Настоящий среднеазиатский чак-чак готовят немногие домохозяйки, а рецепт между тем прост и не требует сложных ингредиентов.
Десерт получается таким нежным, что буквально тает во рту.
Так просто - тесто обжариваем в сахарном сиропе с медом.
Первым приготовим сироп.
В сотейнике (подойдет и кастрюля с толстым дном) смешиваем
2 стак. сахара, 1,5 стак. воды и ставим на огонь.
Затем выдавливаем в смесь 1 ст. л. лимонного сока и варим на медленном огне 10-15 минут.
Теперь добавляем туда же 4-5 ст. л. меда и приступаем к тесту.
На 450 г муки берем 1/2 ч. л. соли, столько же разрыхлителя, добавляем 100 г сливочного растопленного масла, 1 ч. л. 9% уксуса, 250 мл воды и 1/2 ч. л. корицы.
Готовое тесто раскатываем на рабочей поверхности и обычным стаканом вырезаем кольца диаметром примерно 5 см.
Сворачиваем каждую заготовку звездочкой, как на фото
И жарим в сиропе на среднем огне до золотистого цвета.
Чак-чак можно подавать и без всяких добавок, он и без того получился сладким.
А можно попробовать полить его расплавленным шоколадом - так будет еще вкуснее.