-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dsveta9

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2012
Записей: 20766
Комментариев: 1000
Написано: 21906


Чак-чак готовим сами

Вторник, 02 Июня 2020 г. 23:08 + в цитатник
Цитата сообщения lyubava63 Чак-чак готовим сами


Настоящий среднеазиатский чак-чак готовят немногие домохозяйки, а рецепт между тем прост и не требует сложных ингредиентов.
Десерт получается таким нежным, что буквально тает во рту.
Так просто - тесто обжариваем в сахарном сиропе с медом.

Первым приготовим сироп.
В сотейнике (подойдет и кастрюля с толстым дном) смешиваем
2 стак. сахара, 1,5 стак. воды и ставим на огонь.
Затем выдавливаем в смесь 1 ст. л. лимонного сока и варим на медленном огне 10-15 минут.

Теперь добавляем туда же 4-5 ст. л. меда и приступаем к тесту.

На 450 г муки берем 1/2 ч. л. соли, столько же разрыхлителя, добавляем 100 г сливочного растопленного масла, 1 ч. л. 9% уксуса, 250 мл воды и 1/2 ч. л. корицы.

Готовое тесто раскатываем на рабочей поверхности и обычным стаканом вырезаем кольца диаметром примерно 5 см.
Сворачиваем каждую заготовку звездочкой, как на фото

И жарим в сиропе на среднем огне до золотистого цвета.

Чак-чак можно подавать и без всяких добавок, он и без того получился сладким.
А можно попробовать полить его расплавленным шоколадом - так будет еще вкуснее.

Видеорецепт:






Источник

Спасибо за ваши комментарии!


Рубрики:  Рецепты/Печенье

pavelka11   обратиться по имени Среда, 03 Июня 2020 г. 20:22 (ссылка)
Вкусная закуска маринованные кабачки
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку