Интересный узор в копилочку... ...
Фоновые узоры.Для кофточек,топов и т.д.Подборка №8 - (0)1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...
Куклы примитивы - выкройки - (0)Вот нашла наконец- то этих кукол, где то раньше мне они попадались, ни как не могла вспомни...
МК-Часть 3. Роспись лица и крепление волос по текстильной "шарнирке" Стрекозе - (0)МК-Часть 3. Роспись лица и крепление волос по текстильной "шарнирке&quo...
МК-Часть 2. По текстильной "шарнирке" Стрекозе - (0)МК-Часть 2. По текстильной "шарнирке" Стрекозе. http://shkola-igru...
Обалденный пирог-рулет с маком |
Вы любите пироги и рулеты с маком? Сейчас будем учиться правильно их готовить!)
Что нам понадобится: Рассказывает и показывает Людмила
Для теста: 500 грамм муки, 1 яйцо, 1 ст.л. дрожжей, 4 ст.л. сахара, 1 стакан молока, 1 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. растительного масла, щепотка соли.
Для начинки: 1 ст. мака, 6 ст./л. сахара. Приготовление: 1) Замешиваем тесто, должно получится некрутое, ставим его подниматься на полчасика в теплое место, затем обминаем и еще полчаса даем подняться. 2) 1 стакан мака поварить в воде, при варке добавить 6 ст.л. сахара. Затем воду нужно хорошо слить, чтобы жидкости не было.
3) Тесто готово, делим его на две части, таким образом у нас получится два пирога.
4) Раскатываем тесто. Выкладываем начинку. Сворачиваем в рулет.
5) Отрезаем с обеих сторон кончики, из них мы сделаем центральную розочку на пироге. Соединяемся концы рулета в кольцо и начинаем разделывать. Ножницами через 1 сантиметр делаем надрезы, но до конца не дорезаем. Два листика оставляем снаружи, третий выворачиваем наверх к центру и так идем по кругу.
6) Те кусочки, которые мы отрезали с концов рулета аккуратно выворачиваем, формируя розочку. Один кусочек кладем внутрь (его не будет видно), второй будет наверху. Вот так должно получиться.
7) Ставим на некоторое время в теплое место, чтобы тесто еще немного поднялось, затем смазываем желтком и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 170 градусов минут 15-20, пока пирог не станет красивого золотистого цвета.
Приятного аппетита! Готовили с Три И ночкой!
Рубрики: | Р Е Ц Е П Т Ы/Выпечка Р Е Ц Е П Т Ы/пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |