Вторник, 01 Ноября 2011 г. 23:43
+ в цитатник
Лимонад #1
Апельсин(лимон) хорошо заморозить в морозильнике. Стереть на картофельную терку,
добавить 1 литр холодной кипяченой воды, 0,5 литровую банку сахара. Поставить на
8 часов настаиваться. Затем процедить эту массу, чтобы не попал жмых. Hапиток
развести 3-мя литрами холодной кипяченой воды и добавить 2 чайные ложки(без верха)
лимонной кислоты. Для лимонного напитка кислота не нужна и чуть больше сахара.
Пить охлажденным.
Лимонад #2
Мы делаем так:
Сок из лимонов отжимаем(он идет для маpинования шашлыка), кидаем штук 5-6 этих
отжытых лимончиков в 3-х литpовую банку заливаем кипятком и добавляем сахаp.
Лимонов можно бpать и меньше, кому как нpавится. Все это настаивается остывает,
лимоны вынимаются. Вот и все.
Лимонад по-венгерски
Hа 1 стакан 5-7 вишен,1 чайная ложка сах.пyдpы,
50 гp. моpоженного, 100 гp.газиpованной воды.(по вкyсy)
Из вишен yдалить косточки,pазложить вишни по бокалам,( их кpая посыпать
сах.пyдpой) на дно положить моpоженное и залить газиpовкой.
Лимонад
2-3 лимона режутся дольками или натираются на терке. Добавляется сахар,
потом все это заливается водой - желательно, охлажденной кипяченой, но если
хотите газированный лимонад, используйте сифон (если таковой имеется).
Солнечный цитрусовый лимонад
надо:
5 лимонов
5 лаймов
5 апельсинов
3 литра воды
1 1/2 - 2 чашки сахара
лед
выжать сок из 4-х лимонов, апельсинов и лаймов.
остальные тоненько порезать, отложить в сторону - для украшения.
добавить в сок воду, сахар. все хорошо смешать.
подавать со льдом и нарезанными фруктами.
Лимонад "Цедра"
Лимоны - 8-10 штук
Вода - 5 литров
Сахар - 1/2 кг
Очищенную лимонную цедру залить частью холодной воды, довести
до кипения и процедить. Остальную воду прокипятить с сахаром,
смешать с выжатым лимонным соком, лимонным отваром и охладить.
Лимон разрезать на кусочки и положить их в напиток. Подать
охлажденным.
Домашний лимонад
Лимонный сок - 2 ст. ложки
Сахар - 3 ст. ложки
Газированная вода - 2 стакана
Лимон - 1/2 шт.
В бокалы налить лимонный сок, добавить сахар и перемешать, а
затем влить газированную воду из сифона. Подавть напиток в
охлажденном виде, положив в каждый бокал по ломтику лимона.
Можно добавить немного толченого пищевого льда.
Ситро
Лимоны - 5 штук
Цедра - 1 лимона
Сахар - 0,75 стакана
Вода - 0,75 литра
Натреть на терке цедру и выложить в эмалированную каструлю.
Выжать туда-же сок из 4 лимонов, всыпать сахар, влить воду,
поставить на огонь и кипятить 10 минут. Затем снять с огня,
содержимое кастрюли профильтровать и охладить. Пятый лимон
разрезать на кружочки. Подавть ситро с кружочками лимона.
Напиток "Шипучка"
Лимонная кислота - 1/3 ч. ложки (или 1 ч. ложка лимонного сока)
Питьевая сода - 1/2 ч. ложки
Сахарная пудра - 4 ч. ложки
Газированная вода - 1 стакан
В стакан всыпать сахарную пудру, добавить лимонную кислоту или
лимонный сок, питьевую соду и, помешивая, влить холодную
газированную воду и сразу подать.
Процитировано 20 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
20
Процитировали
-
0
Сохранили
-