Цветки фиалок в сахаре — необычные лакомство. Сама императрица Елизавета Баварская всегда носила с собой коробочку с засахаренными фиалками.
В кафе и кондитерских Вены на протяжении уже более трех веков продаются фиалки в сахаре. Влюбленные австрийцы дарят друг другу коробочки с засахаренными фиалками и верят в то, что совместно съеденные фиалки соединят их чувства навсегда. Именитые кондитеры всего мира используют засахаренные фиалки для украшения мороженного и тортов.
Вам не обязательно ехать за этим лакомством в Вену, его можно приготовить самим в домашних условиях.
Что нужно:
цветки фиалок
яичный белок
мелкий сахар (можно обычный песок слегка измельчить в кофемолке)
Рецепт:
1) Самое важное использовать в приготовлении только те цветы, которые гарантированно не удобрялись и не опрыскивались химикатами.
2) Аккуратно вымойте цветы и выложите на бумажное полотенце для просушки. Взбейте яичный белок.
3) Окуните каждый цветок в белок. Стряхните излишки. В тарелку с сахаром выложите цветки и припорошите их песком. Цветы должны постоять пару минут, затем аккуратно вынимаем их, стряхивая лишнее.
4) Первый способ: Фиалки выложите на вощеную бумагу и оставьте на 24-48 часов для просушки. Второй способ: Их можно высушить в духовке, предварительно разогретой до 60 градусов. Время приготовления — 2-3 часа.
Хранение:
Готовые цветы можно хранить в стеклянной банке. В холодильнике они хранятся 6 месяцев, при комнатной температуре — 3 месяца. В банку с фиалками можно добавлять различные специи (ваниль, кардамон, корица).
Не забывайте о том, что засахаренные фиалки — не только вкусное лакомство, но и изысканный подарок. Стоит только позаботиться о красивой упаковке.
Для Вас Morvenna!
Рекламная пауза:
Высоко-профессиональные менеджеры компании "Кана" очень быстро рассчитают стоимость на любые негабаритные перевозки и полностью проконтролируют передвижение груза, от погрузки до его доставки на место назначение.