-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в drakoshka-2013

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария.цветы.животные-кошки и собаки.вязание сп

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК WiseAdvice Madame_Frames Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.07.2013
Записей: 529
Комментариев: 40
Написано: 595


Берлинский ученик сапожника

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 19:08 + в цитатник
Цитата сообщения tanch-mamon Berliner Schusterjungen - Берлинский ученик сапожника

schusterjungen (492x369, 93Kb)
Berliner Schusterjungen - Берлинский ученик сапожника http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1710210#1710210
400 г ржаной муки
200 г обычной муки
1 ч.л. соли
35 г дрожжей
5 г сахара
3/8 л воды
Berliner Schusterjungen - вкусные булочки из смеси муки. Сначала смешать ржаную и обычную муку с солью. В середине сделать углубление. Дрожжи растворить со щепоткой сахара и 3/8 л теплой воды и вылить в углубление в муке. Взять немного муки с края и замесить мягкую опару. Оставить на 15 минут подходить в теплом месте, пока опара не увеличиться вдвое. Вмешать остальную муку, пока тесто не станет отходить от стенок миски. Возможно, нужно будет добавить немного воды, если тесто слишком сухое. Если оно влажное, чуть подсыпать муки и месить до тех пор, пока тесто не отойдет от стенок. Оставить подходить в теплом месте на 45 минут. Сформировать рулет и разрезать на 6 одинаковых частей. Рукой придать слегка прямоугольную форму. Разогреть духовку до 220° и поставить печь Berliner Schusterjungen на средний уровень ок. 20-25 минут. В конце слегка посыпать ржаной мукой.

Я делала только с сухими дрожжами. Конечно, свежие были бы лучше Вкусненькие булочки! Тесто растет превосходно.
Рубрики:  ВЫПЕЧКА
Нежнейшие бутоны
ХЛЕБ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку