-Рубрики

 -Цитатник

Интересный узор в копилочку... - (0)

Интересный узор в копилочку... ...

Фоновые узоры.Для кофточек,топов и т.д.Подборка №8 - (0)

1.   2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

Куклы примитивы - выкройки - (0)

Вот нашла наконец- то  этих кукол, где то раньше мне они попадались, ни как не могла вспомни...

МК-Часть 3. Роспись лица и крепление волос по текстильной "шарнирке" Стрекозе - (0)

   МК-Часть 3. Роспись лица и крепление волос по текстильной "шарнирке&quo...

МК-Часть 2. По текстильной "шарнирке" Стрекозе - (0)

  МК-Часть 2. По текстильной "шарнирке" Стрекозе. http://shkola-igru...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dubua

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2013
Записей: 1843
Комментариев: 26
Написано: 1913


Домашняя запеканка с рисом и фаршем

Среда, 10 Июня 2015 г. 20:55 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша (500x375, 99Kb)

фарш — 500 грамм
рис — 150 грамм
лук репчатый — 200 грамм
морковь — 200 грамм
капуста белокочанная — 200 грамм
сметана — 100 грамм
томатная паста — 3 столовых ложки
куркума — 0,5 чайной ложки
перец — по вкусу
масло растительное
соль — по вкусу


Готовим запеканку с рисом и фаршем
Первым делом нам необходимо отварить рис, но сначала хорошо помоем его, после чего в кастрюлю наливаем три чашки воды и засыпаем туда рис, делаем три к одному (на три чашки воды чашку риса). На данном этапе нам необходимо в воду с рисом добавить куркуму и соль, пол ложки того и пол другого, перемешаем.
Далее очистим лук от шелухи и уже традиционно нарежем его кубиками, достаточно мелко. Здесь можете количество лука уменьшить или наоборот увеличить, смотрите на свой вкус.

Так же как мы делали на плов из курицы, морковь очистим и натрем на терке, на крупной насадке.

Теперь нам предстоит достаточно тонко нашинковать капусту, советую вам использовать специальную шинковку, так как руками так тонко нашинковать будет достаточно проблематично, вспомните, когда мы готовили маринованную капусту, как нам было трудно в ручную тонко нашинковать капусту.
Начнем потихоньку обжаривать овощи, на сковородку наливаем немного растительного масла и ставим ее на плиту разогреваться, когда масло слегка нагрелось, добавляем в сковородку резаный лук и обжариваем его до золотистого цвета, примерно около пяти минут.
Далее, когда лук слегка поджарился к нему добавляем морковь, которую мы натирали на терке, также жарим около пяти минут, не забывайте время от времени переворачивать зажарку, чтобы она у нас не подгорела.
Теперь займемся фаршем, берем говядину и с помощью мясорубки перерезаем ее на фарш, примерно так, как мы делали когда готовили котлеты из говядины. Готовый фарш не забываем посолить и поперчить, по желанию можете добавить в него свои любимые специи.

Так как томатная паста слишком густая, мы добавляем в нее немного воды, примерно три — пять столовых ложки и хорошо размешаем, тоже самое проделаем и со сметаной.

Пришло время начинать формировать нашу запеканку, форму слегка смазываем подсолнечным маслом (или любым другим маслом) и на дно выкладываем равномерным слоем наш отваренный рис.

Далее, следующий слой будет капуста, ее также равномерно распределяем по всей площади формы, сверху немножко посолим и тонким слоем намажем томатной пастой, старайтесь распределить так, чтобы вам хватило пасты полностью смазать слой капусты.

Далей, также равномерно выкладываем слой из фарша.

Теперь выложим последний слой, он состоит из жареной морковки с луком, после чего сверху зажарку смажем сметаной, равномерно распределяя ее по всей поверхности,

когда мы с этим справились, отправляем блюдо готовиться в предварительно разогретую духовку до t 180* C. на пятьдесят — шестьдесят минут.
Вы иногда открывайте духовку и посматривайте за готовностью запеканки, если заметите, что фарш готов, значит блюдо можно доставать из духовки.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Р Е Ц Е П Т Ы/Мясные блюда
Р Е Ц Е П Т Ы/овощи
Р Е Ц Е П Т Ы/Запеканка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку