-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dsarnida

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

интересно всё то слушать своими ушами и чувствовать своим сердцем.. что хочеться делать своими руками

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мода_и_стиль_с_Сусловым О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5191




У человека есть одна-единственная возможность стать Богом – подарить жизнь другому человеку.


</object>


Без заголовка

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные розочки с картофелем

3985515_393049 (300x300, 25Kb)

Описание: Это очень простое, красивое, ароматное блюдо понравится всем любителям рыбы. Соус, в котором замаринована рыбка, пропитывает картофель. Вкус просто восхитительный!
 
 
 
Ингредиенты для "Рыбные розочки с картофелем"
Рецепт "Рыбные розочки с картофелем"
Рыбные розочки с картофелем ингредиенты Филе пангасиуса обсушить на салфетке.

Рыбные розочки с картофелем Приготовить маринад для рыбы. Смешиваем 50 мл оливкового масла, красный и черный перец, соль, укроп и пропущенный через пресс чеснок.

фото Рыбные розочки с картофелем Обсушенную рыбку нарезаем длинными тонкими полосками. Жир с рыбы лучше срезать.

Рыбные розочки с картофелем Пангасиус Выкладываем рыбку в маринад. Оставляем мариноваться ровно на столько, сколько по времени займет приготовление картофельного пюре.

Рыбные розочки с картофелем Картофель При приготовлении пюре в картофель добавить 10 мл оливкового масла и соль. Больше ничего добавлять не стоит. Ароматов и так хватит - Вы в этом сами убедитесь!

Рыбные розочки с картофелем Чеснок На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладываем горками картофельное пюре.

Рыбные розочки с картофелем Паприка сладкая Теперь вокруг каждой картофельной горки выкладываем полоску рыбы. Оставшийся "хвостик" вдавливаем сверху в пюре. Получается подобие розочки.

Рыбные розочки с картофелем Перец черный Оставшимся маринадом поливаем розочки сверху, затем посыпаем кунжутом. Отправляем в разогретую до 250 градусов духовку на 15-20 минут.

Рыбные розочки с картофелем Укроп Вот все и готово!

Рыбные розочки с картофелем Масло оливковое Осталось нарезать салатик, посолить и поперчить его. Сбрызнуть слегка оливковым маслом.

Рыбные розочки с картофелем Кунжут Выложить на салат розочку. Можно украсить зернами граната. Это оооочень вкусно, ароматно, довольно просто и красиво!

Рыбные розочки с картофелем Салат Угощайтесь!

Рыбные розочки с картофелем Гранат Приятного аппетита!

3985515_rib_rozi (700x496, 197Kb)

 

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Балык из курицы




На 1 куриную грудку взяла:

0, 5 кг крупной морской соли
1,5 ст л чёрного молотого перца
1,5 ст л смеси тимьяна, розмарина, лаврового листа
1\4стакана коньяка
1\4 стакана портвейна



получилась вот такая смесь:

половину смеси уложить на дно формы,
выложить куриную грудку мясом вниз
плотно накрыть грудку второй половиной соляной смеси

Затянуть форму с куриной грудкой плёнкой и отправить в холодильник на 12 часов.
Достать, промыть, очень хорошо высушить полотенцем и уже просто грудку отправить в холодильник опять на 12 часов.
Завернуть грудку в полотенце или салфетку, которая не прилипнет.
Пусть подвялится.

А это комментарий Ники, рецептом которой я и воспользовалась. rolleyes.gif Разница лишь в том, что грудки у неё были утиные.

Достали и ....
Во-первых, никому не говорите как вы это сделали, ага.
Во-вторых, никому не говорите как вы это сделали.
И в третьих... опять никому не говорите, все равно вам никто не поверит.
cook.gif

Вчера угощала подругу. Она не поверила, что это курица. 1221.gif По её ощущениям это был балык из рыбы. Муж тоже ОЧЕНЬ (!) оценил.
Впрочем, о чём это я? Попробуйте, убедитесь сами! 4.gif

http://forum.hlebopechka.net

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Барселона"



  Продукты, необходимые для приготовления испанского салата "Барселона":
Апельсины - 5 шт.,
+ зелёное яблоко - 1 шт.,
+ красный лук - 1 луковица,
+ изюм и фисташки - по 1 ст. ложке,
+ мята и кинза - по 2 - 3 веточки,
+ оливковое масло - 4 ст. ложки,
+ лимонный сок - 2 ч. ложки,
+ сельдерей - 1 веточка,
+ чёрный молотый перец,
+ соль - по вкусу.

  Рецепт приготовления испанского салата "Барселона":
Апельсины очистить. Вырезать мякоть из плёнок, косточки удалить. Выделившийся при этом сок собрать и сохранить. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами, яблоко – тонкими дольками.

В небольшой ёмкости взбить оливковое масло, лимонный сок и 1 ст. ложку апельсинового сока. Приправить по вкусу солью и перцем.

В салатнице смешать апельсины, лук и яблоки. Полить заправкой, перемешать, накрыть и отставить на 30 минут. Мяту, кинзу и изюм вымыть, обсушить. Зелень мелко нарезать. Орехи измельчить.

Перед подачей зелень, изюм и орехи добавить в салатницу, аккуратно перемешать. Разложить салат по тарелкам.

Испанский салат "Барселона" готов!
Приятного аппетита!

http://vkus.3dn.ru/

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт - салат слоеный с лососем

 

Рецепт - салат слоеный с лососем


Рецепт - салат слоеный с лососем

Ингредиенты для рецепта салат слоеный с лососем

  • 1 банка консервированного лосося (горбуши, кеты), 2 вареные картофелины, 2 вареных яйца, 3 ст ложки подсолнечного масла (без запаха), зеленый лук, 1 ч ложка сока лимона, 0,5 ч ложки соли, 1/4 ч ложки черного перца


Способ приготовления рецепта салат слоеный с лососем

  • Жидкость с консервированного лосося сольем в миску.
  • Лосося поломаем на кусочки.
  • В миску с жидкостью всыплем соль и перец и вольем сок лимона. Размешивать до растворения соли. Вольем подсолнечное масло. Хорошо размешаем.
  • Вареный картофель почистим и порежем маленькими кубиками или потереть на крупной терке.
  • На дно глубокого блюда положим половину потертого картофеля.
  • Равномерно зальем половиной получившейся жидкости.
  • Выложимь слой лосося (1/2 банки).
  • Натрем на крупной терке 1 яйцо и выложимь слоем поверх лосося.
  • Посыплем порезанным зеленым луком.
  • Слои повторим:
  • - картофель,
  • - заливка,
  • - лосось,
  • - яйцо,
  • - зеленый лук.
  • Если салат делается заранее, то последние два слоя - яйцо и лук - класть не нужно. Они за время настаивания завянут и заветрятся. Их нужно положим непосредственно перед подачей на стол.
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние шары крючком
 

3985515_ngsharikruchkom (254x401, 66Kb)

Новогодние елочные шары связаны крючком №0,9 из пряжи Ирис. Диаметр шаров 7,5 см. Схема вязания новогодних шаров крючком
 

Рубрики:  Рукоделки

Без заголовка

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный торт

Закусочный торт

 Закусочный тортВеликолепная закуска для Новогоднего стола - закусочный торт с копченым или соленым лоcосем, подается с французским бакетом и долькой лимона.

 

Состав:

Предварительно нарезанный копченый лосось........700 гр.,

мягкий сливочный сыр.................................................350 гр.,

сливки...........................................................................280 мл.,

сок половины лимона, 1 ч.л перца.

Приготовление:

1.Форму диаметром 20 см. выстелить пищевой пленкой. Лосось порезать на тонкие ломтики длиной около 15 см. и выложить на дно формы тонким слоем, начиная с внешнего контура круга, пройдя по всему периметру до центра.

2.Сливочный сыр взбить со сливками, перцем и лимонным соком до гладкой консистенции. Слой лосося намазать сливочным сыром.

3.Около четверти сырной массы выложить на лосось и распределить шпателем по всей поверхности толщиной около 3 мм.

Поочередно выкладывать слой лосося, слой сырной массы, закончить торт слоем лосося. Обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.

4.Чтобы вынуть торт из формы, окуните нож в емкость с теплой водой,и проведите им внутри формы по внешему краю. Переверните торт на блюдо.

5. Перед подачей на стол нарежте его клиньями и подавайте с соусом.

Приготовление соуса:

Смешайте в миске 100 го. сметаны, ч.л. горчицы и сок половины лимона, добавьте 1 ч.л. коньяка. Соус охладите в холодильнику и перед подачей добавьте в соус мелко нарезаный укроп.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Добролюбочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска «Клубника»

 

 

Ингредиенты:
- 3 отварных картофелины (среднего размера)
- 1/4 соленой сельди
- зеленый лук
- кунжут
- оливковое масло
- свекольный сок
- соль
- перец

Способ приготовления:
Картофель очищаем и натираем на мелкой терке. Солим и перчим его по вкусу. Зеленый лук мелко нарезаем. Рыбу очищаем от косточек и тоже мелко нарезаем. Из картофеля делаем небольшую лепешку, на нее укладываем лук и селедку. Соединяем края таким образом, чтобы получилась форма клубнички. Получившиеся «клубнички» опускаем в сок свеклы (долго не держим, картофель быстро вбирает сок). После этого «клубничку» присыпаем кунжутом и укладываем на блюдо украшенное зеленью. Не забываем полить оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Отсюда

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной рулет

 

 
Ингредиенты:

свиная шейка
сыр филадельфия - 1 пачка
сливки 22-23%
болгарский перец - 2 шт
чеснок - 4 зубчика
зелень, базилик, тимьян - 2-3 веточки
картофель - 8-10

Инструкция:
Порезать болгарский перец соломкой. Зелень измельчить, смешать с сыром филадельфия и сливками. Поперчить. Разрезать мясо вдоль по центру не до конца, открыть как книжку. Таким же образом разрезать каждую получившуюся половинку по середине. Мясо отбить. , положить листья базилика (заполнить все мясо). Смазать сыром и уложить перец. Завернуть. Выложить в противень рядом положить картофель, чеснок, веточки тимьяна. Сбрызнуть оливковым маслом и готовить при 200 градусах 40-50 минут.
http://vsemvkusno.ru
 
 
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзиночки из курицы, фаршированные грибами с картофелем


 

Ингредиенты:

  • куриный фарш 600 г
  • мякиш белого хлеба 50-70 г
  • молоко
  • чеснок 1-2 зубчика
  • яйцо 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • измельченная сушеная зелень


для фарша:

  • шампиньоны 200 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • отварной картофель 1 шт.
  • растительное масло
  • сыр 100 г
  • майонез 1 ст. л.
     
  • сыр


Способ приготовления:



Мякиш белого хлеба залить небольшим количеством молока. Через некоторое время лишнюю жидкость слить.



Выложить к хлебу фарш.



Добавить мелко нарезанный чеснок.



Выложить яйцо.



Массу посолить.



Все поперчить, всыпать травы и массу хорошо перемешать.



Шампиньоны нарезать небольшими кусочками.



На сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы и обжарить.



Репчатый лук мелко нарезать и выложить к грибам, жарить все вместе до готовности.



В миску выложить картофель, размять его в пюре с помощью ложки.



Добавить к картофелю грибы с луком.



Выложить натертый сыр.



Добавить майонез, массу посолить по вкусу и перемешать.



Форму для кексов смазать маслом.



Распределить по формам фарш.



С помощью ложки распределить равномерно фарш по всей формочке, как показано на фото.



Наполнить корзиночки картофельно-грибной массой.



Сверху посыпать корзиночки тертым сыром.



Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку . Запекать около 30 минут.



Затем фольгу снять и запекать еще минут 15-20.



Готовые корзиночки переложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

http://www.kulina.ru/articles/68634/

 

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Ёжик"

3985515_Salat_YOzhik_Svvci (608x354, 52Kb)

 

Ингредиенты:

Картофель - 2-3 штуки
Тунец - 2 баночки
Яйца куриные - 5 штук
Грибы маринованные
Морковь (среднего размера) - 2 штуки
Лук (репчатый) - 1 головка
Чеснок
Зелень
Маслины - 5 штук
Майонез
Сыр колбасный (копченый)
Соль
Мак кондитерский - 0,5 ч.л

Инструкция:

Картофель (в мундире) и яйца отварить и очистить. Грибы нарезать не большими кусочками. Морковь натереть на крупной терке, добавить чеснок, майонез, соль и перемешать. Лук и зелень измельчить.
Салат выкладывать слоями, формируя ежа:
1 слой - картофель (тертый на крупной терке, чуть-чуть)
2 слой - тунец (без жидкости)
3 слой -лук
4 слой - картофель (на кр. терке)
5 слой - грибы
6 слой - зелень
7 слой - яйца (на кр. терке, оставить 2 белка для украшения)
8 слой - морковь
Слои промазывать майонезом и солить.
Обсыпать салат тертыми на крупной терке яйцом и сыром, а затем маком. Глазки и носик сделать из оливок. Блюдо украсить по желанию.
http://vsemvkusno.ru

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный салат "Зимний арбуз"



  Продукты, необходимые для приготовления праздничного салата "Зимний арбуз":
Куриная грудка (копчёная) - 1 шт.,
+ морковь по-корейски - 150 гр.,
+ помидоры - 2-3 шт.,
+ свежий огурец - 1 шт.,
+ зелень петрушки и укропа - 1 пучок,
+ натёртый сыр - 50 - 100 гр.,
+ оливки без косточек - 5 шт.

  Рецепт приготовления праздничного салата "Зимний арбуз":
Все ингредиенты, кроме помидоров и оливок, измельчаем при помощи тёрки или ножа и сохраняем в отдельных мисках.

Помидоры режем мелкими кубиками, а оливки режем на несколько частей по вертикальной оси, что бы порезанные дольки были похожи на семена арбуза.

  Когда все продукты будут подготовлены, начинаем "сборку салата":
1 слой - копчёная курица - кубиками, + слой майонеза,
2 слой - морковь по-корейски, + слой майонеза,
3 слой - помидоры.

Теперь перемешиваем огурец с петрушкой и выкладываем по краю салата, это мы "сформировали арбузную корку".

Дальше из сыра выкладываем слой "под коркой арбуза", а из приготовленных долек оливок выкладываем "семечки".

Праздничный салат "Зимний арбуз" готов!
Приятного аппетита!
http://vkus.3dn.ru

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Экзотика"

3985515_tort_ekzotika (450x337, 90Kb)

Ингредиенты для рецепта Торт "Экзотика"

  • Тесто:2 сырых желтка,2ст.л.10%сметаны,2ст.л.сахара,0,5ч.л.соды гашеной уксусом,4-5ст.л.муки. Крем-суфле:2 сырых белка,щепотка соли,4ст.л.сахара,2 яблока,1ст.л.желатина,100мл.воды. Украшение:1п.желе для торта,1 апельсин,1 киви,ягоды смородины(можно любые другие,на выбор).


Способ приготовления рецепта Торт "Экзотика"

  • Корж.Желтки взобьем с сахаром,добавим сметану,гашеную соду,дальше,продолжая взобьем,муку.Тесто должно быть как густая сметана.Выльем в форму для торта(форма должна быть разъемной)и выпекаем в духовке при 160градусах,20 минут. Крем-суфле.Желатин растворить в горячей воде.Яблоки испечем,мякоть взобьем блендером.Белки взобьем в густую пену(чтобы переворачивая,не падала),добавим,взбивая,сахар и соль,яблочную массу,дальше вольем желатин.Эту массу,выложимь на остывший корж в форме и поставим в холодильник,застывать.Когда крем-суфле застынет,проявите свою фантазию и украсим торт фруктами и ягодами.Сверху зальем остывшим желе и опять поставим в холодильник.Когда желе застынет,торт готов.,получается очень красиво,вкусно и нежно!Приятного аппетита!
  • http://hozyayka.org/13088-tort_ekzotika.html
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дракоша – рецепт салата к Новому Году

3985515_Drakosha26 (440x506, 263Kb)

Дракоша – рецепт салата к Новому Году

  • одна селедочка слабосоленая, жирненькая;
  • две свеклы среднего размера;
  • две средних морковки;
  • 6 средних картофелин;
  • одна луковица, тоже не большая–не маленькая;
  • майонез – около 300 г;
  • с десяток оливок и маслин без косточек – для украшения;
  • одно яйцо;
  • немного зелени укропа;
  • два небольших ломтика сыра;
  • одно красное яблоко.

Для начала поставим вариться овощи: свеклу в одной кастрюле, картошку – в другой, морковку потом положу к картошке, когда вода закипит.

А вот варить свеклу с морковкой, говорят, нИЗЯ, они потеряют и цвет и вкус.

Пока на плите будет кипеть-вариться, займусь селедкой – ее нужно разделать на два филе и нарезать небольшими кубиками.

Когда закипает вода в кастрюле с картошкой, кладу в нее морковку (утверждают, что так морковь сохраняет больше витаминов

Лук очищаю и нарезаю небольшими кубиками.

Проверяю, как там мои овощи. Картофель желательно не переваривать, а то будет рассыпаться. Как только овощи легко протыкаются до середины ножом – сливаю воду и остужаю. Очищаю их от кожуры

и нарезаю морковку с картошкой небольшими кубками, как на оливье

И вот еще: когда будете все варить, не забудьте сварить одно яйцо вкрутую. От яйца мне понадобится только белок, и тот не весь, поэтому желток можно смело раскрошить в новогодний салат, чего добру пропадать.

Все, что накрошил, заправляю половиной майонеза, даже большей его частью и тщательно, но аккуратно, как говорил Папанов, перемешиваю

Выкладываю смесь на овальное блюдо, формуя тело дракоши. На однотонном блюде, мне кажется, смотрелось бы получше, но у меня только с цветочками имеется

Читаем дальше рецепт салата к Новому Году… ага, нужно два кусочка красного яблока, чтобы оформить пасть дракона, отрезаю их с боков

3985515_Drakosha18 (400x603, 350Kb)

и делаю вот такие косые срезы.

3985515_Drakosha20 (400x603, 236Kb)

Прилепил к туловищу пасть и обложил ее оставшимся салатом.

3985515_Drakosha21 (400x603, 307Kb)

Третью часть одной свеклы оставляю для украшения спины, остальную натираю на крупной терке
Обкладываю тонким слоем свеклы фигурку дракончика и смазываю оставшимся майонезом.

3985515_Drakosha23 (400x603, 278Kb)

Дальше из маслин нарезаю «когти», из белка и кусочков маслин получаются глаза,

из кусочков свеклы вперемежку с маслинами – гребень на спине, из ломтиков сыра – бровки или, если хотите, – уши. Отрезаю уголок пакета с майонезом и через него «вставляю» дракошке зубы и «контактные линзы». Завершают картину веточки укропа с оливками. Можно еще посыпать спинку черным кунжутом или маком.

3985515_Drakosha25 (440x630, 336Kb)

Привет, новогодний талисман! За идею спасибо кулинару «nuha» с Поваренка.ру

Вот и все на сегодня, понравился рецепт салата к Новому Году - делитесь впечатлениями, предлагайте друзьям – для того и готовилось.

http://smashno.ru/salati/retsept-salata-k-novomu-godu

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный торт с лимончелло

3985515_6c602bd662c1fc4ddd7686cb33c7527a_200_200_f (200x200, 14Kb)

Лимонный торт с лимончелло — очень вкусный и оригинальный рецепт, который базируется на традиционном итальянском ликере. Им можно воспользоваться, чтобы удивить и побаловать друзей и близких. Этот десерт легко приготовить для своей семьи. Перед подачей на стол торт необходимо настоять в холодильнике. Следуйте инструкциям и наслаждайтесь!

Ингредиенты для лимонного торта с лимончелло (расчет на 4 человека)

  • 450 г. песочного теста
  • 4 лимона
  • 175 г. сахара
  • 3 яичных желтка
  • 30 г. сливочного масла
  • 4 столовые ложки абрикосового джема
  • 1 рюмка лимончелло
  • несколько листочков мяты
  • масло для формы
  • мука для формы

Приготовление:

Раскатайте тесто и поместите его в форму от 22 до 24 см в диаметре, смазанную маслом и посыпанную мукой. Сделайте наколы с помощью вилки и выпекайте торт в горячей духовке при температуре 180 °С в течение 25 минут.

В этом время можно заняться приготовлением лимонного крема. Помойте 2 лимона и натрите с них цедру, затем отожмите сок и процедите. Взбейте в миске 3 желтка со 100 гр. сахара до образования густой пены. В сковороду поместите лимонную цедру, полученный сок и оставшийся сахар и потомите на слабом огне, доведя до кипения. Затем добавьте смесь желтков и сахара, снимите с огня и перемешайте с маслом, дайте остыть.

Возьмите готовое песочное тесто и выложите его на тарелку, разрежьте на 2 коржа, пропитайте лимончелло оба коржа и смажьте джемом. Залейте сверху лимонным кремом, а затем украсьте оставшимися ломтиками лимона и листьями мяты.

http://awomans.ru


3985515_1284489187_Limonnyiy_tort_s_limonchello (170x120, 10Kb)

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт «Новогодняя сказка»

Десерт Новогодняя сказка
 

Ингредиенты

Десерт Новогодняя сказка. Ингредиенты
  • апельсины
  • мороженое
  • шоколад

Рецепт приготовления


Фото 1 Апельсины вымыть, высушить.
Специальным или обычным ножом сделать зигзагообразные надрезы по кругу.

Фото 2 Разделить на две части.

Фото 3 Мякоть вынуть (ее можно просто съесть или добавить в мороженое).

Фото 4 Шоколад мелко порубить ножом.

Фото 5 Смешать шоколад и мороженое.

Фото 6 Наполнить половинки апельсинов.
Украсить по вкусу. Я украсила кондитерской посыпкой.
Также, десерт можно посыпать орешками или кусочками печенья, можно полить вареньем, сиропом или растопленным шоколадом.
Десерт можно подать сразу или положить в морозилку.

http://www.say7.info/cook/recipe/643-Desert-Novogodnyaya.html

Рубрики:  Кулинария

на стол

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 21:16 + в цитатник
0068b_battercake (300x225, 30Kb)
Рецепт теста для блинов



Теперь я готовлю тесто для блинов по новому рецепту. Блины из него получаются очень вкусными! По этому рецепту блины долго не сохнут и остаются эластичными даже на второй день.
Раньше я всегда пользовалась другим рецептом тонких блинчиков , но теперь перешла на этот. Посмотрите, тесто словно дышит, очень красивое!

Итак, для этого рецепта надо отдельно растереть 4 желтка с 60 г размягченного сливочного масла. Масло можно размягчить в микроволновке в режиме разморозки. Добавить 1 стакан молока, один стакан муки и 1,5 столовых ложки сахарной пудры. Все хорошо растереть, чтобы не было комочков. Тесто получается густым, поэтому растереть комочки не сложно. После того, как все комочки растерты, добавить еще один стакан молока и хорошо перемешать. Теперь тесто становится жидким (от степени жидкости теста зависит толщина блинчиков).

В отдельной посуде взбить 4 оставшихся белка с добавлением соли.

А теперь аккуратно ввести взбитую белковую пену в тесто.

Вот теперь тесто для блинчиков готово.

Для выпечки блинчиков наливать это тесто на сковороду надо в меньшем количестве, чем обычно. Растительным маслом я смазываю сковородку только перед первым блином, остальные блины пеку без масла. После выпечки и сами блинчики не нуждаются в дополнительной промазке сливочным маслом.

Приятного аппетита!

blini

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 21:15 + в цитатник
Блины с семгой, как подать красиво на стол
Среда, 21 Декабря 2011 г. 10:04 (ссылка)
Процитировано 16 раз + в цитатник

Блины с семгой, как подать красиво на стол

Думаю, что многие любят полакомиться блинами с семгой. Подать на стол их можно в обычном виде, а можно сделать красивые рулеты.
Блины готовим по любому испробованному рецепту. Можно воспользоваться вот этим хорошим рецептом теста для блинов.
Теперь каждый блин намазываем тонким слоем плавленого сыра "Виола". На один край кладем тонкий ломтик семги и заворачиваем плотный рулетик.
Разрезаем блины с семгой наискосок на 3 - 4 части (в зависимости от размера блина).
Выкладываем на тарелку срезами вверх. Подаем на стол, присыпав зеленью. Можно украсить блюдо красной икрой.
Получилось очень красиво!
Приятного аппетита!
http://www.bankreceptov.ru
186_pancakes (350x263, 56Kb)

Мастер-классы по декупажу

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 21:27 + в цитатник
Основные приёмы работы со шпатлёвкой
юлия алексеева (13 ноября в 23:36), источник: DCPG.ru · Сложность:
Этот мастер-класс несовсем обычный.Здесь я расскажу о материалах которые использую и некоторых техниках нанесения шпатлёвки.

Материалы.


Грунтовка

1.Для стекла:

Использую водоэмульсионку для потолков, примерно такую.Неразбавляю, крашу губкой в 3-4.



2.Деревянная поверхность:

Сначало строительная грунтовка,

примерно такая.Эти грунтовки примерно все однотипные, продаються в строительных магазинах.Главное чтобы на них было написано:«грунтовка глубокого проникновения». Придаёт поверхности хорошую сцепляемость(ничего ,никогда неотвалилось)



Затем 2 слоя водоэмульсионки.

3.З.Для металла подходит только специальная( я использую в балончиках)


Шпатлёвка

Я использую латексную.

PROMIX Латексная шпатлевка универсальная.




Отличие от структурной пасты:

шпатлёвка-кальцитовый наполнитель+акрилатный латекс (плюсы-эластична в работе, замечательно шлифуеться наждачкой)

стуктурная паста-мраморная пыль+акрилат( лёгкий блеск, колерована)

Я работаю только PROMIX.

Так как шпатлёвка предназначена для использования под покраску, то её сцепляемость с водоэмульсионкой высокая.


Дополнительные материалы

Клей



со всеми другими клеями у меня всё отваливалось,в основном когда уже покрываешь лаком.

Пва



Лак



но лучше тиккурила

Моё личное мнение, что на лаке лучше не экономить.

Инструменты


Бутылочки из под краски для волос.



С чёрным наконечником- это наконечник от контура идеа приклеен и примотан скотчем( для тонкого орнамента).


Мастихин( мне достаточно одного), шприц( для винограда и канатов), палочка, нож,наждачка, кисть(щетина)



Как перенести узор.

1.Приклееть салфетку с подходящим узором на пва, можно со складками( под имитации металла).

2.Для одного рельефа надо нанести только узор

а) перевести узор на кальку , затем с помощью копировки на бутылку или доску.

б) распечатать узор на простой бумаге,другую сторону этого листа надо закрасить простым карандашом 2м или 3м. Затем наложить лист на декорируемый предмет, закрашенной стороной вниз, и обвести распечатанный узор.

в) Использовать трафарет.


Картинки

Если есть изображение, то после грунтования поверхности (перед шпатлёвкой) наклееваем салфетку, либо распечатку обычным способом. Подрисовываем, если надо и лачим 2 слоями лака. Кракелюр наношу в процессе тонировки шпатлёвки.


Варианты работ со шпатлёвкой

для лучшей наглядности делала на доске.

1 способ

иммитация литого металла( бутылка «офелия»)



1.Грунтуем поверхность водоэмульсионкой 3-4 слоя. Последний слой сушим часов 5.

2. Приклееваем узор( салфетка, калька) на пва.Складки и разрывы допускаються( хороший способ тренировки приклеевание без складок) . Мотивы только вырывать, если вырезать то могут быть заметны швы.



специально приклеела со складками и разрывами.



чтобы вам было лучше видно я обвела мотив пастелью.



3.Просушить до полного высыхания.

4.Берём бутылочку из под краски для волос. Если узор мелкии то с наконечником от контура. Накладываем мастихином шпатлёвку из ведёрка .



добавляем воды. Воды надо чуть-чуть, иначе шпатлёвка будет слишком жидкая.Сколько надо только эксперементальным путём, учитывайте ,что чем больше воды, тем меньше рельеф!

6. Начинаем обводить узор, по «росту» орнамента.Наконечник прижимаем к поверхности примерно под углом 45 градусов.







7 . Если рисуете на бутылке , то узор наноситься на 14 часть и сушится на боку.Иначе рельеф поползёт.

8.С промежуточной сушкой доводим узор до конца.





9. Добавляем прожилки и точки.





10. Сушим

11.Берём кисть щетину( сухую), макаем в шпатлёвку и под углом 90 градусов «вбиваем» в промежутки между узорами.







эффект от сухой кисти



эффект от мокрой кисти



12. Дать всему просохнуть, лучше сутки.

13.Можно прошкурить дефекты или промежутки, а можно оставить так.

14.Грунтуем всё строительной грунтовкой. плюсы: повышает прочность, уменьшает расход акрила при последующей тонировки.

15. Сушим и бутылка готова к последующей тонировки.

2 способ

рельеф+ гладкая поверхность( бутылочка под медь)



1.Грунтуем поверхность водоэмульсионкой 3-4 слоя.Последний слой сушим часов 5.

2.Переносим рисунок на бутылку.



3.Берём бутылочку из под краски для волос. Если узор мелкии то с наконечником от контура. Накладываем мастихином шпатлёвку из ведёрка .Добавляем воды. воды надо чуть-чуть, иначе шпатлёвка будет слишком жидкая. Сколько надо только эксперементальным путём, учитывайте ,что чем больше воды, тем меньше рельеф! Начинаем обводить узор, по «росту» орнамента. Наконечник прижимаем к поверхности примерно под углом 45 градусов.





4.Сушим частями, на боку постепенно заполняем всю бутылку узором.

5. Сушим.

6.шкурим если надо все неровности и грунтуем строительной грунтовкой.

3 способ

морская



1.. Грунтуем поверхность водоэмульсионкой 3-4 слоя. Последний слой сушим часов 5.

2.Клеим ракушки и др. мелочь на жидкие гвозди.Можно чтобы клей выглядывал.





3.Берём бутылочку с разведённой шпатлёвкой и рисуем разные детали.





4. Мастихином или кистью наносим фактуру.







5. Сушим.

6.Если образовались трещины ,шпаклюем, а можно оставить.

7. Грунтуем строительной грунтовкой.

4 способ

морская сплошная



1.Грунтуем поверхность водоэмульсионкой 3-4 слоя. Последний слой сушим часов 5.

2. Мастихином наноси фактуру, одновременно вставляя декор. элементы.







3.Обязателно сушить поэтапно на боку.

4.Если нужен большой рельеф, то проходимся в нужных местах ещё раз.Сразу некладывать толстый слой нельзя! потрескаеться и может отвалиться.

5. Сушим 3 дня.

6.Грунтуем строительной грунтовкой.



окраска это отдельная тема. Она находится по ссылке:http://dcpg.ru/mclasses/752/.

Мастер-классы по декупажу

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 21:23 + в цитатник
Основные приёмы тонировки шпатлёвки
юлия алексеева (вчера в 20:25), источник: DCPG.ru · Сложность:
Первая часть мк по работе со шпатлевкой «Основные приемы работы со шпатлевкой» находится по ссылке http://dcpg.ru/mclasses/742/.

Краски.

Я использую только акриловые краски. Колеровочные краски ( из строительного магазина) пробовала, но мне непонравились.

Минусы колеровочных красок :

-пачкаются (т.к. состав схож с гуашевыми красками).

-при нанесении лака, цвета смешиваются между собой.

-после высыхания меняют цвет (как гуашь), а после лака наоборот становятся более насыщенного цвета (трудно изначально подобрать нужный оттенок).

Плюсы акрила:

+создаёт устойчивую плёнку (небоится водного акрилового лака).

+фактически не меняет цвет.

Производители красок, которые я использую:

Обычный цвет-это «Гамма» и «Ладога».

Металлик- это «Гамма» .

Имеет плохую кроющую способность. Использую как доработка деталей и выявления рельефа.



Импортные , производства Франции, Италии и т.д.

Очень хорошая кроющая способность. Использую для окрашивания основного фона.



Лак.

Лак акриловый на водной основе, но можно и из баллончика. Яхтовый не рекомендую –даёт желтизну.

Инструменты.

Кисти:

• Щетина полумягкая №16 или схожу (широкая, плоская) из худ. Магазина.

• Щетина жесткая №2-3 (узкая, плоская) самая дешевая, из магазина канц. Товаров.

• Кисть с длинным ворсом (синтетика), продаётся в худ. магазине. Для окрашивания труднодоступных мест.

• Белка №9 для лакирования распечаток, салфеток и больших плоскостей.

• Белка №2-3 для лакировки шпатлёвки.



Дополнительные материалы.

Кусок марли или бинта.

Водка.

Палитра (одноразовая тарелка).

Окрашивание.

Я окрашиваю изделие двумя способами.

1. От тёмного к светлому.

2. Метод «чернения», по МК «Баночка-сыпучка с эффектом состаренного металла» Татьяны Чабаненко. С её разрешения напишу ниже. Этот метод чуть доработан для рельефной поверхности.

1 вариант.
«Имитация литого металла».




Краски: чёрная, королевское золото, жёлтое золото.

1. Подготовленную бутылку (см. МК по шпатлёвки) окрашиваем чёрной краской. Для этого:

-разводим краску водой на палитре, до состояния «магазинной сметаны». Берём щетину №16 окунаем и начинаем круговыми движениями «втирать» краску в шпатлёвку. На данном этапе внимание уделяем самым глубоким местам на бутылке.



2. Даём просохнуть часов 5. Лучше больше, т.к. шпатлёвка впитала воду и ей надо просохнуть, иначе возможны трещины и отваливание отдельных фрагментов.

3.Опять разводим чёрный акрил, но уже до состояния «деревенской сметаны». Снова прокрашиваем бутылку. Глубокие места «забиваем» краской.

4. Сушим.

5. Теперь надо всю бутылку повертеть в руках и осмотреть с разных ракурсов. Ищем белые участки — непрокрас. Берём кисть с длинным ворсом и чёрной, полужидкой краской прокрашиваем белые участки.





6.Всё повторяем до тех пор, пока неполучим полностью чёрную бутылку.

Почему я на этом заостряю внимание?

Именно от сплошной первоначальной окраске зависит 80% внешнего вида изделия. Люди любят вертеть бутылки в руках и смотрят под разными углами зрения. Предательский белый цвет шпатлёвки «убьёт» всё впечатление о работе, исчезнет имитация металлического изделия.

7.Берём сухую щетину №16 и под углом 90 градусов расплющиваем её о ладонь. На палитру выдавливаем краску «королевское золото» и слегка макаем кисть (угол 90 градусов). Затем, теми же движениями, «вбиваем» краску на чистой палитре.



8. Переходим к рельефу. Движениями, похожими как если мы наносим румяна, начинаем тонировать рельеф. Кисть касается слегка, под углом 45 градусов.

Важно: непытайтесь сразу полностью окрасит рельеф, переходите на другие участки, затем возвращайтесь. Постепенно накладывайте всё больше слоёв золотой краски.



9. Сушим минут 30.

10.Берём щетину №2-3 и повторяем предыдущий этап 7 . Только берём светлое золото. Теперь теми же движениями, но касаемся лишь отдельных мест проходимся золотой. Тем самым мы «оживляем» работу.






Важно: можно использовать ещё более светлый оттенок золота. Но необходимо придерживаться правила:

-использовать не более 5 оттенков (иначе будет аляписто ).

-каждый следующий оттенок должен окрашивать меньшую площадь. За счет этого бутылка «заиграет».



11. Сушим.

Лакировка.

Я использую акриловый лак на водной основе ( дюфа, теккурила). Можно алкидный , но у мены в квартире много «живности», а он пахнет.

1. Для лакировки лак разбавляю водой, чуть-чуть.

2. Берём булку №2-3 и прокрашиваем,начиная с углублений.

Важно! Движения односторонние , т. е. кисточкой ведём в одном направлении. Если водить кистью в разнае стороны, то в углублениях лак «сбиваеться» в пузырьки, а после высыхания они так и остаються.






3.Сушим где-то 1-1,5 часа.

4. Итак 3 слоя.

2 вариант .

«Чернёное серебро» по МК «Баночка-сыпучка с эффектом состаренного металла» Татьяны Чабаненко .



Краски:серебро, чёрная , белая или светлое серебро.

1. Красим серебряным акрилом в 2 слоя ( если краска импортная).



2. Лакируем 2 слоями лака. Больше ненадо «забиваеться» релеф.

3. Сушим часа 4. Если меньше то ест вероятность, что при дальнейшей обработке лак и краска местами слезет.

4. Чёрный акрил разводим водой ( состояние хорошей магазинной сметаны) и закрашиваем рельеф. Выпуклые места можно неочень прокрашивать, внимание уделяем глубине рельефа.




5. Сушим минут 30.

6. Берём водку, наливаем в крышечку, макаем кусок марли и начинаем протирать рельеф. Марля должна быть достаточно мокрой. Продолжаем до достижения нужного вам результата.



На фото вверху стёрто много, внизу-мало.



7.Сушим.

8.Берём щетину №2-3 и серебряной краской проходимся по некоторым выпуклым местам.

9. Берём светлое серебро или смешиваем серебро с белилами, и делаем акценты на отдельных деталях.



10. Сушим и лачим.

3 вариант.

« Рельеф + ладкая поверхность (медь)».



Краски: медная, зелёная, голубая, белая.

1. Окрашиваем всю бутылку медным цветом. Лучше брать импортные краски. Есла «Гамма» то придётьс наложить слоя 4-5 (плохая укрывист.).



2. Наносим 1 слой лака.

3. Делаем двухшаговый кракелюр на всю поверхность ( какой неважно, нам нужны трещины. Можно использовать и тот который надо смывать).

4. Затираем ярко-зелёным цветом (то что подходит под ваш состав).



5. Смешиваем на палитре , неочень тщательно,голубую + белая+ зелная. Щетиной № 2-3 наносим в глубину рельефа ,лишнее тут же стираем влажной марлей.



6. Берём медный цвет и закришиваем середину гладкой поверхности и проходимся по рельефу. Можно ещё пройтись и королевским золотом.



7. Лакируем.



Другие бутылки красятся комбинируя эти 3 способа и заменяя цвета . Например:

Бронза+тёмно-коричневый+золото+светлое золото

Тёмно-синий+синий+зелёный+голубой+ перламутр+белый

Заместо тёмных цветов протонировки можно использовать битум, патину и т.п.Но я работаю только с акрилом т.к. он непахнет.


Первая часть мк по работе со шпатлевкой «Основные приемы работы со шпатлевкой» находится по ссылке http://dcpg.ru/mclasses/742/.

Дневник dsarnida

Суббота, 22 Октября 2011 г. 21:06 + в цитатник
многодетная мама с огромным желанием всё попробовать


Поиск сообщений в dsarnida
Страницы: 251 ..
.. 3 2 [1] Календарь