Цитата сообщения Swet-lana
Кифлики деревенские
![4131733_CIMG0013_640x480 (640x480, 118Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/10/109/267/109267663_4131733_CIMG0013_640x480.jpg)
Так называют рогалики на Западной Украине и в Закарпатье. Их можно печь и разных видов теста. Я пекла кифлики из песочного теста с яблочным повидлом.
Продукты:
Мука 500 гр.
Масло или маргарин 250 гр.
Сметана 125 мл (2-3 ст.л)
Для начинки: густое повидло, варенье, джем
Сахарная пудра для обсыпки
Приготовление:
Муку просеять, добавить холодный маргарин или масло
Перетереть все в крошку
Добавить сметану
Замесить мягкое тесто. Так как мука разная, то может надо добавить еще сметаны.
Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 2 часа.
Достать тесто из холодильника. Если сильно замерзло дать отойти при комнатной температуре.
Разделить на пару кусков. Каждый раскатать в пласт не толсто и не тонко (толщиной около 3 мм). Разрезать на квадратики. Намазать квадратик повидлом
Свернуть рожком и положить на противень швом вниз
Выпекать при температуре 180 гр. 20-25 мин. до золотистого цвета. Готовые посыпать сахарной пудрой.
Очень вкусные, нежные и рассыпчатые кифлики.
Большое спасибо за рецепт Лике- Акилежне!!!