-Рубрики

 -Цитатник

Интересный узор в копилочку... - (0)

Интересный узор в копилочку... ...

Фоновые узоры.Для кофточек,топов и т.д.Подборка №8 - (0)

1.   2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

Куклы примитивы - выкройки - (0)

Вот нашла наконец- то  этих кукол, где то раньше мне они попадались, ни как не могла вспомни...

МК-Часть 3. Роспись лица и крепление волос по текстильной "шарнирке" Стрекозе - (0)

   МК-Часть 3. Роспись лица и крепление волос по текстильной "шарнирке&quo...

МК-Часть 2. По текстильной "шарнирке" Стрекозе - (0)

  МК-Часть 2. По текстильной "шарнирке" Стрекозе. http://shkola-igru...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dubua

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2013
Записей: 1843
Комментариев: 26
Написано: 1913


Салат "Рождественский венок" мастер-класс

Суббота, 04 Января 2014 г. 22:47 + в цитатник
Цитата сообщения КулинарЪ_Вадим
1388820752_rojdestvenskiivenok (500x375, 114Kb)
Рождество широко отмечают в России и праздничное меню очень разнообразно. В нашей семье, так уж было заведено, бабуля всегда готовила курочку в духовке и салат «Рождественский венок».
С детства люблю этот салат! Считаю его одним из самых вкусных, кстати не только я так считаю, а внешний вид салата изначально вызывает во мне зверский аппетит.
Обилие укропа в салате ни чуть его не портит, а только дополняет.  В общем вкусовые качества на высоте и безусловно такой салат украсит Ваш Рождественский стол.  

Рецепт салата «Рождественский венок»

Необходимые ингредиенты:

  1. Картофель — 3 шт (среднего размера)
  2. Телятина — 300 г
  3. Свежий огурец — 1 шт
  4. Яйца — 4 шт
  5. Укроп — 1 пучок
  6. Морковь — 1 шт
  7. Зеленый горошек
  8. Твердый сыр — 50 г
  9. Майонез — 400 г
  10. Перец «Чили» — для украшения
  11. Чеснок — 1 зубчик
  12. Соль

Ставим варить мясо, картошку в мундире, морковь и яйца в крутую.  Вареный картофель очищаем от шкурки,  режем на мелкие кубики и выкладываем в плоскую салатницу или тарелку образуя окружность.

rojdestvenskii venok

Накладываем плотную сеточку из майонеза.

rojdestvenskii venok

Вареное мясо нарезаем мелкими кусочками или разрываем на волокна и выкладываем поверх картошки сохраняя форму круга.

rojdestvenskii venok

Мясо также обильно смазываем майонезом.

rojdestvenskii venok

Свежий огурец режем на мелкие кусочки и выкладываем следующим слоем.

rojdestvenskii venok

Промазываем слой огурцов майонезом и посыпаем тертым яичным белком.

rojdestvenskii venok7

Натираем на мелкой терке сыр и яичные желтки, перемешиваем с добавлением зубчика чеснока пропущенного через пресс. Из полученной массы формируем свечи. Срезаем кончики перчиков Чили и вставляем их в свечки, они  будут имитировать пламя. Затем устанавливаем свечки сверху на слой яичного белка.

rojdestvenskii venok

Далее, опять накладываем плотную сетку из майонеза и немного захватываем бока свечек.

rojdestvenskii venok9

Теперь из вареной моркови делаем ленточку вокруг венка.

rojdestvenskii venok

Далее укладываем веточки укропа.

rojdestvenskii venok

Края ленточек из вареной морковки обрамляем зеленым горошком. Салат «Рождественский венок» готов. Даем салату постоять пару часов, чтобы он лучше пропитался и подаем к столу.

rojdestvenskii venok

Приятного аппетита!

(c) dommenu.ru/salat-rozhdestvenskij-venok.html

Рубрики:  Р Е Ц Е П Т Ы/Салаты
Р Е Ц Е П Т Ы/украшение блюд
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку