Цитата сообщения Geroma
Голубцы постные с гречкой
Продукты:
Один небольшой вилочек капусты
1 стакан гречки
1 средняя морковка
1 луковица
2 овощных бульонных кубика
Растительное масло
1 столовая ложка томатной пасты
Вырезать кочерыжку у капусты, положить вилок на полчаса в кипящую воду, потом вынуть, дать стечь воде, разобрать на листики
Гречневую крупу промыть, залить двумя с половиной стаканами кипятка. добавить 1 бульонный овощной кубик, одну столовую ложку растительного масла, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и варить до готовности крупы.
Лук мелко порезать, морковь натереть на терке.
Обжарить в растительном масле
Добавить томатную пасту и еще чуточку потушить
Добавить готовую гречку, перемешать, поставить остывать.
У капустных листьев срезать толстые жилки.
Завернуть гречневый фарш в листья.
Разогреть масло на сковороде и уложить в нее готовые голубцы
Обжаривать минут пятнадцать на среднем огне, перевернуть и еще 15 минут обжаривать.
В чашке с кипятком развести второй овощной бульонный кубик и залить этим бульоном голубцы, накрыть крышкой, убавить огонь и томить еще примерно полчаса.
Ну вот и все. Голубцы готовы. Приятного аппетита.