-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в DragooonFly

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Темы_и_схемы Рецепты_домохозяек ХоЧуНиМаГУ Decor_Rospis Point-to-Point Sale_of_cosmetics
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.03.2011
Записей: 6787
Комментариев: 22972
Написано: 36684


Твердый сыр. Варим сами

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 12:51 + в цитатник

 Такой сыр для школьных завтраков и полезных перекусов вещь просто не заменимая.  Его можно делать разной консистенции и с разными добавками. И поскольку мы делаем его сами, там точно не будет химических красителей, консервантов и прочих промышленных хитростей.
    На килограмм творога нам понадобится:

1 литр молока,

1 яйцо,

пол чайной ложки соли и соды (можно соды меньше, но тогда в сыре не будет дырочек),

1 столовая ложка масла.

   Молоко доводим до кипения (кастрюля не меньше чем 2.5 литра, иначе трудно поместить и мешать), добавляем туда творог и варим 5 мин постоянно помешивая. Затем сливаем через друшлаг с марлей и даём стечь. Настоятельно советую сыворотку не выливать, она вкусная, жирная, может пригодиться например, для блинов.
   Чем дольше стекает наш сыр на марле, тем он будет твёрже. Моя старшая, например любит более мягкий, поэтому обычно, я не держу на марле больше 5 минут.
   Берем не эмалированную кастрюлю (такую, что бы не пригорало), смазываем нашим маслом, кладём туда яйцо, соль, соду, сыр с марли, можно добавить специй и зелени (укром, мелко нарезанный болгарский перец и т.д. на что фантазии и вкуса хватит), но первый раз лучше попробуйте классический вариант, может вам вообще не понравится.
  И три!!! минуты варим на среднем огне беспрерывно помешивая. В процессе варки, сыр начнёт тянуть прямо за лопаткой - это нормально. Затем выкладываем его в заранее приготовленную ёмкость и даём остыть.  
Следует заметить, что этот сыр конечно не равноценен правильно вызревшему в сыродельне твёрдому сыру, но для домашней кухни - самое оно!

Нашла тут-  http://och-umelaya.blogspot.com/2010/10/blog-post_29.html

 

Серия сообщений "- сыры":
Часть 1 - Сыр "Фета
Часть 2 - сыр филадельфия в домашних условиях
...
Часть 16 - Готовим сыр "Филадельфия"
Часть 17 - Домашний творожный сыр
Часть 18 - Твердый сыр. Варим сами
Часть 19 - Сычужный домашний сыр.
Часть 20 - Сыр по-гречески из Цители-Цкаро.
...
Часть 36 - Сыр
Часть 37 - Домашний вегетарианский крем- сыр из кешью.
Часть 38 - Домашний Крем-сыр "Филадельфия"



Процитировано 1052 раз
Понравилось: 93 пользователям

Taklis   обратиться по имени Четверг, 17 Ноября 2011 г. 13:15 (ссылка)
Большое спасибо, очень интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Эльпора   обратиться по имени Четверг, 17 Ноября 2011 г. 13:18 (ссылка)
Это тем не менее-плавленный сыр.Кстати если добавить больше сл.масла-получится сыр совсем как Янтарь,только специи положите какие-нибудь,а то у меня в прошлый раз творогом пахнул-так мои копуши и есть не стали.А твердый сыр доводят ДО кипения,сворачивают сычужным или желудочным ферментом,творожные сгустки дробят,отцеживают через марлю под гнетом и топят в рассоле.Примерно на месяц пока его изнутри фермент вздует дырочками.Вот тогда будет твердый сыр по типу Адыгейского.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 21:44ссылка
А если еще в эту массу добавить немножко голубой плесени с сыра дарблю, то у вас получится сыр дарблю.
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 22:17ссылка
А выдерживать надо?В каких условиях?Просто на воздухе?
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 23:10ссылка
cookorama.net/.../dor-blyu-domashnego-prigotovleniya.html здесь подробно описано как сделать такой сыр
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 13:08ссылка
Спасибо!Да нет,не спасибо,а СПАСИБИЩЕ!!!
lydmila5013   обратиться по имени Четверг, 17 Ноября 2011 г. 16:48 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
hekk   обратиться по имени Четверг, 17 Ноября 2011 г. 20:06 (ссылка)
нет,луччше куплю,а то наварю чего-нибудь такое!!!)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 18 Ноября 2011 г. 05:04 (ссылка)
Да, мы точно также делаем! Конечно, вкус отличается, но он по-своему вкусен! Про перец не знала - попробуем летом! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ГалкаЛ   обратиться по имени Пятница, 18 Ноября 2011 г. 06:48 (ссылка)
Прекрасный рецепт и никаких консервантов! Я тоже делала, но только не перетапливала, а сразу укладывала плотно и в холодильник, только без специй. С укропом можно попробовать - думаю будет вкусно! Спасибо! Молодцы!
Ответить С цитатой В цитатник
ibaluk   обратиться по имени Пятница, 18 Ноября 2011 г. 08:37 (ссылка)
Спасибо, можно попробовать сделать, все же свое без лишних добавок и консервантов. Мы с дочкой придерживаемся такого девиза "Нет лучше колбасы, чем сыр"
Ответить С цитатой В цитатник
Martina25   обратиться по имени Пятница, 18 Ноября 2011 г. 08:55 (ссылка)
спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Aelios   обратиться по имени Пятница, 18 Ноября 2011 г. 09:00 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
бекарчик   обратиться по имени Пятница, 18 Ноября 2011 г. 09:07 (ссылка)
Спасибо за рецепт!Надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
KbDf   обратиться по имени Пятница, 18 Ноября 2011 г. 09:22 (ссылка)
Такой сыр делала, добавляла немного чеснока. Очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
natali54   обратиться по имени Пятница, 18 Ноября 2011 г. 09:28 (ссылка)
Очень давно, когда твердый сыр в магазинах был в дефиците, я делала такой. И очень даже нормальный получался, конечно не твердый - там технология другая. А теперь пришло время опять готовить сыр, т.к. промышленный я называю мягкопластмассовый сейчас. А рецепт был мною утерян. Огромное спасибо. Я предпочитаю натуральное питание. А этот сыр как раз оно и есть. Удачи и здоровья всем.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 18 Ноября 2011 г. 09:34 (ссылка)
спасибо, от души благодарю, забираю
Ответить С цитатой В цитатник
esoterick   обратиться по имени Пятница, 18 Ноября 2011 г. 09:38 (ссылка)
интересно
Ответить С цитатой В цитатник
Агата_51   обратиться по имени Пятница, 18 Ноября 2011 г. 10:23 (ссылка)
Спасибо! Не пробовала,но,думаю,стоит.
Ответить С цитатой В цитатник
Я_лара   обратиться по имени Пятница, 18 Ноября 2011 г. 10:29 (ссылка)
спасибо, действительно, интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
ИРМО4КА   обратиться по имени Пятница, 18 Ноября 2011 г. 10:35 (ссылка)
Благодарю.Когда то делала такой!!:angel:
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Невская   обратиться по имени Пятница, 18 Ноября 2011 г. 10:50 (ссылка)
Спасибо за рецепт, интересненько попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
legna777   обратиться по имени Пятница, 18 Ноября 2011 г. 12:24 (ссылка)
Купить ,конечно ,проще и быстрее,как пишется в одном из комментов. Но я за здоровое питание ! Спасибо огромное за рецепт !Будем есть и вас вспоминать !
Ответить С цитатой В цитатник
KOLYNOVNA   обратиться по имени Пятница, 18 Ноября 2011 г. 12:28 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Чужая   обратиться по имени Пятница, 18 Ноября 2011 г. 12:50 (ссылка)
Может когда и решусь, спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛНЗ   обратиться по имени Пятница, 18 Ноября 2011 г. 13:13 (ссылка)
Не поняла насчёт "добавляем туда творог". Какой и сколько? В перечне продуктов о нём ничего не сказано. И ещё, как из литра молока может получиться кг творога? Ведь сыворотку сливаем. Хотелось бы разобраться и попробовать. Магазинный сыр никуда не годиться!
Ответить С цитатой В цитатник
DragooonFly   обратиться по имени Пятница, 18 Ноября 2011 г. 13:15 (ссылка)
ЛНЗ, написано на килограмм творога нам понадобится: и тд.....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 13:20ссылка
Ну и что вы этим объяснили? Вы даже вопроса не поняли... Спасибки!
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 13:59ссылка
Вы берете 1 кг творога и добавляете в 1 л молока. Удачи.
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 15:22ссылка
Спасибо, что-то я притормозила! Теперь понятно!
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 18:34ссылка
Да и я сначала тоже задумалась! :) А потом еще раз перечитала пост и до меня дошло! :)
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 14:05ссылка
я все прекрасно поняла, никого творога тут не нужно делать из 1 л молока, а взять нужно уже ГОТОВЫЙ творог+ 1 л. молока
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 15:17ссылка
Ну вот теперь понятно! Если бы перечень продуктов начался с 1 кг творога, затем 1 л молока и т.д., тогда было бы доходчивее. Очевидно до меня труднее доходит! Спасибо за пояснение, теперь процитирую.
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 15:18ссылка
удачного сыроварения!!!
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 16:09ссылка
Добрый день. А я в свое время держала корову (но это давно), так вот 1 кг плавленого или твердого сыра получается из 2.5 трехлитровых банок молока. Для того чтобы сделать сырную основу берем две банки свежего домашнего молока и разводим половиной банки сквашеного (простокваша) молока. Нагреваем до состояния свертываемости молочной массы (можно чуть лимонной к-ты добавить или уксусной.)Масса получается горячая, но руки терпят. Выливаем на марлю с ситом, затем тут же в ручную кусками отжимаем чем сильнее тем лучше, все складывакм в эмалированую чашку ставим на огонь и постоянно помешиваем, до тягучего состояния. Соль кладем по вкусу еще в молоко.Готовую массу переливаем в форму сыр готов. Он получается очень плотный без всяких добавок. Но а с добавками вы уж сами эксперементируйте....Успеха!!!!!
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 16:42ссылка
вот спасибо!!!!!
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 23:14ссылка
Спасибо за подробный рецепт, однако для его исполнения нужна корова, так как из магазинного молока навряд ли можно что-то получить!
МилаНаз   обратиться по имени Пятница, 18 Ноября 2011 г. 13:30 (ссылка)
Читать надо внимательно и всё будет понятно. Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Виктория28   обратиться по имени Пятница, 18 Ноября 2011 г. 13:31 (ссылка)
А я делаю почти также, только после стекания на дуршлаге вымешиваю его с маслом, солью, содой и ставлю варить на водяной бане примерно минут 15. После этого беру пластиковую бутылку, отрезаю ниже горлышка, заливаю туда сырную массу и ставлю в холодильник застывать. После застывания обрезаю бутылку, а застывший сыр заворачиваю в фольгу. Таким образом, он получается в меру твердым, почти как настоящий магазинный сыр.
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Шаманаева   обратиться по имени Пятница, 18 Ноября 2011 г. 14:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
DGYNKO   обратиться по имени Пятница, 18 Ноября 2011 г. 15:00 (ссылка)
СПАСИБО!!!:clapping:
Ответить С цитатой В цитатник
Полина_Маханько   обратиться по имени Пятница, 18 Ноября 2011 г. 15:20 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
pepsssi123   обратиться по имени Твердый сыр Пятница, 18 Ноября 2011 г. 15:26 (ссылка)
Твердый сыр !Обязательно нужно попробовать! Спасибо! :)

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
nonka2001   обратиться по имени Пятница, 18 Ноября 2011 г. 15:35 (ссылка)
спасибо за рецепт!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку