Бисквитное печенье Савоярди (то, которое исполюзуют для приготовления Тирамису)
|
|
Пятница, 03 Августа 2012 г. 12:36
+ в цитатник
Яичный белок 3 шт.
Сахар-песок 60 г
Яичный желток 2 шт.
Мука пшеничная 50 г
Сахарная пудра 30 г
Взбейте белки до мягких пиков, затем добавьте половину общего объема сахара и продолжайте взбивать, пока сахар не растворится, а масса не станет гладкой и блестящей. Оставшийся сахар соедините с желтками и взбивайте до получения светлой и пышной легкой массы. Осторожно соедините белки с желтками, просейте туда же муку, перемешайте легкими движениями снизу вверх, сохраняя воздух. Переложите тесто в кондитерский мешок или плотный пакет и отсадите на противень, застеленный бумагой для выпечки в виде палочек длиной 10-12 см. Дважды посыпьте сахарной пудрой через сито и оставьте на 10-15 минут. Выпекайте до золотисто-бежевого цвета при температуре 190-200 градусов. Это займет 10-12 минут.
получается, примерно, 20 печенюшек по 32кКал на каждую
1.
2.
3.
4.
5.
Метки:
савоярди
бисквитное печенье
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-