-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в driola

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.03.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 6132


ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ

Суббота, 02 Марта 2024 г. 18:29 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Вкуснее сырников. Нежнейшее творожное суфле: буквально тает во рту

творожное суфле1 (700x377, 209Kb)

Суфле считается исконно французским блюдом, так как было придумано в данной стране. Слово суфле с французского переводится как дыхание. Это нежный десерт, который подавался королям и знатным особам.
 
Людовик XVI предпочитал начинать свой день именно с суфле. Благодаря этой личности и родился этот рецепт.
 
Король всегда завтракал овощным пюре с соусом бешамель. Однако, в один день ему надоел один и тот же прием пищи постоянно. Поэтому Людовик приказал повару создать более мягкое и воздушное блюдо.
 
Изначально суфле было не сладким. Позднее это изделие приобрело статус десерта. Расскажем, как приготовить творожное суфле.
 
Ингредиенты для творожного суфле:
 
Творог — 500 г;
Яйцо — 3 шт.;
Сахар — 3 ст. л.;
Соль — 1\3 ч. л.;
Ванилин — щепотка;
Крахмал кукурузный — 2 ст. л.;
Сметана — 3 ст. л.
Приготовление творожного суфле:
Яйца делим на желтки и белки. Желтки кладем к творогу, высыпаем туда же соль и сахарный песок, ванилин и крахмал. Добавляем к творогу сметану и взбиваем погружным блендером до состояния крема.
 
Отдельно миксером взбиваем белки до устойчивых пиков. Вводим белки в творожный крем лопаткой, перемешиваем снизу вверх аккуратно.
 
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и посыпаем манной крупой.
 


творожное суфле2 (700x455, 192Kb)

Кладем в форму творожный крем, стучим дном формы о стол, чтобы убрать пузырьки.
 
Запекаем суфле в духовке при 180 градусах 30-35 минут.
 
После приготовления суфле можно посыпать сахарной пудрой.


творожное суфле3 (700x443, 232Kb)

Источник


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку