Хлеб “7 злаков” печём сами. Фото рецепт. |
Нам потребуется:
1.
ДАЛЕЕ>>>
2. Готовим опару. В большую кастрюлю наливаем 1 стакан воды, разводим сахар и соль, добавляем дрожжи. Вводим 200-250г ржаной муки. Получается довольно крутое тесто. Убираем его в теплое место для подъема.
3. Примерно через 20 минут тесто поднялось, увеличилось в объеме почти в 2 раза.
4. Тем временем варим в 200мл воды зерна ржи и пшеницы на медленном огне. Рожь я так и не нашла, поэтому взяла 100г пшеницы. Следим чтобы зерно не пригорело. Варить нужно примерно 40 минут.
5. Смешиваем все семена по 2 ст. ложки. Остальные оставим для посыпки.
6. В вареные зерна ржи и пшеницы кладем смесь семян, перемешиваем. Вливаем еще 100 мл горячей воды. Убираем с плиты и накрываем крышкой для набухания.
7. Мёд разводим в стакане теплой воды.
8. Вливаем воду с мёдом в поднявшееся тесто.
9. Вмешиваем в тесто разбухшие зерна с семенами.
10. Кладем 2 ст. ложки овсянных хлопьев.
11. Добавляем остатки ржаной муки. Тесто получается довольно густым.
12. После этого вмешиваем пшеничную муку. Тесто довольно густое и сильно липкое. Не нужно его поливать маслом, пусть лучше по краям кастрюли будет мука. Опять накрываем тесто и ставим в теплое место.
13. Поднявшееся тесто обминаем, выкладываем на присыпанный мукой стол и делим его на 2 части. Формируем из теста 2 ровных колобка.
14. Насыпаем на стол половину смеси из семян и обваливаем колобки из теста в этих семенах по очереди.
15. Смазываем противень маслом. Ставим булочки в холодную духовку и включаем ее на 50°С для подъема. Как только булочки увеличатся в объеме переключаем духовку на 250°С и выпекаем до румяной корочки.
16. Готовые булочки вынуть из духовки и накрыть тонким полотенцем до полного охлаждения.
Рубрики: | Видеорецепты, рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |