-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dred12

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) полезные_игрушки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 685


Гуляш по- венгерски

Вторник, 30 Октября 2012 г. 18:57 + в цитатник
Цитата сообщения Майя_Власова


                                      Гуляш   по-  венгерски                                                     



   В национальной кухне каждого народа есть, пожалуй, такой кулинарный шедевр, величие и аромат которого его ценители прославляют, слагая песни, легенды и даже анекдоты. Для венгров это суп-гуляш, который жители страны на Дунае за превосходные вкусовые качества часто называют "королевским супом". И это не преувеличение.

Мастера гуляша считают, что именно это блюдо помогает избавиться от многих болезней и способствует снятию стресса. А для того, чтобы суп удался на славу, нужны не только мясо, овощи и специи, но и хорошее настроение и добрые мысли. В плохом расположении духа приступать к варке супа не имеет смысла, мрачные мысли не позволят приготовить гуляш наваристым и ароматным.



мне понадобилось:

1 кг говядины



800 гр.картофеля (картофель отмочен воде, сфоткала (чуть не забыла) перед самой закладкой в блюдо)



овощи (1шт. морковка, 2 шт. лук, 5 зуб.чеснока, 2 шт.болг. перец, 1 чили перец (по желанию)) нарезается всё произвольно...



специи (играют очень важную роль в этом блюде): 1/2 ч.л.зира, 1/2 ст.л.тимьяна, 3ст.л. красной паприки, 1 ст.л. паприка хлопьями, 4-5 гор.чёрного перца



1стакан вина кр.сухого, 200 гр. томаты в собст.соку, соль по вкусу



зеленушка



2 ст.-3 стакана бульона или воды (забыла сфоткать)

Приступим)))

В казанок наливаем масло разогреваем и кладём мяско... обжариваем, минут 10-15 на большом огне





затем бросаем лук и чеснок, обжариваем примерно минут 5-6 , и конечно же помешиваем лопаточкой..





затем специи, обжариваем 3 минутки...помешивая





добавляем вино



томаты



перемешиваем, закрываем крышкой...тушим на среднем огне 10-15 минут, до выпаривания спирта



затем добавляем бульон 1-2 ст.(или воду с чайника), даем закипеть



прикрываем крышкой, уменьшаем огонь на минимум...и оставляем тушится , до готовности мяса...на час-полтора.

затем добавляем картофель и морковь



перемешиваем



подливаем воды или бульона 1 ст.



тушим на среднем огне до готовности картофеля (10-15 минут), затем добавляем болг.перец и чили



тушим 3 минутки, добавляем зеленушку



даем закипеть...



выключаем плиту, даём гуляшу настояться...минут 20.



Гуляш готов!!!!

прошу к столу!!!...



Фото




очень вкусно с ароматной лепёшкой




Серия сообщений "национальные блюда":

Часть 1 - Кухня Франции
Часть 2 - Кухня Узбекистана
...
Часть 8 - Домашнее приготовление Лазаньи Болоньезе
Часть 9 - Австрийский штрудель
Часть 10 - Гуляш по- венгерски


Серия сообщений "Основные блюда":
Часть 1 - Яичные котлеты
Часть 2 - Изумительные картофельные шарики на гарнир
...
Часть 17 - Быстро и вкусно. Картофель по-селянски
Часть 18 - Рецепт настоящего плова
Часть 19 - Гуляш по- венгерски
Часть 20 - Отбивных из куриной грудки
Часть 21 - Куриное филе по-королевски
Часть 22 - Мини-котлетки куриные-понравятся и взрослым,и деткам
Часть 23 - Куриные рулетики с беконом
Часть 24 - Чахохбили из курицы

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку