-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dsveta9

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2012
Записей: 20766
Комментариев: 998
Написано: 21904


Семь шоколадных кремов

Вторник, 30 Июля 2019 г. 11:22 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Семь шоколадных кремов

шоколадные кремы

Эти кремы сделают вашу выпечку безупречно-шоколадной и очень вкусной!

Крем «Ганаш»

Продукты:

Сливки 33% — 200 мл.

Черный шоколад — 200 гр.

Сливочное масло — 50 гр.

Как приготовить крем «Ганаш»:

В кастрюльку выливаем сливки и, не доводя до кипения, добавляем шоколад.

Постоянно помешиваем до образования однородной массы.

Добавляем масло. Снимаем с огня и остужаем. Даем смеси остыть. После остывания взбиваем.

 Шоколадный заварной крем

Продукты: 

Желток — 2 шт.

Мука — 1 ст. ложка

Крахмал — 1 ст. ложка

Молоко — 250 мл.

Шоколад — 50 гр.

Какао — 3 ст. ложки

Сахар — 150 гр.

Сливочное масло — 100 гр.

Как приготовить шоколадный заварной крем:

Молоко нагреть с шоколадом, нужно чтобы шоколад растаял.

Желтки взбить с сахаром, добавить муку, крахмал, какао.

В эту смесь влить шоколадное молоко маленькой струйкой, постоянно помешивая венчиком желтковую смесь.

Все перемешать до однородной массы, поставить на плиту и варить на медленном огне до загустения.

Охладить до комнатной температуры и взбить с маслом.

шоколадный крем

Крем со вкусом шоколадного пломбира

Продукты: 

Сливки для взбивания — 400 мл.

Сыр «Филадельфия» — 400 гр.

Сахарная пудра — 1,5 пачки ( 1 пачка 250 гр)

Какао — 4 ч. ложки

Как приготовить крем со вкусом шоколадного пломбира:

Сливки взбить, добавить» Филадельфию» , сахарную пудру и какао. Всё хорошо взбить. Готовый крем поставить в холодильник.

 Шоколадный крем «Каппучино»

Продукты: 

Сливки 33% -250 мл.

Шоколад ( процент какао-бобов не меньше 55% )  — 70 гр.

Молоко — 400 мл.

Желток — 2 шт. или яйцо — 1 шт.

Сахар — 50 гр.

Мука — 2 ст. ложки

Вареное сгущенное молоко — 4 ст. ложки

Как приготовить шоколадный крем «Каппучино»:

Сливки взбить до устойчивых пиков.

Шоколад растопить на водяной бане и смешать методом складывания со сливками. 200 мл молока нагреть. Взбить венчиком 200 мл молока, сахар, яйца, муку.

Влить эту смесь в 200 мл нагретого молока и варить при постоянном помешивании на маленьком огне до загустения.

В горячий крем добавить варенное сгущённое молоко и хорошо перемешать, пока сгущёнка не растворится.

Остудить заварной крем и смешать методом складывания с шоколадным сливочным кремом.

супер шоколадный крем/3290568_12 (700x367, 496Kb)

 Супер-шоколадный крем

Продукты: 

Горький шоколад — 100 гр.

Молочный шоколад — 200 гр.

Сливочное масло — 75 гр.

Сливки (не менее 30% жирности) — 300 мл.

Яйца  — 2 шт.

Жидкий мед — 2 ст. ложки

Как приготовить супер-шоколадный крем:

Оба вида шоколада наломать кусочками и растопить вместе со сливочным маслом в металлической миске на горячей водяной бане.

Сливки взбить. Яйца взбить с медом.

Шоколадную массу и сливки ввести в яично-медовую смесь. Готово!

3290568_tort_shokolad_slivki_desert_110056_2048x1152_1_ (700x393, 201Kb)

 Густой шоколадный крем

Продукты: 

Шоколад – 150 гр.

Сливочное масло комнатной t (но оно не должно плыть!) – 150 гр.

Оливковое масло – 1/3 ч. ложки

Сметана 20% — 2 ст. ложки («без горки»)

Как приготовить густой шоколадный крем:

Шоколад растопить на водяной бане, добавить оливковое масло и сметану, хорошо перемешать, снять с водяной бани, дать остыть.

Сливочное масло взбить миксером, порциями добавить шоколад.

Крем получается жидкий, перелить в кулинарный силиконовый кулёк с насадкой и отправить в морозилку на 15 мин.

Домашний крем «Нутелла»:

Продукты: 

Тёмный шоколад — 100 гр.

Белый шоколад — 100 гр.

Масло сливочное — 50 гр.

Молоко — 80 мл.

Сахар — 70 гр.

По желанию можно добавить орех (фундук) — 50-70 гр.

Как приготовить домашний крем «Нутелла»:

В кастрюльке с толстым дном растопить масло, добавить сахар, молоко, шоколад (порубленный ножом на маленькие кусочки) и нагревать до кипения на маленьком огне.

Помешивать постоянно, т.к. быстро начинает пригорать. Дать покипеть 2-3 минуты (не больше). Затем поместить кастрюльку с кремом в кастрюлю с холодной водой, и пока остывает, помешивать его.

Когда крем станет тёплым, можно переложить его в банку и поставить в холодильник. Если сделать крем только из белого шоколада, получится белая Нутелла.

Заменив фундук на миндаль и добавив немного кокосовой стружки в ещё горячую белую Нутеллу.

Приятного аппетита!

источник

3290568_tort_krem_cvety_shokolad_ukrasheniya_risunki_krupnyy_plan_78993_2048x1152 (700x393, 205Kb)

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  Рецепты/Украшения блюд, тортов

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку