-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dsveta9

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2012
Записей: 20766
Комментариев: 998
Написано: 21904


Свинина 5 специй

Пятница, 22 Мая 2020 г. 08:00 + в цитатник
Цитата сообщения ПУШИСТЫЙ__КОТЁНОК Свинина 5 специй

Свинина «5 специй» это один из самых популярных рецептов приготовления свинины в китайской кухне.  Такая свинина выступает и как самостоятельное блюдо и добавляется к лапше, рису, кладется в супы  — то есть используется в самых различных блюдах.

В этом она схожа с японским чашу.  Мягкое и ароматное мясо с хрустящей кожей замечательно подойдут для любого блюда, а в наших широтах легко используется для приготовления бутербродов.

Готовится такая свинина совсем несложно — главное приобрести саму приправу «5 специй» или смешать ее самостоятельно. В традиционный состав смеси входят:  кассия (китайская корица), бадьян (звездчатый анис), сычуаньский перец, фенхель и гвоздика.

Свинина 5 специй

Для свинины 5 специй понадобится

Свинина 5 специй

  • Свиная брюшина с кожей. 300 гр.
  • Чеснок. 1 зубчик.
  • Лук. Репчатый ½ небольшой луковицы или 2 пера зеленого лука.
  • Имбирь. небольшой кусок.
  • Приправа 5 специй. 1 чайная ложка.
  • Черный молотый перец. 1 чайная ложка.
  • Соль. По вкусу.
  • Сахар. 1 чайная ложка.

Кипятим небольшую кастрюлю с водой. Добавляем в воду лук, имбирь и раздавленный зубчик чеснока.

В кипяток кладем кусок свинины и отвариваем его примерно 15 минут.

Свинина 5 специй

Пока свинина отваривается смешиваем специи, соль, перец и сахар.

Свинина 5 специй

Достаем из кипятка кусок свинины и даем ему немного остыть.

Натираем кусок свинины приготовленной смесью специй и соли с сахаром со всех сторон, за исключением кожи.

Свинина 5 специй

Кусок свиной брюшины прокалываем деревянными шпажками вдоль, чтобы при запекании кусок максимально сохранял форму.

Переворачиваем свинину, тщательно очищаем кожу от любого присутствия специй и часто прокалываем кожу тендерайзером или вилкой.

Свинина 5 специй

Ждем несколько минут и промакиваем кожу бумажным полотенцем, убирая выделившуюся влагу.

Свинина 5 специй

Выкладываем свинину 5 специй в духовку, разогретую до 200ºC и оставляем там минут на 30-40.

Свинина 5 специй

Последние минут 5 включаем в духовке гриль, ели он есть, чтобы получилась хрустящая кожа.

Достаем свинину 5 специй из духовки и даем немного остыть.

Свинина 5 специй

Вынимаем шпажки и нарезаем свинину 5 специй ломтиками — кожица хрустящая и нарезается плохо.

Подаем ломтики свинины с рисом, лапшой, добавляем в суп или подаем как самостоятельное блюдо.

Свинина 5 специй полностью готова.

Свинина 5 специй

https://yourmeal.ru/2016/02/08/svinina-5-specij/

Рубрики:  Рецепты/Свинина

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку