-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в DragooonFly

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Темы_и_схемы Рецепты_домохозяек ХоЧуНиМаГУ Decor_Rospis Point-to-Point Sale_of_cosmetics
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.03.2011
Записей: 6787
Комментариев: 22972
Написано: 36684


Холодный кофе. 5 топ-рецептов и десерт

Четверг, 15 Сентября 2011 г. 00:09 + в цитатник

 

Холодный кофе. 5 топ-рецептов и десерт

В Венгрии говорят, что кофе должен быть черным как ночь, сладким, как губы красавицы и обжигающе-горячим как страсть (или что-то вроде того). Венграм, конечно, виднее. Но разве от хорошего холодного кофе будет меньше удовольствия?! Вашему вниманию – 5 топ-рецептов холодного кофе.

1. Замороженый крем-кофе
— 200-250 мл воды
— 2 ст.л молотого кофе средней обжарки
— 1 ст. л. молотого кофе «эспрессо»
— 50 мл. сливок 25-30% жирности
— 50 мл. цельного молока
— 100 г сахара-песка

Из воды и молотого кофе приготовить кофе удобным способом. Процедить. В кастрюльку налить готовый кофе, сливки, молоко и всыпать сахар. Поставить кастрюльку на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Убавить огонь и подержать смесь на огне пока весь сахар не растворится. Не забываем помешивать. Готовую смесь охладить до комнатной температуры, разлить в формочки или небольшие чашки и поставить в морозилку на 4-5 часов. Крем-кофе подавать в этих же формочках с маленькой кофейной ложкой.

2. Мокко с мятой и льдом
— 100 мл крепкого кофе
— 2 ст. л. молока
— пару капель мятной эссенции
— 2 ст. л. шоколадного сиропа
— пищевой лед, примерно 2 кубика
— листики свежей мяты

Кофе охладить до комнатной температуры и процедить. В блендере соединить и взбить все ингредиенты (кроме листков мяты) до образования пышной пены. Готовый напиток перелить в высокий бокал и украсить мятой. Подавать с трубочкой для коктейля.

3. Кофе со льдом «Фраппе по-гречески» 
— 1 ч. л. растворимого кофе
— 200 мл воды
— 2-3 ч.л. сахара
— 100 мл молока
— 3-4 кубика пищевого льда

Из воды и кофе приготовить напиток, добавить сахар и немного охладить. Взбить кофе миксером или в шейкере до образования густой пены. В бокал положить лед, сверху аккуратно выложить кофейную пену и залить холодным молоком. Потягивать кофе через соломинку, наблюдая закат/ рассвет и т.д.

4. Холодный кофе с мороженым «Здоровье»
— 2 ч. л. ячменного или цикориевого кофе
— 1 ст. л. какао-порошка
— 200 мл молока
— 2 ст. л шоколадного мороженого
— 2 ст. л колотого пищевого льда

В кастрюльке нагреть молоко почти до кипения. Залить горячим молоком какао-порошок и хорошо размешать. Добавить ячменный кофе и охладить до комнатной температуры. В кофейное молоко, лед и мороженое поместить в блендер и взбивать до почти однородного состояния. Готовый напиток перелить в бокал и сразу подавать с широкой трубочкой для коктейля.

5. Пряный кофе со льдом
— 1 ч. л растворимого кофе
— 4 гвоздики (специя)
— 1 палочка корицы
— 250 мл воды
— пищевой лед
— шарик ванильного мороженого

Воду вскипятить и снять с огня. Сразу же добавить пряности, кофе, накрыть крышкой и оставить минут на 40. Напиток процедить. Бокал или чашку наполнить льдом примерно на 1/3, налить кофе и сверху украсить шариком мороженого.

И на десерт – мягкое кофейное мороженое по льежски
— 30 г растворимого кофе
— 50 г сахара-песка
— 2 ст.л горячей воды
— ½ желтка куриного яйца
— 200 мл сливок 30% жирности

Кофе развести в 1 ст. л. кипятка. Сливки взбить миксером на небольших оборотах до пышной пены. Сахар высыпать в металлическую мисочку, добавить 1 ст. л воды и варить на небольшом огне, пока масса не карамелизуется (если вилку опустить и вынуть должны тянуться «нити»). Желток растереть, понемногу добавляя сахарный сироп. Когда из желтка и сиропа получится густой крем, добавить кофе и размешать до однородной массы. Добавить взбитые сливки и хорошенько размешать.

Готовую массу вылить в широкую миску и поставить в морозилку примерно на 30-50 минут. Достать, хорошенько взбить вилкой, разложить по формочкам и поставить в холодильник на пару часов. Когда мороженое загустело, можно подавать.

Наслаждайтесь!

http://coffemanika.ru

Рубрики:  КУХНЯ, РЕЦЕПТЫ/- напитки


Процитировано 33 раз
Понравилось: 5 пользователям

D_AriA   обратиться по имени Четверг, 15 Сентября 2011 г. 00:22 (ссылка)
Какое все))))))))) ням)))
Беру, спасибки)
Ответить С цитатой В цитатник
DragooonFly   обратиться по имени Четверг, 15 Сентября 2011 г. 00:36 (ссылка)
D_AriA, Пожалуйста))))
sladkoe_lukoshko (278x310, 123Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Олеся_Баженова   обратиться по имени Четверг, 15 Сентября 2011 г. 11:19 (ссылка)
Интересные рецепты.

Красивые картинки и анимации
Ответить С цитатой В цитатник
DragooonFly   обратиться по имени Четверг, 15 Сентября 2011 г. 13:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
dragonshik   обратиться по имени Пятница, 16 Сентября 2011 г. 00:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
мила_южанка   обратиться по имени Пятница, 16 Сентября 2011 г. 22:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Амиа   обратиться по имени Суббота, 17 Сентября 2011 г. 23:11 (ссылка)
Благодарю!!!!Очень люблю кофе,разное!!
78204772_35b56fe2cd566215fd5aa5dd0569df9a (500x375, 154Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку