Цитата сообщения Ipola
Вкуснее сырников. Нежнейшее творожное суфле: буквально тает во рту
![творожное суфле1 (700x377, 209Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/712/161712300_SRRSRRRRR_SSSRR1.jpg)
Суфле считается исконно французским блюдом, так как было придумано в данной стране. Слово суфле с французского переводится как дыхание. Это нежный десерт, который подавался королям и знатным особам.
Людовик XVI предпочитал начинать свой день именно с суфле. Благодаря этой личности и родился этот рецепт.
Король всегда завтракал овощным пюре с соусом бешамель. Однако, в один день ему надоел один и тот же прием пищи постоянно. Поэтому Людовик приказал повару создать более мягкое и воздушное блюдо.
Изначально суфле было не сладким. Позднее это изделие приобрело статус десерта. Расскажем, как приготовить творожное суфле.
Ингредиенты для творожного суфле:
Творог — 500 г;
Яйцо — 3 шт.;
Сахар — 3 ст. л.;
Соль — 1\3 ч. л.;
Ванилин — щепотка;
Крахмал кукурузный — 2 ст. л.;
Сметана — 3 ст. л.
Приготовление творожного суфле:
Яйца делим на желтки и белки. Желтки кладем к творогу, высыпаем туда же соль и сахарный песок, ванилин и крахмал. Добавляем к творогу сметану и взбиваем погружным блендером до состояния крема.
Отдельно миксером взбиваем белки до устойчивых пиков. Вводим белки в творожный крем лопаткой, перемешиваем снизу вверх аккуратно.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и посыпаем манной крупой.
![творожное суфле2 (700x455, 192Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/712/161712301_SRRSRRRRR_SSSRR2.jpg)
Кладем в форму творожный крем, стучим дном формы о стол, чтобы убрать пузырьки.
Запекаем суфле в духовке при 180 градусах 30-35 минут.
После приготовления суфле можно посыпать сахарной пудрой.
![творожное суфле3 (700x443, 232Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/712/161712302_SRRSRRRRR_SSSRR3.jpg)
Источник