-Рубрики

 -Цитатник

Интересный узор в копилочку... - (0)

Интересный узор в копилочку... ...

Фоновые узоры.Для кофточек,топов и т.д.Подборка №8 - (0)

1.   2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

Куклы примитивы - выкройки - (0)

Вот нашла наконец- то  этих кукол, где то раньше мне они попадались, ни как не могла вспомни...

МК-Часть 3. Роспись лица и крепление волос по текстильной "шарнирке" Стрекозе - (0)

   МК-Часть 3. Роспись лица и крепление волос по текстильной "шарнирке&quo...

МК-Часть 2. По текстильной "шарнирке" Стрекозе - (0)

  МК-Часть 2. По текстильной "шарнирке" Стрекозе. http://shkola-igru...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dubua

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2013
Записей: 1843
Комментариев: 26
Написано: 1913


Открытый баклажановый пирог

Вторник, 30 Июля 2013 г. 20:04 + в цитатник
Цитата сообщения Swet-lana

Очень сочный, сытный, вкусный пирог из доступных продуктов. Если вы не скажете, что в начинке баклажаны, то едоки не сразу догадаются.

Продукты:
Сливочное масло или маргарин 100 гр.
Яйцо 1 шт.
Мука 1 стакан + 1 ст.л
Соль
Баклажаны 2 средних шт.
Лук 1 шт.
Заливка
Яйцо 2 шт
Сливки 10% (молоко) 250 гр.
Сыр 100 гр.
Щепотка мускатного ореха, соль, перец, специи по желанию

Масло или маргарин нарезать маленькими кубиками (или натереть на крупной терке), смешать с 1ст.муки до состояния крошки. 
Добавить яйцо и соль. Замесить тесто. При необходимости добавить ещё ложку муки. 
Завернуть в плёнку и поставить на 30 мин. в холодильник.


Готовим начинку:
Лук порезать полукольцами, обжарить и остудить


Баклажаны нарезать кольцами, посолить, через 15 мин. промыть водой, обсушить. Обжарить на растительном масле. 


Нарезать соломкой (можно этого не делать)


Форму выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто, формируя руками бортики. Положить баклажаны, сверху лук.


Приготовим заливку:
Сливки или молоко взбить с яйцами, добавить натёртый на крупной терке сыр. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Я добавила сухой базилик и орегано.

Залить смесью начинку


Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 50 мин.


Вкусно и в тёплом и холодном виде.
Приятного аппетита!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку