Положила тесто в пакет и забыла о нём на неделю! Через 7 дней… |
Секрет легендарного хрущевского теста!
Дрожжевое тесто на молоке, как правило, готовится за несколько часов до выпекания, и это долгое ожидание! Может понадобиться час или два, чтобы оно как следует поднялось. Этот рецепт сократит ожидание до минимума.
Так называемое французское тесто принято считать лучшим тестом для выпечки. Оно также известно как хрущевское тесто, поскольку по легенде обрело большую популярность благодаря Анне Дышкант — любимой поварихе Хрущева.
Ингредиенты
Дрожжи — 50 г
Соль — 0,5 ч. л.
Молоко — 200 мл
Сахар — 2 ст. л.
Маргарин — 200 г
Пшеничная мука — 500 г
Приготовление
Существует еще одно название этой заготовки — венское тесто. Вот только как бы вы его ни называли, преимущества у него всё те же. Во-первых, тесто может храниться в холодильнике буквально неделями и ждать своего часа, так что готовьте наперед. Во-вторых, булочки и пироги из него долго не черствеют, остаются мягкими и ароматными. Не забудьте сохранить наш рецепт, чтобы не потерялся!
Рубрики: | Вкусненько/Печёности |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |