-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dronova_natalya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.12.2010
Записей: 38
Комментариев: 37
Написано: 125


самосы

Среда, 05 Января 2011 г. 14:19 + в цитатник
Цитата сообщения Под_музыку_флейты Самосы

Училась сегодня делать самосы. На вкус получились обьедение, но вот как делать косичку так и не поняла...

Продукты:
тесто:

- 400 г пшеничной муки,

- 1/2 ч. л. соли,

- 100 г топленого масла,

- 150 мл воды,

начинка:
- 2-3 средних картофелины,
- 1/2 кочана цветной капусты (или обычной белокочанной),
- 200 г зеленого горошка (можно консервированного),
- 4 ст. л. топленого или растительного масла,
- 1 ч. л. семян кумина,
- 1/2 ч. л. натертого свежего имбиря,
- 1ч. л. куркумы,
- 1/2 ч. л. молотого кориандра,
- 2 ч. л. соли.

Помимо топленое или растительное масло для обжаривания во фритюре.
Готовим: Насыпьте муку и соль в миску и влейте масло. Вотрите его в муку пальцами, пока смесь не станет напоминать крупные крошки хлеба. Влейте воду и замесите тесто. Месите его минут 5, пока оно не станет однородным и мягким и не перестанет приставать к пальцам. Скатайте тесто в шар, сбрызните водой, покройте влажной тканью и отложите на то время, пока будете готовить начинку.


Для приготовления соленой начинки, почистите картофель и нарежьте маленькими кубиками. Также нужно мелко нарезать капусту.
Поставьте большую сковороду на средний огонь и поджарьте семена кумина в 2 ст. ложках масла. Когда они начнут темнеть, добавьте к ним натертый имбирь и молотые пряности и жарьте еще несколько секунд. Положите кубики картофеля и, помешивая, жарьте 3-4 мин, затем добавьте капусту и горошек. Жарьте, помешивая, еще 3-4 мин. Добавьте 2 ст. ложки воды, накройте крышкой и варите 15 мин, пока овощи не станут мягкими. Приправьте солью и черным перцем, затем выложите начинку на чистое блюдо, чтобы она остыла, пока вы раскатываете тесто.

Вот такая начинка получилась

Посыпьте поверхность доски мукой. Раскатайте тесто до толщины 3мм. Выдавите стаканом кружки. Каждый кружок наполните начинкой. Затем защипните края и придайте шву форму витой веревочки.

Нагрейте на среднем огне топленое или растительное масло в глубокой толстой сковородке. Погрузите в масло несколько самос одновременно. Жарьте, переворачивая, пока обе стороны не подрумянятся. Выньте и откиньте на друшлаг, чтобы масло стекло.
как альтернатива - можно выпекать в духовке.

рецепт взято с сайта http://tasha108.ru/ :)

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку