.
имг]хттп://img-fotki.yandex.ru/get/9488/101936197.da/0_a8065_cb025f85_L.jpg/имг]img]http://имг-фотки.яндех.ру/гет/6717/101936197.да/0_а802б_911ц9723_Л.жпг/имг]
море=рецепт внутри]
б]Нам надо:[/b]
1 децилитр - это 100 мл.
1 дл. сахара
1.5 дл овсяных хлопьев
1 дл. муки
125 гр. сливочного масла
2 яблока
300 гр. ягод (я брала малину, чернику и бруснику)
4 ст.л сахара
1 ч.л корицы
70 гр. крем-сыра
б]Приготовление:/б]
Для начала хочу заметить, что многие ингредиенты в рецепте измерены в децилитрах, а не в граммах.
Поэтому для точности рекомендую использовать мерный стакан/кувшин.
Духовку разогреваем до 200 градусов, форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями.
Сначала делаем тесто: смешиваем все сухие ингредиенты: сахар, муку и овсянку и потом добавляем в них мягкое сливочное масло.
Перемешиваем тесто вручную. Яблоки чистим от кожуры и сердцевины и нарезаем "лодочками".
Дольки яблок выкладываем на дно формы, посыпаем сверху 2 лодками сахара и корице.
На яблоки кладем ягоды и так же посыпаем их сверху оставшимся сахаром.
По периметру пирога,, с разных местах, с помощью чайной ложки выкладываем крем-сыр.
И сверху яблоки и ягоды накрываем тестом (я выкладываю его в ручную, стараясь полностью "закрыть" пирог).
Выпекаем пирог в духовке около 20 минут, и там же его остужаем.
Для вязания этой ажурной вязки крючком вам также понадобится пилочка, так она прекрасно подойдет своим размером и легкостью, чтобы накручивать на нее ниточку, а потом снимать по нескольку витков, собирая их захватом крючка :) Судите сами :)
как видите- для вязания крючком можно использовать доступные вспомогательные материалы. Честь и хвала мастерицам, их таланту и оригинальным включениям в технологию вязания крючком :) Успешных вам экспериментов !:)
Это такая вкуснятина - обалдеть! Спешу поделиться с Вами рецептом. Советую сразу делать двойную или тройную порцию!!! Просто, быстро и ооооочень вкусно!!! Надеюсь, Вам понравится!!!
Так , этим летом, срочно запасайтесь чёрной смородиной. Сейчас я Вас познакомлю с одним изумительным рецептом - это ликёр из чёрной смородины. Его я ещё не пробовала делать, так как только его обнаружила на страничках интернета. Но уже представила его вкус. Присоединяйтесь! Это будет очень вкусно. Как раз на Новый год Вы и попробуете эту вкуснятину. Говорят, если смешать с белым сухим вином - получится коктейль Кир, если с шампанским - Кир Рояль . Пробовали такие коктейли? Нет? тогда стоит всё таки приготовить этот ликёр .
Яркие легкие сочные КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ с болгарским перцем и сыром
Конечно, кабачковые оладьи доступны только в сезон, именно поэтому пользуйтесь тем, что кабачки еще присутствуют в продаже и стоят совсем не дорого. Кабачковые оладьи получаются очень вкусными и нежными. Съедаются очень быстро, поэтому, если семья у Вас большая, придется удвоить ингредиенты. И если вы еще сомневаетесь стоит ли готовить такие оладушки, однозначно СТОИТ!