-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в duchka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.03.2013
Записей: 1125
Комментариев: 9
Написано: 1153





Без заголовка

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения V-r-e-d-i-n-a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

[Лазанья]

На прошлой неделе я готовила лазанью.
Получилось... сказать, что вкусно, это ничего не сказать. Когда дома этот шедевр размером с половину противня съели меньше, чем за полдня, я поняла, что рецепт нужно срочно сохранять в избранное.

Сегодня по заказу мужчин лазанью готовила ещё раз, за одно отсняв весь этот процесс. Времени уходит много, согласна, но ничего сложного в приготовлении нет. А вообще, я решила в отдельном разделе публиковать все свои любимые рецепты и беспроигрышные кулинарные варианты.

Итак, любимица всех моих домашних... мясная ЛАЗАНЬЯ.
30 (640x427, 43Kb)



1 (367x550, 41Kb)
Для приготовления требуется:

- 1 упаковка листов лазаньи (~ 300 гр)
- 1 кг фарша
- 0,5-0,6 кг помидоров
- 2 средние луковицы
- 2 средние моркови
- 4 зубчика чеснока
- 100 гр сливочного масла
- 350 гр. сыра
- 1 литр молока
- 100 гр. муки
- соль
- перец
- растительное масло

Листы лазаньи сейчас продаются практически в любом хорошем крупном супермаркете, в отделах с макаронами. Я покупаю обычно либо в Metro, либо в Ашане. Листы нужно покупать те, которые не требуют предварительной отварки. Но лично я сколько раз не покупала, пересматривая в магазинах пачки с листами, вообще не встречала те, которые надо предварительно варить. Но на всякий случай инструкцию лучше почитать.

Очень подробный инструктаж


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ОРЕХАМИ

Пирог с яблоками и орехами

Удивительно богатый вкус и вид этого яблочного пирога с орехами удовлетворит любого гурмана. Приготовить пирог будет несложно, а безупречный результат вдохновит на новые кулинарные «подвиги».

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из жидкого пушистого дрожжевого теста



Способ приготовления

Сказать "СПАСИБО"

Если нажал "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей

Без заголовка

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения всем_счастья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ ПЕРЕКРУЧЕННОЙ КРОМКИ

4152860_1370428659_naborpetelsperekruchennymkraem (640x254, 26Kb)

Это очень простой и легкий способ оформить край изделия при вязании лицевой гладью для получения аккуратной, не растягивающейся и не скручивающейся кромки. 

Сделайте классический набор петель в необходимом количестве и вяжите 4 ряда лицевой гладью: 1-й и 3-й лицевой ряд – лицевыми петлями; 2-й и 4-й изнаночный ряд – изнаночными петлями. 

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор спицами

00ba7a2eb88c (378x378, 31Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ellmirchik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Косы на ажурном фоне

4071332_f (700x637, 114Kb)

Схема узора :

Раппорт узора 16 петель .

В схеме показаны только лицевые ряды. В изнаночных вязать по рисунку, накиды вязать изнаночными.

4071332_sx59 (700x562, 57Kb)

Условные обозначения к схемам:

лицевая

изнаночная

Две лицевые провязать вместе лицевой с наклоном вправо ( Спицу ввести во  2-ю петлю и 1-ю петлю, начиная со второй и провязать их вместе.)

 

 Две  лицевые  провязать вместе с наклоном влево (Первую петлю снять как при лицевом вязании, 2-ю петлю провязать лицевой и протянуть через неё снятую петлю)

накид

 

8 петель перекрестить направо (4 петли оставить на вспомаг. спице за работой, провязать следующие 4 петли лицевыми, затем 4 петли со вспом. спицы лицевыми)

8 петель перекрестить налево (4 петли оставить на вспомаг. спице перед работой, провязать следующие 4 петли лицевыми, затем 4 петли со вспом. спицы лицевыми)

 


Без заголовка

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТУНИКА AMARA СПИЦАМИ ОТ GEDIFRA

 

 


Без заголовка

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный пуловер


Без заголовка

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 16:43 + в цитатник


Рассыпчатый пирог с ягодами.





У нас тут в лесу все засыпало ягодами: черникой, брусникой, голубикой, клюквой и ежевикой.

А еще как раз сейчас созрели вкуснейшие местные яблочки.

Поэтому я пеку пироги из сезонных вкусностей и предлагаю вашему вниманию наипростейший рецепт.

Этот пирог настолько легок в исполнении, что рецепт за раз можно выучить наизусть.

И получается он очень вкусным, ароматным и невероятно аппетитным.

Просто идеальный вариант если времени в обрез, но нужно приготовить что-нибудь вкусненькое.





1 децилитр - это 100 мл.

1 дл. сахара

1.5 дл овсяных хлопьев

1 дл. муки

125 гр. сливочного масла

2 яблока

300 гр. ягод (я брала малину, чернику и бруснику)

4 ст.л сахара

1 ч.л корицы

70 гр. крем-сыра







б]Приготовление:/б]

Для начала хочу заметить, что многие ингредиенты в рецепте измерены в децилитрах, а не в граммах.

Поэтому для точности рекомендую использовать мерный стакан/кувшин.

Духовку разогреваем до 200 градусов, форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями.

Сначала делаем тесто: смешиваем все сухие ингредиенты: сахар, муку и овсянку и потом добавляем в них мягкое сливочное масло.

Перемешиваем тесто вручную. Яблоки чистим от кожуры и сердцевины и нарезаем "лодочками".

Дольки яблок выкладываем на дно формы, посыпаем сверху 2 лодками сахара и корице.

На яблоки кладем ягоды и так же посыпаем их сверху оставшимся сахаром.

По периметру пирога,, с разных местах, с помощью чайной ложки выкладываем крем-сыр.

И сверху яблоки и ягоды накрываем тестом (я выкладываю его в ручную, стараясь полностью "закрыть" пирог).

Выпекаем пирог в духовке около 20 минут, и там же его остужаем.





]Приятного аппетита, друзья!/



Понравилось: 11 пользователям

Без заголовка

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

<стронг>Рассыпчатый пирог с ягодами.



<центер>У нас тут в лесу все засыпало ягодами: черникой, брусникой, голубикой, клюквой и ежевикой.
А еще как раз сейчас созрели вкуснейшие местные яблочки.
Поэтому я пеку пироги из сезонных вкусностей и предлагаю вашему вниманию наипростейший рецепт.
Этот пирог настолько легок в исполнении, что рецепт за раз можно выучить наизусть.
И получается он очень вкусным, ароматным и невероятно аппетитным.
Просто идеальный вариант если времени в обрез, но нужно приготовить что-нибудь вкусненькое.
имг]хттп://img-fotki.yandex.ru/get/9488/101936197.da/0_a8065_cb025f85_L.jpg/имг]img]http://имг-фотки.яндех.ру/гет/6717/101936197.да/0_а802б_911ц9723_Л.жпг/имг]
море=рецепт внутри]


б]Нам надо:[/b]
1 децилитр - это 100 мл.
1 дл. сахара
1.5 дл овсяных хлопьев
1 дл. муки
125 гр. сливочного масла
2 яблока
300 гр. ягод (я брала малину, чернику и бруснику)
4 ст.л сахара
1 ч.л корицы
70 гр. крем-сыра



б]Приготовление:/б]
Для начала хочу заметить, что многие ингредиенты в рецепте измерены в децилитрах, а не в граммах.
Поэтому для точности рекомендую использовать мерный стакан/кувшин.
Духовку разогреваем до 200 градусов, форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями.
Сначала делаем тесто: смешиваем все сухие ингредиенты: сахар, муку и овсянку и потом добавляем в них мягкое сливочное масло.
Перемешиваем тесто вручную. Яблоки чистим от кожуры и сердцевины и нарезаем "лодочками".
Дольки яблок выкладываем на дно формы, посыпаем сверху 2 лодками сахара и корице.
На яблоки кладем ягоды и так же посыпаем их сверху оставшимся сахаром.
По периметру пирога,, с разных местах, с помощью чайной ложки выкладываем крем-сыр.
И сверху яблоки и ягоды накрываем тестом (я выкладываю его в ручную, стараясь полностью "закрыть" пирог).
Выпекаем пирог в духовке около 20 минут, и там же его остужаем.


б]Приятного аппетита, друзья!/б]<центер>

Метки:  

Результат теста ":: Ваш "психологический" возраст ::"

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 16:12 + в цитатник

Результат теста ":: Ваш "психологический" возраст ::"

Суббота, 10 Августа 2013 г. 14:48 + в цитатник

Без заголовка

Суббота, 10 Августа 2013 г. 13:14 + в цитатник
Используем для вязания крючком пилочку.




Ажурное вязание крючком.



Для вязания этой ажурной вязки крючком вам также понадобится  пилочка, так она прекрасно подойдет своим размером и легкостью, чтобы накручивать на нее ниточку, а потом снимать по нескольку витков, собирая их захватом крючка :) Судите сами :)



Вязание крючком кружева Broomstick - Учебник ❥ 4U / / ВЧ



как видите- для вязания крючком можно использовать доступные вспомогательные материалы. Честь и хвала мастерицам, их таланту и оригинальным включениям в  технологию вязания крючком :) Успешных вам экспериментов !:)



С уважением, Марина.



вязание крючком на fljuida.com


Без заголовка

Суббота, 03 Августа 2013 г. 23:07 + в цитатник
свитер от дизайнера Elie Tahari




http://club.osinka.ru/topic-137274



Читать далее



l (305x600, 46Kb)l (304x600, 57Kb)


Без заголовка

Суббота, 03 Августа 2013 г. 22:59 + в цитатник
Маринованные кабачки быстрого приготовления




3424885_cb12e5e5c5b11efa532e5e024f61dbce1 (477x329, 30Kb)



Это такая вкуснятина - обалдеть! Спешу поделиться с Вами рецептом. Советую сразу делать двойную или тройную порцию!!! Просто, быстро и ооооочень вкусно!!! Надеюсь, Вам понравится!!!



Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 13:12 + в цитатник
Ликёр из чёрной смородины.




Так , этим летом, срочно запасайтесь чёрной смородиной. Сейчас я Вас познакомлю с одним изумительным рецептом - это ликёр из чёрной смородины.  Его я ещё не пробовала делать, так как только его обнаружила на страничках интернета. Но уже представила его вкус. Присоединяйтесь! Это будет очень вкусно. Как раз на Новый год Вы и попробуете эту вкуснятину. Говорят, если смешать с белым сухим вином - получится коктейль Кир, если с шампанским - Кир Рояль . Пробовали такие коктейли? Нет?  тогда стоит всё таки приготовить этот ликёр .



88942294-6a9d-4312-a12b-a8a97c5f1c76 (250x250, 6Kb)



Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 02 Июля 2013 г. 17:58 + в цитатник
Вяленые помидоры на зиму в микроволновке









 Автор: 




Рецепт заготовки на зиму вяленые помидоры в микроволновке



Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 02 Июля 2013 г. 17:57 + в цитатник
Яркие легкие сочные КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ с болгарским перцем и сыром




xEQnl1mOerM (604x403, 99Kb)



Конечно, кабачковые оладьи доступны только в сезон, именно поэтому пользуйтесь тем, что кабачки еще присутствуют в продаже и стоят совсем не дорого. Кабачковые оладьи получаются очень вкусными и нежными. Съедаются очень быстро, поэтому, если семья у Вас большая, придется удвоить ингредиенты. И если вы еще сомневаетесь стоит ли готовить такие оладушки, однозначно СТОИТ!



Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 12:25 + в цитатник
АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ - "ЭТО БОМБА"






Читать далее...


Поиск сообщений в duchka
Страницы: 56 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь