-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в drugok08

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2014
Записей: 687
Комментариев: 12
Написано: 699


Положила тесто в пакет и забыла о нём на неделю! Через 7 дней…

Воскресенье, 02 Июля 2017 г. 14:17 + в цитатник
Цитата сообщения ЛЮСИ66 Положила тесто в пакет и забыла о нём на неделю! Через 7 дней…

 Секрет легендарного хрущевского теста!

Дрожжевое тесто на молоке, как правило, готовится за несколько часов до выпекания, и это долгое ожидание! Может понадобиться час или два, чтобы оно как следует поднялось. Этот рецепт сократит  ожидание до минимума.

Так называемое французское тесто принято считать лучшим тестом для выпечки. Оно также известно как хрущевское тесто, поскольку по легенде обрело большую популярность благодаря Анне Дышкант — любимой поварихе Хрущева.

Ингредиенты

Дрожжи — 50 г

Соль — 0,5 ч. л.

Молоко — 200 мл

Сахар — 2 ст. л.

Маргарин — 200 г

Пшеничная мука — 500 г

Приготовление

  • Разотрите дрожжи с солью и сахаром. Залейте их молоком и перемешайте. Добавьте растопленный маргарин и постепенно вмешайте муку.
  • Получившуюся смесь остудите и поставьте в холодильник минимум на полтора часа.

Существует еще одно название этой заготовки — венское тесто. Вот только как бы вы его ни называли, преимущества у него всё те же. Во-первых, тесто может храниться в холодильнике буквально неделями и ждать своего часа, так что готовьте наперед. Во-вторых, булочки и пироги из него долго не черствеют, остаются мягкими и ароматными. Не забудьте сохранить наш рецепт, чтобы не потерялся!

Рубрики:  Вкусненько/Печёности

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку