Без заголовка |
Кушать подано....))
Автора цитирую полностью. Блог альхен Источник
Шашлычок из индейки..... (но можно и из курицы)
Кусочки индейки мариную в соусе из майонеза, горчицы, чесночка, соли, перца и мин.воды (четверть стакана)...
Обычно я мариную за ранее... минимум часа за 2....
Нанизать на шпажки.... можно тоже за ранее, только шпажки должны быть подготовлены... замочены в воде.... часок- другой....это что бы они не горели.....
Ну, а дальше всё просто.....
Перед тем, как подать на стол..... прямо со шпажками всё это великолепие обваливаю в панировочных сухарях..... и в раскалённое растительное масло... зарумянились..... перевернули..... Обжаривать партиями..... после чего на салфетку, что бы лишний жир впитался.... и на стол..... Не пережарьте!!!!! а то будут сухие...
Татарские треугольники
Наверное не смогу дать точную дозировку, т.к. всё время делаю "на глаз"....
И так....
Дрожжевое тесто: Молоко 0,6л. поставить на огонь, добавить 1/2 пачки маргарина. Всё подогреть. Добавить ст.ложку сахара и ст. ложку соли (крупной). Муку (примерно 1кг.) просеять и смешать с 2 пакетиками сухих дрожжей. В подогретое молоко всыпайте муку, замесите тесто.... Поставьте в тёплое место. что бы лучше тесто подошло я втыкаю в него макаронины..
Начинка:
200гр. говядины порезать кубиками не более 1см, 4 головки лука (средние) мелко порезать, 3 крупные картошки порезать небольшими кубиками, добавить укроп и петрушку (свежую или мороженую или сухую), соль, перец. И любые специи какие вы любите.
Когда вылепили треугольники и они уже расстоялись, перед тем как поставить их в духовку - в каждый добавьте кусочек сливочного масла и пол чайной ложечки воды, смажьте яйцом.
И В ДУХОВКУ..... Выпекать на среднем огне. минут 30..
Пюре картофельное.....
Куриное филе с опятами в сливочном соусе и с сыром... ( в духовке )
Пока варится картошечка, порезали куриное филе, порезали грибочки, посолили, поперчили... залили сливками или сметанкой, добавили специй...... посыпали тёртым сыром.... и поставили в духовочку....... и на пол часа забыли....
Налили себе ароматного чайку..... НАСЛАДИЛИСЬ....
Картошечка сварилась.... Слили воду... добавили горячего молока... яичко... слив. маслица...и ст.ложку майонеза.... немного поработали толкушкой.... Пышное пюре готово.....
А что бы пюре было красивым нужно иметь кондитерский мешок и насадку. У меня насадки передаются по наследству от моей бабушки....... Но сейчас их можно купить на любом рынке.....
А на украшательство надо не более 2х минут..
О... ещё забыла...
Кондитерский мешок надо обернуть полотенцем..... а то пюре горячее...
можно и так....
вкусняшечка с горбушей...
Дрожжевое тесто: см. " Татарские треугольники"
Начинка : Горбуша... отделить от костей...порезать пластинами......
притомить 4 головки не мелко нарезанного лука на 0,5 сл.масла...... остудить .... добавить 100-150гр. тёртого сыра..... Всё смешать.....
слепить пирожки, только открытые.... Выпекать на среднем огне......
Из головы, хвостов и костей сварить бульон.....
Девочки, спасибо, что посетили мою харчевню.....
Пробуйте!!!! Ругайте... хвалите... вносите изменения... любому комментарию буду рада....
Заходите и пиши комментарии сюда
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |