-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в DragooonFly

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Темы_и_схемы Рецепты_домохозяек ХоЧуНиМаГУ Decor_Rospis Point-to-Point Sale_of_cosmetics
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.03.2011
Записей: 6787
Комментариев: 22972
Написано: 36684


Воздушное чудо-тесто без дрожжей.

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 15:16 + в цитатник
Рецепт от YuLianka1981
Для теста:
500 мл. кефира, 1 ст.л. сахара, 120-150 мл. растительного масла, муки ровно столько, сколько заберет (где то около 3-х стаканов), 1 ч.л. соды.
Приготовление: 
В кефир добавить сахар, масло и постепенно, перемешивая, подсыпать муку. Тесто должно получиться по консистенции как дрожжевое.
Далее посыпать рабочую поверхность мукой, раскатать тесто, но не очень тонко, взять пищевую соду и по чуть-чуть обсыпать тесто. Завернуть конвертом и опять раскатать точно также, обсыпать содой, завернуть конвертом. Третий раз раскатать, обсыпать содой, завернуть конвертом, положить в миску, накрыть салфеткой и оставить отдыхать минут на 30. Это технология позволяет добиться великолепного качества сдобного воздушного теста, не прибегая к употреблению дрожжей.



hobby-mix.net

Рубрики:  __РАЗНОЕ__/видео
КУХНЯ, РЕЦЕПТЫ/- выпечка несладкая, пицца, пироги


Процитировано 1020 раз
Понравилось: 211 пользователям

ALBENS   обратиться по имени Суббота, 23 Ноября 2013 г. 07:46 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Margo_Sa   обратиться по имени Суббота, 23 Ноября 2013 г. 08:28 (ссылка)
БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Обязательно попробую приготовить такое тесто.
Ответить С цитатой В цитатник
Маргарита39   обратиться по имени благодарность Суббота, 23 Ноября 2013 г. 09:14 (ссылка)
Спасибо , дружочек!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Суббота, 23 Ноября 2013 г. 10:16 (ссылка)
Спасибо вам за прекрасный рецептик!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Caroliin   обратиться по имени Суббота, 23 Ноября 2013 г. 10:39 (ссылка)
Что-то новенькое! Беру на заметку!
Ответить С цитатой В цитатник
Lupka   обратиться по имени Суббота, 23 Ноября 2013 г. 10:43 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ириксон   обратиться по имени Суббота, 23 Ноября 2013 г. 10:48 (ссылка)
Спасибо.
0_85d6d_5fc9b18c_XL (600x458, 562Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Larisa194704   обратиться по имени Суббота, 23 Ноября 2013 г. 10:48 (ссылка)
Спасибо, очень понравилось!
Ответить С цитатой В цитатник
катя_на_севере   обратиться по имени Суббота, 23 Ноября 2013 г. 11:30 (ссылка)
Спасибо замечательное тесто!
Ответить С цитатой В цитатник
IBSH   обратиться по имени Суббота, 23 Ноября 2013 г. 11:56 (ссылка)
Спасибо! Очень интересно.А ещё советую из этого теста приготовить вареники на пару. Только я традиционно предпочитаю соду добавлять вместе с мукой, и поскольку кефир кислый, то сода гасится.
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Не-ва   обратиться по имени Суббота, 23 Ноября 2013 г. 12:16 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
IrinkaApelsinka   обратиться по имени Суббота, 23 Ноября 2013 г. 12:25 (ссылка)
С такими ногтями только тесто месить, что бы половину лака с булками потом скушать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 16:41ссылка
У каждого своя начинка!!улыбка!
Liousy   обратиться по имени Суббота, 23 Ноября 2013 г. 12:35 (ссылка)
Интересный рецепт! Спасибо! Цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Kosareva_Liudmilf   обратиться по имени Суббота, 23 Ноября 2013 г. 13:38 (ссылка)
Благодарю!!! Интересный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Dieznata   обратиться по имени Суббота, 23 Ноября 2013 г. 13:53 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
amadej   обратиться по имени Суббота, 23 Ноября 2013 г. 15:26 (ссылка)
Спасибо большое. Очень интересный рецепт. Буду пробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Эмма_Николаева   обратиться по имени Суббота, 23 Ноября 2013 г. 15:26 (ссылка)
Зачем так много масла?
Ответить С цитатой В цитатник
Ludmila_Leki   обратиться по имени Суббота, 23 Ноября 2013 г. 15:58 (ссылка)
Спасибо за очень интересный рецепт! Обязательно попробую!
0_8dae6_17cc7372_L (331x253, 80Kb)

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Декель   обратиться по имени Суббота, 23 Ноября 2013 г. 16:05 (ссылка)
Надо обязательно попробовать Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ангарча   обратиться по имени Суббота, 23 Ноября 2013 г. 16:07 (ссылка)
Завтра дети должны прийти в гости. Пообещала накормить их пирогами. Самое то - без вредных дрожжей. А закваска долго. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
tokarevo   обратиться по имени Суббота, 23 Ноября 2013 г. 16:29 (ссылка)
очень интересный рецепт теста...огромное спасибо!!!!!!!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_иткина   обратиться по имени Суббота, 23 Ноября 2013 г. 16:34 (ссылка)
Спасибо буду пробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 23 Ноября 2013 г. 16:50 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
анол54   обратиться по имени Суббота, 23 Ноября 2013 г. 17:41 (ссылка)
И мне понравился рецепт теста, Попробую приготовить!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Бабушка_Таси   обратиться по имени Суббота, 23 Ноября 2013 г. 17:46 (ссылка)
Очень подробное описание. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Шин   обратиться по имени Суббота, 23 Ноября 2013 г. 17:52 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
балюба   обратиться по имени Суббота, 23 Ноября 2013 г. 17:54 (ссылка)
Я бы масло не торопилась добавлять,пока сахар-соль не растворятся в кефире.Рецепт супер!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Мари-эЛь   обратиться по имени Суббота, 23 Ноября 2013 г. 18:28 (ссылка)
В чем различие - если соду вместе с мукой добавлять или посыпать сверху,сворачивать,расскатывать.Если столько соды,оно и так итак будет пышным.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 20:59ссылка
Различие есть, как добавлять соду. Объяснить не могу, но чувствую. Я готовлю и пеку по заказам, рука набита, и вижу разницу в тесте. Меня еще мама учила именно так добавлять соду в пресное тесто. И соды в меру на это к-во муки, уж поверьте!
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 21:10ссылка
Спасибо за разъяснение.1-й раз встретила такой способ.Обычно соду добавляла с мукой и замешивала.Но как говорится,не попробуешь,не узнаешь,попробую и так.
DragooonFly   обратиться по имени Суббота, 23 Ноября 2013 г. 18:36 (ссылка)
Мари-эЛь, Эмма_Николаева,
все вопросы к автору рецепта, спросите на ютюбе в комментариях
Ответить С цитатой В цитатник
Feodosi   обратиться по имени Суббота, 23 Ноября 2013 г. 18:56 (ссылка)
Спасибо! Отличный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку