-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dred12

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) полезные_игрушки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 685


Масленый крем.

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 20:48 + в цитатник
Цитата сообщения Цветик_ромашка


 











Как приготовить масляный крем? Рецепты масляных кремов.




 




Среда, 26 Сентября 2012 г. 14:19 (ссылка

Процитировано 114 раз + в цитатник 

Прочитало: 19 за час / 582 за сутки / 717 за неделю 






Сейчас существует очень много кремов для тортов. Один из моих любимых – масляный крем. Приготовить масляный крем можно разными способами и с разными ингредиентами. Например, масляный крем на сгущенном молоке, сахарном сиропе, сахарной пудре, молоке и яйцах, на яйцах, при различной дозировке масла.



Рассмотрим разные рецепты масляных кремов и как их приготовить. 



3925073_uy191 (515x386, 69Kb)



 



Масляный основной крем на молоке и яйцах (шарлотт)



3925073_000178_1_ (600x250, 29Kb)



Из сахара, молока и яиц приготовить молочный сироп. Для этого налить в кастрюлю молоко, положить сахар и довести смесь до кипения при перемешивании. В отдельной кастрюльке слегка взбить веничком яйца и, не прерывая взбивания, влить сюда же тонкой струйкой горячее молоко с сахаром. Общую смесь довести почти до кипения, после чего охладить молочный сироп до комнатной температуры. Пока сироп охлаждается, взбить масло, как указано в рецепте 1. Не прекращая взбивания масла, постепенно влить в него небольшими порциями охлажденный молочный сироп и взбить до получения пышного крема.



 



Масляный основной крем на яйцах (гляссе)



3925073_000175_2_ (596x252, 67Kb)



В кастрюлю положить сахарный песок и яйца. Подогревая смесь до 45°, взбить ее веничком до увеличения объема в 2,5—3 раза. Затем, продолжая взбивать, охладить массу до комнатной температуры. В отдельной кастрюле разогреть масло до консистенции густой сметаны, взбить его добела и, продолжая взбивать, постепенно влить массу из яиц с сахаром. Общую смесь взбить до образования пышного крема.



 



Масляный основной крем на сгущенном молоке



3925073_000179 (600x287, 33Kb)



Рецепт приготовления здесь http://vsezdorovo.com/2012/09/kak-prigotovit-maslyanyj-krem-na-sgushhennom-moloke



 



Масляный основной крем на сахарной пудре



3925073_000176 (600x256, 29Kb)



Крем изготовлять таким же способом, как масляный крем на сгущенном молоке с той лишь разницей, что после того, как сливочное масло собьется, в него во время взбивания добавить небольшими порциями мелкую, тщательно просеянную сахарную пудру. В конце взбивания процесс ускорить.



 



Масляный основной крем на сахарном сиропе



3925073_000177 (600x259, 31Kb)



Всыпать в кастрюлю сахарный песок, влить воду, разметать ложкой, прокипятить до полного растворения сахара, снять пену. Готовый сахарный сироп охладить до комнатной температуры. Взбить масло, как указано в рецепте 1, и во время взбивания постепенно небольшими порциями вливать охлажденный сахарный сироп. Взбивать до получения пышной массы.



 



 










Рубрики: 

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладости,десерты


Теги:       

Понравилось: 35 пользователям 

Серия сообщений "Крем, соус, подлив и т.д.":
Часть 1 - Домашний крем-сыр (этот домашний крем-сыр в 100 раз вкуснее "Альметте")))
Часть 2 - Рецепты горчицы для приготовления в домашних условиях, датская горчица, медовая горчица и др.
Часть 3 - Домашний маскарпоне.
Часть 4 - Майонез на кефире
Часть 5 - Масленый крем.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку