-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в drozdova_am

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 777


Бисквитное печенье савоярди

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 21:44 + в цитатник
Цитата сообщения natali2311 Бисквитное печенье савоярди

1 (604x404, 124Kb)

Бисквитное печенье савоярди является основой знаменитого итальянского десерта тирамису. Рецепт совсем несложный, главная работа у миксера, потому что все ингредиенты должны быть хорошо взбиты. Это обеспечит воздушность и объем готового печенья. Специфическая корочка получается благодаря посыпанию печенья сахарной пудрой перед выпечкой. Хранить печенье можно в закрытой емкости довольно долго.

Вам понадобится:

Яичный белок - 3 шт.
Сахар-песок - 60 г
Яичный желток - 2 шт.
Мука пшеничная - 50 г
Сахарная пудра - 30 г

Приготовление:

2 (604x404, 65Kb)
Взбейте белки до мягких пиков, затем добавьте половину общего объема сахара и продолжайте взбивать, пока сахар не растворится, а масса не станет гладкой и блестящей.

3 (604x404, 110Kb)
Оставшийся сахар соедините с желтками и взбивайте до получения светлой и пышной легкой массы.

4 (604x404, 84Kb)
Осторожно соедините белки с желтками, просейте туда же муку, перемешайте легкими движениями снизу вверх, сохраняя воздух.

5 (604x404, 89Kb)
Переложите тесто в кондитерский мешок или плотный пакет и отсадите на противень, застеленный бумагой для выпечки в виде палочек длиной 10-12 см.

6 (604x404, 102Kb)
Дважды посыпьте сахарной пудрой через сито и оставьте на 10-15 минут.

7 (604x404, 112Kb)
Выпекайте до золотисто-бежевого цвета при температуре 190-200 градусов. Это займет 10-12 минут.
Рубрики:  еда/вкусняшки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку