-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Drebeden_Dzihiko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2011
Записей: 619
Комментариев: 24
Написано: 662





Без заголовка

Понедельник, 23 Октября 2017 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Варварушка_Рукодельница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУПАЛЬНИК С ВЫСОКИМИ ТРУСИКАМИ РАЗМЕРЫ ОТ 34 ДО 56

Для увеличения кликните по картинке

Размеры расположенны немного не по порядку.

Девочки, внимание размеры португальские.

Читать далее...
Рубрики:  Шитьё

Топить по черному - не значит жить в саже! Утраченное гениальное умение.

Четверг, 22 Декабря 2016 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Великая_Хазария [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

grossbobs (grossbobs)  http://grossbobs.livejournal.com/2832410.html

 

РУССКАЯ ПЕЧЬ

Оригинал взят у anisiya_12 в РУССКАЯ ПЕЧЬ
Русские - жители тайги создали свой особый стиль жизни, другую цивилизацию, основа которой - дом с особой русской печью, благо древесины для строительства дома и отопления в тайге хватало. Кладка печей в России исстари находилась на высоком техническом уровне. Об этом свидетельствует конструкция курного (без дымовой трубы) очага, который широко применялся в Древней Руси. Такой очаг стал прообразом совершенного универсального устройства, известного под названием «русская печь». Сначала русские печи топились по-черному, отчего избы назывались курными.

Первоначально русские печи были глинобитными и не имели трубы. Но уже в Древней Руси в Х в. были русские печи из кирпича, с кирпичной трубой. А возраст печи по-черному, по всей вероятности, насчитывает несколько тысяч лет. Глинобитные, или «битые» печи надежнее кирпичных, они лучше держат тепло, не отсыревают, не прогорают, с течением времени лишь набирают прочность, превращаясь в единый фигурный кирпич, который разломать трудно даже ломом. Глину на печь брали недалеко от деревни, а иногда, если глинистые слои подходили близко к поверхности земли, то и в своем голбчике. Использовали обыкновенную красную глину, пластичную, но не жирную. Старожилы битье печи приурочивали к полнолунию, чтобы впоследствии она не трескалась и не отсыревала. Но не только глина используется при кладке печей. Используется раствор, состоящий из 2 третей чистого песка и 1 трети глины. Если будет больше глины, то печь потрескается, если больше песка, то она рассыплется.

Дым из печи поступал в избу, здесь отдавал свое тепло и уже изрядно остывший через специальное волоковое оконце в стене под потолком выходил на улицу. В XIV веке печи в курных избах стали сооружать с деревянной дымовой трубой - дымницей. Дымницы делали из толстых досок, но отходили они не от печи, а на довольно большом отдалении от нее. Через такую дощатую дымницу дым на улицу выводился уже довольно остывший.

Недостаток таких печей в том, что велика вероятность возникновения пожара от искры, поэтому в печи нельзя разводить очень сильный огонь, чтобы не вызвать вылетающих из устья горящих искр. Для этого надо все время следить за интенсивностью горения дров в печи. Топить печь по-черному - большое искусство, требуется большой навык. Хозяйка, не умеющая топить такую печь, и сама от дыма в избе могла задохнуться, и домочадцев уморить, а то и вовсе пожар устроить.

А если такую печь по-черному топить с умом и знанием дела, то дым, выйдя через устье из печи, поднимется вверх к потолку и тонким слоем будет двигаться к открытому под потолком волоковому оконцу, отдавая при этом все тепло воздуху в избе. У умелых хозяек в курных ибах даже сажи на потолке не накапливалось, а стены в избе вообще были нисколько не закопченые. Кроме отмеченных недостатков, связанных с пожароопасностью и запахом дыма в доме, у курных изб были и великие преимущества. Горячий воздух и горячий дым из печи весь свой жар отдавали избе, просушивали и согревали воздух, создавали весьма здоровый микроклимат. Воздух, потолок и стены в такой избе дезинфицировались, что было очень важно для борьбы с заразными болезнями, неприятными насекомыми. А подвесив под потолком рыбу или мясо, можно было их закоптить в режиме холодного копчения.


Курная изба и печь по-черному. Это русская печь, толко без дымохода. У нее отдельный от дома фундамент и опечек, а в боку печурки. Загружается печь дровами и горшками через устье, через устье и дым выходит. Стены в избе чистые, закопчен только потолок, значит, хозяйка умелая.
Печи с трубой на руси начали делать, когда освоили изготовление кирпича. Но не сразу люди отказались и от печей по-черному. Печь с дымоходом и трубой менее экономичная, она требует больше дров, так как тепло с горячим дымом уходит, что называется, в трубу - на обограв улицы. Кроме того, дезинфекции избы не происходит, а искры из трубы на крыше очень опасны, особенно в ветреную погоду. Крыши раньше часто крыли соломой, дранкой, а в сухую погоду этот материал мог воспламеняться от малейшей искры.

Современные люди думают, что если топить по-черному, то все стены будут закопчёнными, а жильцы такой избы будут ходить измазанные в саже, как золушка из сказки Андерсена. Этнографы, описывавшие такие избы на Руси, неизменно с удивлением обнаруживали, что стены-то в курных избах светлые, а закопчен только потолок и стены вниз от него по ровной линии на 20-30 см. Просто надо было уметь правильно подбирать дрова и соблюдать режим их горения в печи. Чтобы избежать сажи и копоти, тщательно выбирали вид деревьев, заготавливали и хранили дрова. На растопку использовали сухую сосну, осину или ольху. А когда дрова в печи хорошо разгорятся, добавляли поленья из ели, березы.

Сажа скапливалась лишь у верхней притолоки избы или возле специального «волчка» (так называемого волокового оконца, то есть проделанной в стене щели в диаметр бревна, которая, когда печь не топилась, закрывалась задвижкой - заволокой).

Печи по-черному были широко распространены у русских в Сибири в XVII-XVIII вв. даже среди знати. Например, такая печь стояла в личных покоях тобольского архиепископа Киприана. Печь без дымохода, сделанная по «всем правилам», и сейчас ценится чалдонами, только они предпочитают устраивать ее в бане. По их мнению, она обладает многими положительными свойствами - жаркостью большей, по сравнению с белыми печами, экономичностью в расходе дров. Сибиряки отмечают также целительные, «обеззараживающие» свойства черных печей.


Со временем топку по-черному сменила топка по-серому – дым стали выпускать через отверстие в потолке и деревянную трубу. Из трубы сильно охлажденный дым рассеивался во все стороны. Выпускать горячий дым с искрами было очень опасно, так как кровли домов часто делали из соломы, и в сухую погоду они вспыхивали от малейшей искры. Так что избы по-черному - это не неумение наших предков придумать и построить камин с трубой, а способ жить в тепле и при этом не вызвать пожар.

Чёрные избы имели значительную высоту. Это давало много места для дыма наверху. ''Лишний'' объём не пропадал зря: к кровельным балкам подвешивали на просушку вещи, не боявшиеся копоти и нуждавшиеся в периодической дезинфекции, чтобы не заводилась гниль (например, сети), а так же некоторые продукты, которым не вредило ''копчение''. Для протопленной чёрной избы характерен сухой, тёплый воздух, дышалось там легко, потому что при топке изба волей-неволей проветривалась: приходилось раскрывать дверь. Курные избы очень редко отсыревали, к тому же прокопчённое дерево не гнило. И, наконец, ''черная'' безтрубная печь требовала меньше дров по сравнению с ''белой'', давала больше тепла.

В 1718 г. Петр I издал указ, запрещающий строительство в Петербурге домов с курными печами и деревянными трубами, а в 1722 г. этот указ распространился и на Москву. Следовательно, до этого времени россияне отапливали свои дома по-черному даже в столицах. Россия стала подражать Западной Европе, все свое стало осмеиваться, казаться плохим и примитивным. Петр I забыл, что климат в России совсем не такой, как в Голландии или Англии. После этого его указа число простудных заболеваний в Петербурге резко увеличилось. А туберкулез легких для жителей Петербурга стал широкораспространенной болезнью. Но сел и деревень, слава богу, указ Петра I не коснулся, и там в северных деревнях продолжали делать печи по-черному вплоть до ХХ века.

РУССКАЯ ПЕЧКА ПО-БЕЛОМУ

Вначале русские печи по-белому появились в домах богачей - бояр да князей, но к XVII веку широко распространились и среди среднего сословия. Основным центром печного искусства и выучки мастеров печных дел в период со времени создания Русского государства и до второй половины XVII в. были города Владимир и Москва. Здесь зарождались прогрессивные конструкции и новые архитектурные формы отопительных печей, разрабатывалась технология изготовления печных изразцов, строились кирпичные заводы и чугунолитейные фабрики, изготовлявшие печные приборы - задвижки, дверки, ухваты и т.д. В XVIII веке кирпичное производство приобрело массовый характер, в это время было возведено много церквей в городах и селах. Но русские не спешили отказваться от дерева в качестве строительного материала. Избы строили из бревен и богатые, и бедные. В домостроении если кирпич и использовали, то из него делали первый нежилой этаж, а жилым этажом был второй деревянный. Долгое время и церкви каменные и деревянные сосуществовали в одном селе рядом друг с другом. Каменная холодная церковь была летняя, а деревянная - теплая зимняя.

Совсем не от глупости русский мужик продолжал строить деревянные дома, предпочитая их каменным, а делал это он от хорошего знания законов теплофизики. В Западной и Южной Европе зима теплая, там можно и в каменном доме не замерзнуть. А на русском севере в каменном доме зимой полный "кирдык", а если топить до хорошего тепла в каменном доме, то дров не наберешся. Сами посудите: если камень греть с одного конца, то нагреется быстро и другой, так как камень хорошо проводит тепло. А вот лучинку если подожжешь, то за другой конец можно держаться, пока огонь вплотную к пальцам не придет. Не проводит дерево тепло, а камень проводит. Деревянная стена из деревянного бруса толщиной 15 см сохраняет тепло лучше, чем кирпичная толщиной в 1 метр. Ну а о панельных бетонных стенах толщиной 35 см я уж молчу. Они вообще тепло не держат: если в панельном доме перестанут быть горячими батареи (отключат отпление зимой при 30-ти градусном морозе), то через полчаса в квартирах будет отрицательная температура, а через 3-5 часов температура в квартире и на улице выровняется. А мы удивляемся: и почему отопление многоквартирных домов в городах так дорого обходится?

Если бы в Ленинграде в блокаду люди жили в панельных домах, то до середины первой блокадной зимы никто бы не дожил. А в старых ленинградских домах были стены толстые кирпичные, и печи с дореволюционных времен сохранились. Мебелью и книгами, но можно было согреть хотя бы одну комнату. Сегодня много строят, но все новостройки без печей. А на всякий аварийный случай не помешали бы печки. Да что там печки, хотя бы дымоходы устраивали. Ау! МЧС, где вы? Почему не подготовите для Думы проект такого закона, чтобы на аварийный случай печи или хотя бы дымоходы в многоквартирных домах строители делали в обязательном порядке?

А предки наши знали, что на Руси зимой тепло в доме важнее еды и даже одежды. И создали для этого совершенную русскую печку по-белому. Русская печь совершеннее всех печей в мире. Она многофункциональна, экономична, проста в эксплуатации и пожаробезопасна.

Устье русской печи закрыто заслонкой, которой печь закрывают, когда она не топится. Шесток из огнеупорного кирпича: в печи он продолжается ровным, из такого же кирпича выложенным подом. На шестке и поде не должно быть неровностей, они сильно затруднят движение чугунков и горшков. Зимой шесток - очень теплое место, здесь любят греться кошки.
Русская печь топится дровами (берёза, осина, липа, сосна, ель, ольха и др. породы), можно использовать в качестве дров отходы деревообработки: щепу, горбыль, корьё, и т.д. В безлесых частях страны, где отапливаться дровами могли позволить себе только состоятельные семьи, печь топили бурьяном, соломой, тростником, а также торфом и кизяком (прессованными и высушенными на солнце брикетами из смеси навоза и соломы). Самые жаркие дрова - березовые, а самые бездымные - ольховые и ивовые. Сухие дрова во много раз эффективнее для отопления, чем сырые. У хороших хозяев наколотые дрова под навесом сохли 2 года прежде, чем их начинали использовать. Таких дров требовалось в 2-3 раза меньше, чем сырых или недосушеных.
В русской печи готовили пищу: варили, парили, жарили, запекали и «томили». Для приготовления пользовались горшками, корчагами, плошками, гусятницами, чугунками, сковородками, противнями. А чтобы поставить в печь и вынуть из нее что-то, использовали ухваты, сковородники (цапельники), деревянные лопаты. Обязательным атрибутом возле печи были: клюка или кочерга, емкость для гашения и хранения древесных углей, которые выгребали при окончании топки из печи. Посуда раньше изготавливалась из глины, но потом по большей части пользовались металлическими горшками из чугуна - чугунками, однако применялись и глиняные плошки и горшки. При печи кроме 3 ухватов и сковородника было еще 2 кочерги для перемешивания углей и выгребания золы, металлический совок - угли выгребать. Кроме тепла и варки пищи, печка производила древесный уголь для кипячения самовара и золу, которую использовали для стирки одежды, когда не было мыла, и для удобрения огородов. Золу складывали в специальную емкость во дворе - зольник. В деревнях на дорогу ни уголь, ни золу никогда не выбрасывали. Поэтому снег в деревне был чистый до самой весны. Не то, что сегодня в городах!


Русская печь в действии. Дружно горят сухие дрова. Дым выходит через устье. В чугунках варится: в одном картошка, в другом, надо полагать, щи или борщ. Северные русские варили щи, а южные русские предпочитали борщ. Всеми нами любимая и сегодня незаменимая картошка в России появилась только в XVIII веке. Она вытеснила репу. До картошки русские люди ели пареную репу и варили каши: перловую (из пшеницы), ячневую (из ячменя), овсяную, гречневую. Из пареной репы готовили особое блюдо - реповую запеканку. Сахара употребляли очень мало, вместо него ели сушеные и моченые ягоды, пили хлебный квас.

В русской печи в большом чугуне кипятили воду для приготовления пойла скотине: заваривали корнеплоды с комбикормом. Когда дрова сгорают полностью, чугунки задвигаются вглубь печи, и там пища остается горячей до обеда и даже до вечера. В обед и в ужин ее разогревать не надо. В печи, закрытой заслонкой, жар держится до самой ночи.

В русской печи внутренняя поверхность кирпичей и воздух во время топки разогревается до 200 градусов Цельсия. Высокая температура в печи может сохраняться часами без дополнительной топки печи. Для приготовления пищи – это идеальные условия.

Абсолютного технологического совершенства русская печь достигла в XIX в. К сожалению, о совершенстве русской печи известно мало, а если и известно, то об этом наши евролюбы умалчивают. Вот и строят новые русские в своих нелепых коттеджах примитивные очаги камины, в которых все тепло, не задерживаясь, вылетает в трубу вместе с опасными горящими искрами.

В конце XV века и в русских деревнях глинобитные печи стали вытесняться печами, сложенными из кирпича. Наши предки научились обжигать кирпич, настроили кирпичных заводов чуть ли не в каждой деревне. Примерно в это время крыши стали крыть дранкой или тесом, отчего вероятность возникновения пожаров резко снизилась. Вскоре у русской печи появилась дымовая труба, при этом тяга стала много лучше, но и потери тепла с выходом еще горячего дыма увеличились многократно, и риск возникновения пожара тоже возрос значительно. Для повышения КПД русской печи придумали изогнутую трубу с оборотами в кожуке. Пока дым идет по всем колодцам дымохода, он отдает тепло кирпичам, а искры при этом гаснут. На чердаке, прежде чем выпустить дым в небо, его пускают по горизонтальному отрезку трубы - так называемому борову. Так что когда дым вылетает из трубы на крыше, он уже не горячий, а просто теплый. В таких трубах вороны иногда даже гнезда устраивали и высиживали птенцов. При этом печь вдруг начинала дымить, умный хозяин, прежде чем начинать чистить трубу от сажи, лез на крышу и проверял, нет ли в трубе вороньего или сорочьего гнезда.

Одна из причин, почему долгое время печи топили по-черному - это дороговизна кирпича. Использовать его могли себе позволить только очень обеспеченные люди, поэтому долго ещё «чёрные» печи оставались в ходу, а по-белому топили в хоромах князей да бояр. Русская печь с кирпичной трубой называется «белой» и, соответственно, топят её по-белому. Конструкция русской печи с трубой оказалась столь удачной, что с момента возникновения принципиально и не менялась, особенно в деревне. Усовершенствовались лишь отдельные её параметры. Обожженый кирпич был действительно очень дорог, поэтому крестьяне печи нередко делали из необожженого кирпича - сырца, а из обожженого устраивали только под и свод печи. Думаю, для пояснения достаточно привести два примера из российской истории.

В XVIII и в начале XIX вв. русское печное искусство распространилось и в Западной Европе. История сохранила некоторые имена выдающихся русских печников того времени: Мартына Васильева, Ермолая Иванова, Ивана Степанова. Типы русских печей распространились тогда в Германии, Франции, Англии. До середины XVIII в. техника печного отопления развивалась и совершенствовалась исключительно на основе многовекового опыта русского народа. Научные основы конструирования печей и систем печного отопления заложил Н.А. Львов (1751-1804). И.И. Свиязев в XIX в. изучал и испытывал конструкции отопительного оборудования, он теоретически обосновал приемы его проектирования, изобрел оригинальные типы печи. В 1867 г. он издал «Теоретические основы печного искусства», в которых привел методику расчета длины газовых каналов и сечений дымовых труб. В 1880 г. профессор С.Б. Лукашевич опубликовал «Курс отопления и вентиляции» и в разделе «Печное отопление» изложил теорию расчета отопительных печей.

Часто русская печь располагали в углу избы, слева или справа от входа. Устье печи было обращено к противоположной входу стене и освещалось боковым окном. Печь стояла почти вплотную к боковой стене. Между стеной и печью было небольшое пространство, где хранили ухваты, клюку (кочергу), помело (веник на палке), сковородник, деревянную лопату. Между печью и торцевой стеной под потолком устраивались деревянные полати. Подобную планировку можно отнести к северо-среднерусской части России. В домах пятистенках и в домах с прирубом печь располагалась так, чтобы можно было отапливать либо все помещения, либо несколько из них. В этом случае делали печь с подтопком или камельком.

Значимость пространства избы возрастала от входа к противоположной стене, где слева находился «передний угол» с иконами и столом. Самым малопочетным местом была часть избы около входа, ее называли «под порог». Говорили: «Что, девка, под порогом стоишь, проходи, не стесняйся». Правила вежливости заставляли пришедших в дом останавливаться у входа и ждать приглашения пройти дальше. Пространство между задней стенкой печи и стеной называлось «куть». Куть традиционно принадлежала хозяйке и предназначалась в основном для приготовления пищи и шитья. Там стоял сундук с приданым, взятым девушкой из дома родителей. Возле печи был вход в подполье, часто оформленный как «голбец». На печь и на голбец залезали по лесенке. На полати можно было перелезть с печи.

Сложить хорошую белую печь было делом непростым. Сначала прямо на земле в подполье на отдельном фундаменте устанавливалась опечье – небольшой деревянный сруб, служивший основанием для печи. На опечье настилали доски, на которых выкладывалось днище печи – под. Над подом из камня или кирпича сооружался полукруглый свод печи. Под имел слабый наклон в сторону устья. В топке русской печи взрослый дюжий мужик мог сидеть, и над его головой до свода оставалось еще около 20 см, а от его плеч до стенок печи было расстояние не менее 40 см.
Русская кухня. Обратите внимание на разделку у этой печи. Разделка - это утолщение дымохода там, где он касался или проходил сквозь потолок и крышу. В этих местах кирпичная кладка похожа на выпирающий венец. Делалась она для пожарной безопасности, ведь вокруг было сухое дерево. Столбик со странными металлическими крючками использовался для витья веревок. На крючки насаживали большой пук льняной кудели (льняного волокна) и вытягивали из него толстые нити, которые свивали в веревку.

Русская печь со временем по мере усовершенствования приобретала массу удобных приспособлений. Например: шесток, полочку перед устьем печи, на которой хозяйка могла держать в тепле приготовленную пищу, печурки в боках печи, выступ на кожуке для хранения спичек и др. На шесток из печи после окончания топки выгребались раскаленные угли, предназначенные для кипяченя самовара и для утюга. В неглубоких нишах в стенке печи (печурках) обычно сушили мокрые рукавицы, носки и портянки. На плечике печи рядом с кожуком хранилось сухое, гладкое без сучков березовое полено для щепания лучины для растопки. Лучину щепали большим тяжелым ножом-тесаком, который почему-то называли косарь. В тёплом опечье в холодное время держали домашнюю птицу, которую приносили из хлева.

Очень важное отличие русской печки по-белому от русской печки по-черному, на которое мало кто обращает вимание, - в том, что печка по-белому имеет самостоятельный фундамент, а печка по-черному стоит на полу. Объясняется это просто. Вес печи по-белому в два, а то и в три раза больше, чем вес печи по-черному. Пол такой вес уже не выдерживал, вот и пришлось делать отдельный фундамент.

''Русская печь – удивительное сооружение. Когда на улице мороз ниже -45 градусов по Цельсию, то спасти может только русская печка. Печь в русском доме – это огромное каменное сооружение, занимавшее подчас чуть ли не четверть площади жилища. Она долго, несколько часов, протапливается, но нагревшись, держит тепло и обогревает помещение в течение целых суток''.

Продолжение здесь: http://anisiya-12.livejournal.com/636248.html
Рубрики:  Разное

Метки:  

Выкройки сумок и головных уборов

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения кумушка-плюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотографии в альбоме «КНИГА "ACCESSORI"», автор Inna на Яндекс.Фотках

ВЫКРОЙКИ  СУМОК И ГОЛОВНЫХ УБОРОВ

ВЫКРОЙКИ  СУМОК И ГОЛОВНЫХ УБОРОВ

Читать далее...

Серия сообщений "Сумки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - сумка-саквояж
...
Часть 41 - Шьем из кожи! Ремешок для часов, сумочки, обложка для паспорта и др. Мастер-классы
Часть 42 - Как сшить кошелек интересной формы
Часть 43 - Выкройки сумок и головных уборов

Рубрики:  Шитьё

ОЧИЩАЮЩАЯ ВАННА "ЧЕТЫРЕ СТИХИИ

Понедельник, 03 Октября 2016 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Хранительница_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

✨ОЧИЩАЮЩАЯ ВАННА "ЧЕТЫРЕ СТИХИИ" ✨



Вам понадобится: 
- пачка зверобоя (продается в любой аптеке. Можете взять не в пакетиках, а прямо насыпанный в коробку) 
- пачка морской соли без ароматизаторов 
- свечи 
- благовония/ароматическая палочка antistress или любой релаксирующий запах 

Приготовьте зверобойный отвар: 1 литр воды + пачка зверобоя, кипятить на слабом огне 15 минут. 
Принесите в ванну свечи, соль, аромапалочку. Тщательно ополоснитесь под душем и поставьте набираться воду в ванну. 

Соль и отвар зверобоя добавьте в ванну, зажгите свечи и аромапалочку. Лягте в ванну и полностью расслабьтесь. 
Соль в воде - стихия Земли. Вода в ванне - стихия Воды. Дым от благовоний или аромапалочки - стихия Воздуха. Свечи - стихия Огня. 

Расслабьтесь. Есть только вы, здесь и сейчас. Позвольте себе отпустить все, что вас беспокоит. 
Обратитесь к стихиям с просьбой вас почистить. 
Вы можете представить, как входите в пламя, и оно прокаливает вас и сжигает все лишнее. Затем воздух уносит с вас пепел, вода смывает остатки и очищает вас, унося все в землю. 

Лежите, пока не почувствуете, что вам достаточно. Это ощущение придет мягко. Когда оно появится, выньте пробку из ванной и лягте обратно. Лежите в стекающей воде, пока она не уйдет полностью, и представьте, как с ней утекает все лишнее.

©

Женское мастерство

 

Рубрики:  Женская магия

Как с вами разговаривает ваше тело

Понедельник, 03 Октября 2016 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если кто-то ищет здоровья, спроси его сперва, готов ли он расстаться со всеми причинами своей болезни – только тогда ты сможешь ему помочь...»
Что такое психосоматика? 
Читать далее...
Рубрики:  Женская магия

Красивый узор в технике безотрывного вязания

Понедельник, 25 Июля 2016 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




0_12d357_8aebd8c8_XS.png

Метки:  

красивая шаль без схемы

Пятница, 04 Марта 2016 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения vizar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль "Гардарика"




bea7161392ed4c6f0612cb3389qk--aksessuary-shal-gardarika (420x560, 252Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Вязание":
Часть 1 - вязаные сандальки
Часть 2 - сапоги-свитера
...
Часть 22 - МИТЕНКИ ВЯЗАНЫЕ СПИЦАМИ.
Часть 23 - Как вязать варежки и перчатки на спицах
Часть 24 - красивая шаль без схемы


Вкусные домашние пельмени. Потрясающий рецепт теста

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Почти_Мона_Лиза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



На просторах интернета есть множество рецептов теста для пельменей. Я же хочу поделиться своим проверенным рецептом, рассказать как я готовлю домашние пельмени, рецепт этот перешел мне от мамы, а маме от бабушки. Эти пельмени всегда получаются вкусными, а тесто легко раскатывается и хорошо лепится.

Пельмени домашние

Ингредиенты:

(128 пельменей)

  • вкусное тесто для пельменей:
  • 500 гр. пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 ч.л. соли
  • начинка для домашних пельменей:
  • 500-600 гр. мясного фарша
  • 1 крупная луковица
  • перец черный свежемолотый
  • соль
  • растительное масло
  • читать дальше...         
  • Источникhttp://www.good-menu.ru/carne/pelmeni17.html

Серия сообщений "Еда":
Часть 1 - Одним движением чистим селёдку от костей
Часть 2 - пирог
...
Часть 33 - Колбаса варёная домашняя
Часть 34 - лисички
Часть 35 - Вкусные домашние пельмени. Потрясающий рецепт теста


заговоры разные

Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Этот способ поможет избавиться от стресса и навязчивых страхов.

Возьмите кусок хлеба и выкатайте себе лоб мякишем тридцать три раза. Начитайте на него следующее:  

дальше...
Рубрики:  Женская магия

Предметы, которые обязательно должны в доме находиться (2)

Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 ""

Пучок Чабреца (Богородицина трава)
«Эта трава очень для женщины важна, ее когда-то Женской травой называли. Она во всем женщинам помогает – и замуж выйти, и ребенка родить, и мужа в семье удержать, и гармонию в отношениях с любимым обрести. Пучок Чабреца обязательно у каждой женщины должен быть, надо его под голову класть или в подушку зашивать, на которой спишь».

«Мать-Земля подарила чудо траву, каждой женщине, чтоб красоту и любовь та могла обрести, Женской ту траву называют, не для воинов сильных та трава», – говорится о ней в «Книге Потаенного Древа Жизни».

Чтобы чабрец обрел полную Силу, его нужно обязательно самой женщине собирать, ранним утром на растущей луне. Растение это обязательно цвести должно.

дальше...
Рубрики:  Женская магия

ПРОСТЫЕ МЕТОДИКИ БЕЗВРЕДНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ СИЛОЙ МЫСЛИ

Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Verchitel22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

:


Как часто при любых простых недомоганиях мы хватаемся за таблетки и бежим в аптеку... А вы не пробовали прибегнуть к помощи мысли?

1. Головные боли
Сядьте в комфортное кресло и возьмите в руки фото, сделанное прошлым летом. Пусть это будет красивый пейзаж. Всмотритесь в него, запоминая все детали, затем закройте глаза и воссоздайте увиденное, вписав себя в это изображение. Представьте, что лежите у кромки прибоя, а набегающие волны слизывают вашу боль, унося ее далеко в море.

Рубрики:  Разное

2016 год - год Шипящего Ужа по славянскому календарю

Четверг, 19 Ноября 2015 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Светояра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

небо и земля (200x350, 32Kb)
Славянский календарь мне всегда был больше по душе.
Славяне - великий и славный народ. Они общались с предками, силами природы, духами и прочими магическими существами. Они знали толк в земледелии и поклонялись своим Богам.
Их знания и опыт передавались из поколения в поколения, но многое было утеряно и перековеркано на новый лад.
Славянский календарь кардинально отличается от Восточного календаря, цикл в Славянском календаре продолжается не 12, а 16 лет и начинается год с 21 марта, то есть с дня весеннего равноденствия. Каждое 16-ое лето носило название Великое.
2016 год по Славянскому календарю будет годом Шипучего Ужа, а настоящий 2015 год - год Белого Филина. Год мудрости.
Вот Вам краткое описание людей, родившихся под знаком Шипящего Ужа:
шипящий уж (637x79, 8Kb)
Качества рожденных в год "Шипящего Ужа": имеют свойства своего тотема, такие как гармонизация пространства вокруг себя, склонность к философии, любят исследовать всё тайное, не очень доверчивы, мало говорят, но больше делают. Это практичные люди, умеют не только заработать, но и сберечь.
Если поставили для себя цель, то будут идти вперед, даже если нужно будет "сменить кожу".
Года "Шипящего Ужа" - это года мира, развития науки и философии.
уж (659x466, 51Kb)
Читать далее



Серия сообщений "Всё о Новом Годе":

Часть 1 - История Снегурочки
Часть 2 - РОЗДЗДВО, славянский Новый Год
...
Часть 28 - Белый филин — символ Нового 2015 года!
Часть 29 - Дед Мороз и Снегурочка-мифологические корни
Часть 30 - 2016 год - год Шипящего Ужа по славянскому календарю


Рубрики:  Женская магия

годы по Славянскому календарю

Четверг, 19 Ноября 2015 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_Gr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.murom.ru/node/12799

Возможно, для кого-то это секрет, но по славянскому календарю символ 2015 года — Белый филин.

 

Невероятно изящные произведения искусства из простой бумаги (12 работ)

Американская художница Мод Уайт (Maude White)

 

2015 год по славянскому календарю – год Белого Филина

 

Филин обыкновенный (лат. Bubo bubo) — вид хищных птиц из отряда совообразных (Strigiformes), один из наиболее широко распространённых видов сов. Филина можно спутать с совой, но внешний отличительный признак филина — наличие "ушек", "рожек" с кисточками.

 

Белый Филин живёт всегда по собственному режиму, независим, загадочен, немного замкнут. В благоприятном окружении он способен чудесным образом раскрыться и показать себя во всей красе. В хорошем окружении, среди друзей Белый Филин способен свернуть горы, творить чудеса.

Характеристика Белого Филина напоминает характер России.

 

Славянский календарь животных:


1928  1944  1960  1976  1992  2008  Темный Сох (Лось)


1929  1945  1961  1977  1993  2009  Жалящий шершень


1930  1946  1962  1978  1994  2010  Притаившейся Лют (Волк)


1931  1947  1963  1979  1995  2011  Огненная Векша (Белка)


1932  1948  1964  1980  1996  2012  Жемчужная Щука


1933  1949  1965  1981  1997  1913  Бородатая Жаба


1934  1950  1966  1982  1998  2014  Дикий Вепрь (Кабан)


1935  1951  1967  1983  1999  2015  Белый Филин


1936  1952  1968  1984  2000  2016  Шипящий Уж


1937  1953  1969  1985  2001  2017  Крадущийся Лис


1938  1954  1970  1986  2002  2018  Свернувшийся Ёж


1939  1955  1971  1987  2003  2019  Парящий Орел


1940  1956  1972  1988  2004  2020  Прядущий Мизгирь (Паук)


1941  1957  1973  1989  2005  2021  Кричащий Петух


1942  1958  1974  1990  2006  2022  Златорогий Тур (Бык)


1943  1959  1975  1991  2007  2023  Огнегривый Конь

 

Начинается славянский год в день новолетия – 1 кветеня (22 марта) и заканчивается 15/16 марта перед святками, не подпадающими не под один из Тотемов – ибо это период МежВременья (по другим версиям: в день осеннего равноденствия - 22 сентября или после дня зимнего солнцеворота 25 декабря).

 

С днём зимнего солнцеворота - Колядой!
На день зимнего солнцеворота 21-22 декабря приходится праздник в честь Коляды и справляется две недели, а то и больше. Имя Коляды и по сей день звучит в Колядках, маленьких песенках, славлениях, прославляющих Коляду, приносящего всем благо...

 

Немного о древности славян
Известно, что современное «годоисчисление» (от Р.Х., god – Господь) было введено на Руси совсем недавно – в 1700 году. По указу Петра в лето 7208-е, по действующему летоисчислению, Россия отменила свой родной Календарь и перешла на ныне действующее исчисление, начав отсчет от 1700 года.
Любое исчисление имеет точку отсчёта от какого-либо значимого события. Например, сейчас 2014 год от Рождества Христова. Разумеется, точка отсчета была и у нашего календаря, отменённого Петром.
Отсчет начинался от лета (года) именуемого “Звёздный Храм”, в которое наши предки одержали великую победу над Аримией, страной Дракона (нынешний Китай), завершили длительную и кровопролитную войну, и заключили - сотворили мир. Очевидно, что событие было настолько важным и знаковым, что 7208 лет, вплоть до правления Петра I, Русь жила под знаком Календаря начинающего свой отсчет от Сотворения Мира в Лето Звёздного Храма, по которому, на момент этой публикации, идет 7523 Лето.
Символом этой победы стал русский воин, пронзающий копьём змея, известный, в настоящее время, как Георгий Победоносец. Смысл этого символа никогда не объяснялся в «официальной» истории.
Древние фрески и гравюры изображают белого витязя на коне, поражающего копьём Дракона (символ Китая-Аримии). Позже Дракон был заменен на абстрактного Змия, а Витязь-Арий, который на Руси именовался как Юрий, получил имя Георгия, христианского святого великомученика Георгия Победоносца.


Использованы материалы сайтов Dialchu.ru, Pandoraopen.ru и др.
 

Если вы сторонник славянских традиций и придерживаетесь этой культуры, то не лишним будет узнать об особенностях наступившего года с позиции славянского гороскопа. Что же принесет нам Белый Филин?

Белый Филин в славянском календаре является символом мудрости, проницательности и успеха.Филин — птица загадочная, замкнутая, закрытая. Но вместе с этим, данный символ несет в себе много энергии успеха, преимущественно, в карьере и финансовых делах.

Для того, чтобы привлечь удачу в год Белого Филина по славянскому календарю, нужно быть последовательным, рассудительным, неторопливым, но и не медлительным. Обдуманные и решительные действия приведут в 2015 году вас к победе. Филин — это символ движения вперед, знак покорения вершин. Не стоит забывать, что это хищник, поэтому 2015 год может вас немного разочаровать — вероятны предательства и активное воздействие врагов. Несмотря на это, Белый Филин поможет разглядеть в человеке лицемерие и лживость и вывести недоброжелателей на чистую воду.

Оберег в виде Филина в 2015 году поможет вам набраться мудрости, терпения и сил для стремительного развития в карьере и бизнесе. Поможет этот талисман и в учебе. Кроме того, данный символ отпугнет от вас опасных и плохих людей. Если вы решили обзавестись талисманом, то важно знать, что филин со сложенными крыльями символизирует мудрость, знания и надежность, а филин с расправленными крыльями — символ успеха, финансовых достижений и движения вперед.

http://zoonovosti.by/events/468/

О славянском гороскопе, о годе Белого Филина и о том, что ждет славян в обозримом будущем, рассказывает астролог  Николай Денисенко: «В языческие дохристианские времена на Руси был в ходу тотемный годослов — славянский гороскоп животных.

В нем нашло отражение гармоничное единение человека с природой.Особенность годослова в том, что его цикл состоит из 16 лет.

По календарю древних славян год начинался в день весеннегоравноденствия.

 Поэтому славянский гороскоп животных начинается 21 марта, тоесть если вы родились до этой даты, вам следует учитыватьпредыдущий тотем.

У людей, рожденных под знаком Белого Филина, особый графикжизни: днем они любят спать, а ночью бодрствовать. Из них выходят провидцы, медиумы, организаторы тайных обществ. Они весьмазамкнуты, мнительны, суеверны. Живут загадочной жизнью и неменее загадочно уходят из нее.

Деятельность лучших из людей, рожденных в этот год, направленана защиту высших ценностей, и хотя в одиночку им не под силусправиться с врагом, зато в дружественной среде они способны свернуть горы.

Для постоянных пар Белый Филин является защитником семьи исемейных отношений. 

Именно поэтому оберег этой волшебной птицы  некоторых людей является частью домашнего интерьера. Лучше,если это будет панно с изображением филина или совы, котороестоит расположить в изголовье супружеской кровати.

Оберег в виде летящей совы с широко расправленными крыльямиподходит для деловых людей, которые стремятся к новымдостижениям и карьерным высотам. Здесь сова — олицетворениестремительного движения вперед, постижений и роста. Она даруетсилы, энергию и удачу хранителю оберега. Как правило, это- статуэтка, сделанная из стекла, а лучше — из хрусталя. Она должназанимать почетное место в офисном кабинете.

Импульс успеха, излучаемый оберегом, будет помогать во всех делах и начинаниях. Оберег совы или филина со сложенными крыльями символизирует мудрость, знания и терпение».

Будьте терпеливыми и мудрыми, как сова!

Белый филин

Белый филин — символ Нового 2015 года

 
Рубрики:  Женская магия

МАГИЯ СОВЫ

Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



4061666_0_e888c_b8fa8134_orig (188x329, 7105Kb)Как и все птицы, сова связана с символикой души, вернее, с её проводами в загробный мир. 
 
Птицей смерти сова считается в Древнем Египте, Индии, Центральной Америке, Северной Америке, на Дальнем Востоке. 
 
Помимо этого для образа совы характерна связь с тайной: сокровенным, часто пугающим, знанием, могущественными силами магии и предсказаниями.
 
Помощь Совы символически связана с ясновидением. Звездное небо и волшебство - оба черно-белые.
 
Начиная с незапамятных времен, человечество боялось ночи и ждало первых лучей солнца.
Наоборот, Ночь - друг Совы. 
Читать далее...
Рубрики:  Женская магия

Как вязать варежки и перчатки на спицах

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://knitka.ru/1139/vyazanie-varezhek-chast-1.html

 

Часть 1. Вязание варежек.

 

Вязание по кругу.

 

Для вязания полотна по кругу требуется набор из пяти спиц с двумя острыми концами или спицы с гибким соединением также с двумя острыми концами или крючок. Работа по кругу осуществляется только в одном направлении, по лицевой или, реже, по изнаночной стороне.

Чтобы перейти к вязанию по кругу, после набора петель (столбиков) начального ряда необходимо замкнуть ряд, т.е. подвести с лицевой стороны последнюю петлю (столбик) к первой. Для этого необходимо равномерно распределить петли на четырех спицах, а вязать пятой (рис. 1), или пользоваться спицами на леске. В процессе работы петли (столбики) будут постоянно перемещаться, а ряды накла­дываются друг на друга по спирали. При вязании по кругу нет кромочных петель (столбиков), т.к. нет боковых кромок, есть только первая и последняя петли ряда. Все ряды в схемах читаются справа налево (как вяжутся). Любой узор, описанный для выполнения в прямом и обратном направлениях, может быть исполнен при вязании но крупу. Для этого следует петли (столбики) изнаночных рядов читать так, как они бы выглядели на лицевой стороне, т.е. если в изнаночном ряду петля (столбик) лицевая, то в лицевом ряду эта петля изнаночная. По кругу можно вязать полотно разных форм.

 

Часть 2

Выполнение разреза для большого пальца.

1 вариант.

Для образования разреза снимите на булавку расчетное число петель (рис. 1), одновременно набросьте на спицу определенное число воздушных петель.

 

2 Вариант.

Выполните в полотне на месте для образования разреза цветной штрих. Для этого провяжите расчетное число петель вспомогательной цветной нитью, вер­ните петли на левую спицу, провяжите их основной нитью (рис. 2). В дальнейшем цветная нить выплетается, по линии разреза образуются открытые петли.

Выполнение клина для большого пальца.

Для выполнения клина определите среднюю линию клина, которая может состоять из одной или нескольких петель, располагаться на внутреннем полотне или по линии соединения внутреннего и внешнего полотен на уровне нижней фаланги большого пальца.

В каждом третьем ряду прибавляйте по одной петле справа и слева от линии. Первые прибавленные петли будут рядом со средней линией, вторые – будут находиться через одну петлю от линии, третьи через две петли и так далее. Прибавляемые петли располагаются в начале и в конце клина (рис. 3). За счет прибавления петель полотно будет увеличиваться. На уровне основания большого пальца петли клина снимите на булавку, одновременно набросьте на спицу определенное число воздушных петель.

 

Часть 3

 Построение выкройки.

Выполнение любого изделия, в том числе и варежек, начинается со снятия мерок и построения выкройки.

Для построения выкройки для вязаных варежек снимите следующие мерки:

1. Обхват ладони.

2. Длина кисти от запястья до основания большого пальца.

3. Длина кисти от запястья до конца мизинца.

4.Длина кисти от запястья до конца среднего пальца,

5. Длина большого пальца.

6. Длина указательного пальца.

7. Длина безымянного пальца.

8. Длина мизинца.

 

Основу выкройки варежек и перчаток можно представить двумя вариантами, которые отличаются конструктивными линиями для большого пальца.

В первом случае предусматривается разрез для большого пальца на внутренней стороне варежки или перчатки на уровне основания большого пальца (см рис 2.). Полотно для большого пальца присоединяется по линии разреза.
Во втором случае выполняется расширение внутренней или внутренней и внешней частей при помощи клина от запястья до основания пальца (см рис 3.). Полотно для большого пальца присоединяется по образовавшейся линии на уровне основания пальца.

Анализируя форму выкройки, можно найти способы выполнения полотна.

Часть 4

 Выбираем последовательность работы.

По выкройке с разрезом для большого пальца изделия выполняются 2-мя вариантами:

1 вариант – вязанием по кругу от манжеты к пальцам.
Для варежки выполните основное полотно с разрезом, затем полотно для большого пальца (рис. 2). Для перчаток выполните полотно с разрезом для большого пальца до основания пальцев, затем полотно для каждого пальца.

2 вариант – вязанием по кругу от кончиков пальцев к манжете.

Для варежек выполните полотно для большого пальца, затем основное полотно, к которому присоединить полотно для пальца. Для перчаток выполните отдельные полотна для каждого пальца, соедините полотна указательного, среднего и безымянного пальцев между собой, от них вяжите основное полотно, соединяя его с полотнами мизинца и большого пальца (рис. 3).
3 вариант – вязанием поворот­ными рядами. Вяжите в поперечном направлении одним полотном или двумя, затем сшейте (рис. 4, 5).

 

По выкройке с клином для большого пальца изделия можно выполнить:

1 вариант – вязанием по кругу от манжеты к пальцам. Для варежек выполняйте основное полотно с клином, затем полотно для большого пальца (рис. 6). Для перчаток на основном полотне каждый палец вяжите отдельно.

2 вариант – вязанием по кругу от кончиков пальцев к манжете. Для варежек выполняйте полотно для большого пальца, затем основное полотно с клином (рис. 7). Для перчаток выполняйте отдельные полотна для каждого пальца, затем основное, соединяя его с полотнами пальцев.

3 вариант – вязанием поворотными рядами. Вяжите в поперечном направлении одним полотном или двумя, затем сшейте (рис. 8).

Часть 5

Расчет и выполнение изделия.

Размеры:
1. Обхват ладони – 19 см.
2. Длина кисти от запястья до основания большого пальца – б см.
3. Длина кисти от запястья до конца мизинца – 15 см.
4. Длина большого пальца – 6 см.
5. Длина указательного пальца -7,5 см.
6. Длина безымянного пальца – 7 см.
7. Длина мизинца – 5,5 см.


МОДЕЛИ, ВЫПОЛНЕННЫЕ ПО КРУГУ ВЯЗАНИЕМ ОТ МАНЖЕТЫ К ПАЛЬЦАМ

Пусть плотность вязания: 21 п. х 28 р. = 10 х 10 см.

Варежки. Расчет петель для наборного ряда.

21 п. – 10 см Хп. – 19 см
Х = (21 х 19): 10 = 39,9 п.

Округляем до 40 петель.
Расчет количества рядов, выполняемых до основания большого пальца
Количество рядов зависит от того, какой длины будет готовая модель.
Например, варежка будет длинной, т. е. начальный ряд располагается ниже линии запястья на 3 см. От наборного ряда до основания большого пальца 9 см.
28 р. – 10 см Хр. – 9 см
Х = (28х9): 10 = 25 р.

Расчет количества рядов от основания большого пальца до конца мизинца
Длина кисти от запястья до конца мизинца – длина кисти от запястья до основания большого пальца:
15 см – 6 см = 9 см
28 р. – 10 см
X р. – 9 см
Х = (28х9): 10 = 25 р.

Расчет рядов полотна для большого пальца

28 р. – 10 см X р. – 6 см
Х= (28×6): 10= 17 р.

Часть 6

. Расчет петель.

Расчет петель для наборного ряда
21 п. – 10см Хп. – 19 см
Х = (21 х 19): 10 = 39,9 п.


Округляем до 40 петель.
Расчет количества рядов, выполняемых до основания большого пальца
Количество рядов зависит от того, какой длины будет готовая модель. Например, варежка будет длинной, т. е. начальный ряд располагается ниже линии запястья на 3 см. От наборного ряда до основания большого пальца 9 см.
Х = (28х9): 10 = 25 р.

28 р. – 10 см
Хр. – 9 см
Расчет количества рядов от основания большого пальца до основания мизинца
Длина кисти от запястья до конца мизинца – длина кисти от запястья до основания большого пальца – длина мизинца.
15 – 6 – 5, 5 = 3,5 см
28 р. – 10 см
X р. – 3,5 см
Х = (28×3,5): 10 = 9,8 р.

Округляем до 10 р.

 

Часть 7

 

Выполнение изделий.

Начало вязания и выполнение полотна до основания большого пальца

Наберите по расчету 40 петель, распределите на 4 спицы, замкните в круг, вяжите 25 рядов.
Полотно можно выполнять разными рисунками или одним.
Выполнение отверстия для большого пальца
При вязании с разрезом количество петель полотна для большого пальца составляет 1/3 от общего числа петель.  40:3= 13,3 п. Округляем до 13 петель.
Для правой руки отверстие выполняйте на 3-й спице, для левой – на 2-й следующим образом: провяжите на 3-й спице 2 петли, следующие 7 снимите на булавку (выполните штрих), одно¬временно над ними набросьте 7 воздушных петель (при выполнении штриха петли не набрасывайте), провяжите одну последнюю петлю; провяжите на 2-й спице 1 петлю, следующие 7 сними те на булавку (выполнить штрих).
Одновременно над ними набросьте 7 воздушных петель (при выполнении штриха петли не набрасывайте), провяжите две последние петли. Вяжите по кругу до конца мизинца.
При вязании с клином для большого пальца петли клина снимите на булавку, одновременно над ними набросьте воздушные петли (число петель может быть различным, в зависимости от рисунка).

Формирование верхней части варежки

Для закругления верхней части варежки выполните убавления петель в каждом втором ряду: на 1-й и 3-й спицах первую петлю провяжите лицевой, следующую снимите, как при лицевом вязании, затем провяжите одну петлю лицевой и протяните ее сквозь снятую; на 2-й и 4-й спицах предпоследнюю С предыдущей провяжите вместе лицевой, последнюю лицевой. Когда останется 8 петель, оторвите нить от клубка, протяните конец нити сквозь 8 петель, стяните их и закрепите конец нити на изнаночной стороне.

Полотно большого пальца

Переснимите петли с булавки на спицу. Из-под открытой верхней кромки наберите 6 петель. Распределите все петли на три спицы (4, 4, 5), вяжите полотно на высоту 14 р. (на 3 р. меньше расчетного числа), 2 раза в конце каждой спицы провяжите по две петли вместе лицевой, нить отрежьте, протяните конец нити сквозь оставшиеся петли, стяните их и закрепите конец нити на изнаночной стороне.

Вязание":
Часть 1 - вязаные сандальки
Часть 2 - сапоги-свитера
...
Часть 21 - Комплект шапка-варежки с орнаментом
Часть 22 - МИТЕНКИ ВЯЗАНЫЕ СПИЦАМИ.
Часть 23 - Как вязать варежки и перчатки на спицах
Часть 24 - красивая шаль без схемы


МИТЕНКИ ВЯЗАНЫЕ СПИЦАМИ.

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Комплект шапка-варежки с орнаментом

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Cupawa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Блузка.

Четверг, 06 Августа 2015 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения tanchya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сшить просто.

источник
BNHBNH (520x546, 54Kb)
Далее
Рубрики:  Шитьё

Текстильная красота от Mister Finch

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения natisha_natisha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

)

 Еще одна находка мастер-самоучка  Mister Finch 

Некоторые работы страшноваты по содержанию( их публиковать не буду) но в целом впечатляет)) Любуемся и впечатляемся...

1368603397_Flowerfoxsleeping1024x1024 (700x700, 107Kb)

1368603440_TwinRufflehareswinter1923x1024 (630x700, 72Kb)

дальше больше...
Рубрики:  Шитьё


Поиск сообщений в Drebeden_Dzihiko
Страницы: [31] 30 29 ..
.. 1 Календарь