Рецепт творожного теста |
А вы любите творог? Я уже не первый раз упоминаю о том, что испытываю особую любовь к творогу, а особенно люблю творожную выпечку. Что касается последней, то об этом, как мне кажется, можно говорить до бесконечности, поскольку рецептов выпечки с творогом и рецептов творожного теста безумно много. Сегодня мне бы хотелось чуть подробнее остановиться на одном из моих любимых рецептов творожного теста.
Творог размять вилкой, добавить сахарный песок, соль, ванилин.
Масло растопить, дать немного остыть.
Тёплое растопленное масло добавить в творог и тщательно перемешать.
Муку просеять, при этом мука разрыхляется, насыщается кислородом и очищается от посторонних предметов, примесей и мучных комочков. Просеянную муку добавить к приготовленной ранее смеси.
Замесить тесто.
Творожное тесто убрать в пакет и отправить охлаждаться, не менее чем на 2-3 часа в холодильник (не в морозилку!).
После охлаждения такое тесто можно использовать для приготовления открытых и закрытых корзиночек с разными начинками, творожные рогалики с повидлом, можно приготовить печенье и различные творожные рулеты с начинками, например, творожный рулет с яблоками и многое-многое другое.
Вкусных вам кулинарных экспериментов и приятного аппетита!
Рубрики: | Рецепты/Выпечка с творогом Рецепты/Тесто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |