Интересный узор в копилочку... ...
Фоновые узоры.Для кофточек,топов и т.д.Подборка №8 - (0)1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...
Куклы примитивы - выкройки - (0)Вот нашла наконец- то этих кукол, где то раньше мне они попадались, ни как не могла вспомни...
МК-Часть 3. Роспись лица и крепление волос по текстильной "шарнирке" Стрекозе - (0)МК-Часть 3. Роспись лица и крепление волос по текстильной "шарнирке&quo...
МК-Часть 2. По текстильной "шарнирке" Стрекозе - (0)МК-Часть 2. По текстильной "шарнирке" Стрекозе. http://shkola-igru...
Шоколадные пирожные по мотивам «А-ля Sacher» |
Шоколадные пирожные по мотивам «А-ля Sacher»
Очень заинтересовал меня рецепт торта "А-ля Sacher". Захотелось попробовать, страшно было, как это испечь совсем без муки. Попробовала на половине порции. Результат превзошёл мои ожидания. Получилось не просто вкусно, а обалденно! Я в полном восторге! Коржи (если их можно так назвать) получаются нежные, лёгкие, пористые, очень-очень шоколадные, а с кремом и пропиткой превращаются в необыкновенно-вкусные, даже не пирожные, а такие большие конфеты!
Продукты:
шоколад «Люкс» 125 г
масло сливочное 62 г
яйцо 3 шт.
сахар 60 г
джем малиновый 100 г
ром 3 ст. л.
альметте или маскарпоне 50 г
сахарная пудра 2 ст. л.
сливки 33% 100 г
глазурь:
шоколад 100 г
сливки 75 г
Приготовление:
Отделить белки от желтков.
Растопить шоколад с маслом на водяной бане.
Желтки взбить с 50 г сахара до побеления,
смешать с шоколадно-масляной смесью. Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивой пены
и постепенно смешать с шоколадной массой (сначала добавьте 1/4 белков,перемешайте аккуратно снизу вверх,затем добавить остальные белки) смешивать медленно и осторожно, чтобы белки не осели.
В формочки для маффинов на дно положить кружок бумаги для выпечки. Хорошенько смазать стенки формочек маслом. Массу равномерно распределить по формочкам. (12 шт.)
Выпекать при 160* 40-50 мин. Я выпекала в режиме конвекции.(обдув горячим воздухом)
Заготовки для пирожных полностью остудить. Вынуть из формочек. Каждую разрезать по высоте на две части.
Все кружки промазать джемом, смешанным с ромом.
Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, осторожно смешать с творожным сыром.
Складываем заготовки попарно, прослаивая кремом, бока обмазать кремом и обкатать в шоколадной стружке.
Для глазури растопить шоколад со сливками. Нанести на верх пирожных.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Р Е Ц Е П Т Ы/Выпечка Р Е Ц Е П Т Ы/Пирожные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |