-Рубрики

 -Цитатник

Интересный узор в копилочку... - (0)

Интересный узор в копилочку... ...

Фоновые узоры.Для кофточек,топов и т.д.Подборка №8 - (0)

1.   2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

Куклы примитивы - выкройки - (0)

Вот нашла наконец- то  этих кукол, где то раньше мне они попадались, ни как не могла вспомни...

МК-Часть 3. Роспись лица и крепление волос по текстильной "шарнирке" Стрекозе - (0)

   МК-Часть 3. Роспись лица и крепление волос по текстильной "шарнирке&quo...

МК-Часть 2. По текстильной "шарнирке" Стрекозе - (0)

  МК-Часть 2. По текстильной "шарнирке" Стрекозе. http://shkola-igru...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dubua

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2013
Записей: 1843
Комментариев: 26
Написано: 1913


Булочки "Розочки"

Четверг, 02 Октября 2014 г. 23:31 + в цитатник
Цитата сообщения Добрая_Фея

4303628_781f92_wmark (600x450, 49Kb)

Еще один вид булочек необычной формовки, ну что поделать нравится мне всякая фигурная необычная выпечка... спасибо автору!!!

Вот этот прекрасный сайт на котором нашелся рецептик

Для приготовления булочек розочек необходимы следующие продукты:
— 1 стакан теплой воды
— 0,5 стакана сыворотки
— 1,5 ч.л. сухих дрожжей
— 2 яйца
— 4 с.л. сливочного масла
— 6 ч.л. сахара
— 0,5 ч.л. соли
— 0,5 ч.л. ванильного сахара
— 2 ч.л. коньяка
— чуть больше 5 стаканов муки
— пудра для посыпки булочек
— 5-6 ст.л. сливочного масла для смазывания теста
— 5-6 ст.л. сахара для посыпки теста

Смешиваем муку, теплую воду, сыворотку и сухие дрожжи.

 

4303628_ea8595_wmark (600x450, 57Kb)

Добавляем яйца,

4303628_8ec26a_wmark (600x450, 64Kb)

соль,

4303628_2a17da_wmark (600x450, 44Kb)

сахар и

4303628_eba1f4_wmark (600x450, 45Kb)

ванильный сахар (лучше использовать натуральную ваниль).

4303628_9461a3_wmark (600x450, 56Kb)

Добавляем мягкое сливочное масло

4303628_98cefd_wmark (600x450, 58Kb)

Коньяк добавляем для того, чтобы булочки оставались мягкими несколько дней.

4303628_e359ca_wmark (600x450, 40Kb)

Оставляем тесто подойти дважды в теплом месте.
4303628_423dc4_wmark (600x450, 72Kb)
Раскатываем тесто толщиной около 0,5 см и разрезаем на полоски.

4303628_32b432_wmark (600x450, 65Kb)

На полосках делаем надрезы, смазываем их сливочным маслом и посыпаем сахаром., можно посыпать и маком распаренным

4303628_31e646_wmark (600x450, 57Kb)

Скатываем полоску и

4303628_793f91_wmark (600x450, 51Kb)

расправляем лепестки. Выкладываем розы на противень, оставим постоять около 10 минут и выпекаем до золотистого цвета в духовке при температуре 160 - 180  градусов.

4303628_799ac2_wmark (600x450, 44Kb)

Готовые розочки посыпаем сахарной пудрой.

4303628_781f92_wmark_1_ (600x450, 49Kb)

ИСТОЧНИК

Всего доброго Вам и Вашим близким!!!

Ваша Добрая_Фея

Рубрики:  Р Е Ц Е П Т Ы/Выпечка
Р Е Ц Е П Т Ы/Булочки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку