-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в DragooonFly

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Темы_и_схемы Рецепты_домохозяек ХоЧуНиМаГУ Decor_Rospis Point-to-Point Sale_of_cosmetics
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.03.2011
Записей: 6787
Комментариев: 22972
Написано: 36684


Сорбет....семь восхитительных освежающих рецептов.

Четверг, 09 Августа 2012 г. 11:20 + в цитатник

О том, как вкусно и притягательно мороженое в жару, и рассказывать не стоит. А вот о том, как приготовить в домашних условиях самую «летнюю» разновидность этого ледяного лакомства – сорбет, – можно и поговорить. 

 
Сорбет арбузный 
 
 
Для него понадобится красный сахарный арбуз. Часть его (~ 400 г) измельчаем в миксере, смешиваем с теплым сиропом из 20 г меда, 60 г сахара и 100 мл воды. Вливаем ложку лимонного сока, 20 мл портвейна и 60 – белого сухого вина. Перед тем как разлить сорбет по формочкам и заморозить, кладем на дно каждой по кубику арбуза. После первого часа заморозки аккуратно перемешиваем вилкой и замораживаем до «мороженной» консистенции.
 
 
Сорбет из киви 
 
 
Особенность этого рецепта – в предварительной заморозке фруктов. Ломтики 6 киви сначала мерзнут в морозилке (пара часов) а затем смешиваются в миксере с тремя столовыми ложками сока лайма и таким же количеством жидкого меда. Подается сразу после приготовления
 
 
 
 
Сорбет бананово-цитрусовый 
 
 
Для него потребуется килограмм спелых, но не потемневших бананов, 400 г лимонов (очистить от кожуры и семечек), 200 г апельсинов (те же манипуляции), 130 г сахара и стакан яблочного сока. Фруктово-цитрусовые ингредиенты измельчаются в блендере, смешиваются с холодным соком и сахаром. Сорбет замораживается 6 часов, с двумя-тремя перемешиваниями в течение заморозки. При подаче можно украсить цедрой цитрусовых. 
 
Сорбет клубничный с мятой 
 
 
Увы, ароматная дачная клубника-земляника уже «отошла», но можно сделать этот вариант с внесезонной магазинной ягодой. Приготовьте 800 г ягод, 150 г сахара, 200 мл воды, пучок мяты и крупный лимон. 
Из сахара и воды сварите сироп и залейте им веточки мяты, оставьте настаиваться на 40 минут. Сироп слейте и процедите, смешайте с ягодами, поставьте на огонь, доведите до кипения и немедленно снимите. Клубнично-сиропную массу измельчите блендером, смешайте с соком лимона и охладите – сначала в кухне, до комнатной температуры, затем – в морозилке 6 часов, перемешивая каждые два часа. 
 
Сорбет экзотический 
 
 
Если из далеких путешествий или ближнего магазина вы принесли 1,3 кг спелых манго – обязательно попробуйте этот сорбет. Помимо манго понадобится полстакана свежевыжатого апельсинового сока (два-три спелых плода), треть стакана сока лайма (три штуки), столько же воды и текилы («детский» вариант – без алкоголя), 150 г коричневого сахара. Из сахара и воды варится сироп, из соков и мякоти манго готовится пюре. Все смешивается и охлаждается – пару часов в холодильнике и 8 часов в морозилке. 
 
Сорбет из малины и шампанского 
 
 
Шампанское с шоколадкой – банально и, положа руку на сердце, не очень вкусно. С клубникой – лучше, но тоже не блещет оригинальностью. С ананасами – слишком литературно-северянински, а вот с малиной, да еще после замораживания, – самое то. Не верите – смешайте два стакана малины со стаканом шампанского, цедрой лимона и тремя ложками сахарного сиропа и заморозьте в течение 2–3 часов. 
 
Черничный сорбет 
 
 
Настоящий семейный сорбет. Прост и чрезвычайно полезен, не содержит алкоголя, а главное – куда больше нравится детям, чем обычная черника. Потребуется всего-навсего 4 ингредиента: 600 г черники, 100 г сахара, столовая ложка воды и две – сока лимона. Из трех последних ингредиентов варим сироп и долго, тщательно измельчаем миксером с предварительно замороженной черникой. После этого сорбет еще на пару часов отправляется в морозилку, а из нее – на стол
12e (203x61, 14Kb)

 

Рубрики:  КУХНЯ, РЕЦЕПТЫ/- десерты, выпечка сладкая


Процитировано 49 раз
Понравилось: 8 пользователям

D_AriA   обратиться по имени Четверг, 09 Августа 2012 г. 11:32 (ссылка)
супер))))) СПС
Ответить С цитатой В цитатник
МашЭра   обратиться по имени Четверг, 09 Августа 2012 г. 12:26 (ссылка)
ЛАВ_И
70474375 (560x700, 133Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Четверг, 09 Августа 2012 г. 14:37 (ссылка)
Отличные рецепты!!! Спасибо милая!))))))))))))
963816934 (500x500, 392Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
DragooonFly   обратиться по имени Четверг, 09 Августа 2012 г. 15:32 (ссылка)
D_AriA, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
DragooonFly   обратиться по имени Четверг, 09 Августа 2012 г. 15:32 (ссылка)
prostobastet, на здоровье дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
DragooonFly   обратиться по имени Четверг, 09 Августа 2012 г. 15:33 (ссылка)
МашЭра, спасибки
GHq25XnNvx0 (500x333, 33Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
hekk   обратиться по имени Четверг, 09 Августа 2012 г. 19:24 (ссылка)
Сорбет-шикарно в жару!)
Ответить С цитатой В цитатник
Москвичка_Татьяна   обратиться по имени Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 20:16 (ссылка)
люблю сорбет, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку