-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в driola

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Анализируем_и_стройнеем radio_KOLDUN

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.03.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 6132


Киш с курицей, ветчиной и цветной капустой

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 13:16 + в цитатник
Цитата сообщения kolovor Киш с курицей, ветчиной и цветной капустой

Этот пирог я совсем не собиралась фотографировать и выкладывать. А предназначался он моим  любимым  коллегам. Коллеги, простите, но пирог неожиданно остался дома и быстро исчез со стола. Обещаю, что исправлюсь и привезу вам в ближайшее время что-нибудь вкусненькое). а готовился он на основе рецепта французского мясного пирога, только на этот раз в начинке оказались вареная курица, цветная капуста и ветчина, а в заливке вместо сливок использовалась сметана. 

Время приготовления: 50 минут.

 



Продукты: 

Для теста:
50 гр. размягченного сливочного масла
1 яйцо
1/2 ч.л. соли
3 ст. л. воды
200 гр. муки
 
Начинка:
100 гр. ветчины
1 небольшая куриная грудка
200 гр. цветной капусты
 
Заливка:
200 гр. сметаны (или же 20-30% сливок)
2 яйца
100 гр. твердого сыра
соль
 
Готовим:
1. Отварить грудку в подсоленной воде.
2. Отварить цветную капусту.
3. Делаем тесто: яйцо смешиваем с размягченным сливочным маслом. Добавляем соль.

4. Добавляем воду и муку. Замешиваем тесто, чтобы напоминало по консистенции мягкий пластилин. Тесто заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник на 20-30 минут.
 

5. Начинка: порезать небольшими кусочками грудку, цветную капусту и ветчину. Смешать.
6. Заливка: смешиваем яйца, соль, сметану.
 
 

 

7. Натираем сыр на мелкой терке и добавляем в заливку. Хорошо перемешиваем.

8. Разогреваем духовку до 180 градусов. Достаем тесто из холодильника и расправляем пальцами в форме для выпечки (у меня - разъемная, диаметром 25 см). Делаем бортики высотой 2,5-3 см. форму маслом смазывать не нужно.
 

 
9. Выложить на тесто начинку, равномерно залить заливкой. Выпекать около 30 минут до золотистого цвета бортиков.
Слегка остывший пирог вынуть из формы.
Приятного аппетита и новых вкусных идей вам!
 

mega-san   обратиться по имени Понедельник, 24 Марта 2014 г. 10:32 (ссылка)
Вам на заметку киш с ветчиной и сыром.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку