-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в DragooonFly

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Темы_и_схемы Рецепты_домохозяек ХоЧуНиМаГУ Decor_Rospis Point-to-Point Sale_of_cosmetics
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.03.2011
Записей: 6787
Комментариев: 22972
Написано: 36684


Необычное мыло-пирожное

Вторник, 30 Августа 2011 г. 22:56 + в цитатник

 

Мыло-пирожное с цукатами

Автор:  SvoimiRukami.by
 

Вы занимаетесь украшением ванной комнаты? А задумывались ли вы над тем, что и мыло может стать стильным аксессуаром в интерьере, при этом не теряя своих "профессиональных" качеств. Мастер-класс о том, как сделать мыло-пирожное своими руками.

Мастер Татьяна КазекоМастер Татьяна Казеко
Время изготовления: 30 мин.

Мыло-пирожное из основы с цукатами. Со взбитыми сливками

Что понадобится: мыльная основа(прозрачная и кремообразная), косметические масла и витамины, красители, ароматизаторы, формы, диоксид титан (для матовости основы), спирт, доска, нож, ложки, палочки для смешивания, кондитерский мешок, миксер, жаростойкая посуда, пипетка.

Мыло-пирожное из основы с цукатами. Со взбитыми сливками

Нарезаем прозрачную основу кубиками. Расплавляем основу в микроволновой печи, периодически перемешивая.

Мыло-пирожное из основы с цукатами. Со взбитыми сливками

Разводим косметический краситель (шоколадный) в  глицерине.

Мыло-пирожное из основы с цукатами. Со взбитыми сливками

Добавляем в расплавленную основу масло косметическое, витамины Е и А. Перемешиваем.

Мыло-пирожное из основы с цукатами. Со взбитыми сливками

Постепенно добавляем краситель, контролируя насыщенность цвета.

Мыло-пирожное из основы с цукатами. Со взбитыми сливками

Капаем несколько капель  ароматизатора «шоколад».

Мыло-пирожное из основы с цукатами. Со взбитыми сливками

Заливаем основу в формы, сбрызгиваем спиртом.

Мыло-пирожное из основы с цукатами. Со взбитыми сливками

Пока формы застывают, мы переходим к изготовлению цукатов. Нарезаем прозрачную основу кубиками, засыпаем в жаростойкую посуду и ставим плавиться в микроволновую печь.

Мыло-пирожное из основы с цукатами. Со взбитыми сливками

Добавляем миндальное масло, ароматизатор «Пина Колада».

Мыло-пирожное из основы с цукатами. Со взбитыми сливками

Мыло-пирожное из основы с цукатами. Со взбитыми сливками

Заливаем часть основы в форму. Добавляем  зеленый краситель. Для цукатов подойдут любые формы, так как в результате нам нужно будет нарезать застывшую основу маленькими кубиками.

Мыло-пирожное из основы с цукатами. Со взбитыми сливками

Мы готовим цукаты трех цветов. Поэтому оставшуюся основу заливаем в другие формы, сбрызгиваем спиртом и добавляем красный и желтый краситель.

Мыло-пирожное из основы с цукатами. Со взбитыми сливками

Мыло-пирожное из основы с цукатами. Со взбитыми сливками

Пока застывает основа для цукатов приготовим малинку для пирожного с взбитыми сливками. Нарезаем немного прозрачной основы, плавим ее и добавляем  ароматизатор и краситель. Заливаем основу в специальные формы.

Мыло-пирожное из основы с цукатами. Со взбитыми сливками

Мыло-пирожное из основы с цукатами. Со взбитыми сливками

Когда основа для цукатов застынет, аккуратно извлекаем ее из форм и нарезаем кубиками. Часть зеленой основы мы оставляем для листиков.

Мыло-пирожное из основы с цукатами. Со взбитыми сливками

Засыпаем цукаты в емкость и перемешиваем и тщательно сбрызгиваем спиртом.

Мыло-пирожное из основы с цукатами. Со взбитыми сливками

Мыло-пирожное из основы с цукатами. Со взбитыми сливками

Извлекаем из форм кусочки мыла. Процарапываем верх, для более прочного сцепления.

Мыло-пирожное из основы с цукатами. Со взбитыми сливками

Нарезаем немного прозрачной основы для скрепления слоев. Расплавляем ее в микроволновой печи. Посыпаем основу цукатами, сбрызгиваем спиртом и заливаем сверху теплой (не горячей!) прозрачной основой.

Мыло-пирожное из основы с цукатами. Со взбитыми сливками

Мыло-пирожное из основы с цукатами. Со взбитыми сливками

Оставляем немного прозрачной основы, из которой мы будем делать молочный крем. Для этого растворяем диоксид титана в глицерине и добавляем его в основу, сбрызгиваем спиртом и добавляем ароматизатор «молочный крем».

Мыло-пирожное из основы с цукатами. Со взбитыми сливками

Перемешиваем и заливаем поверх пирожного.

Мыло-пирожное из основы с цукатами. Со взбитыми сливками

Мыло-пирожное из основы с цукатами. Со взбитыми сливками

Мыло-пирожное из основы с цукатами. Со взбитыми сливками

Переходим к мылу-пирожному с взбитыми сливками. Кремообразную основу выкладываем в посуду, ставим ненадолго в микроволновую печь. Взбиваем миксером, добавляем отдушку «молочный крем»  и 1 чайную ложку масла.

Мыло-пирожное из основы с цукатами. Со взбитыми сливками

Мыло-пирожное из основы с цукатами. Со взбитыми сливками

Выкладываем кремообразную основу в кондитерский мешок и украшаем взбитыми сливками.

Мыло-пирожное из основы с цукатами. Со взбитыми сливками

На сливки укладываем малинку.

Мыло-пирожное из основы с цукатами. Со взбитыми сливками

Вырезаем из зеленой основы листик, разрезаем пополам (делаем их тоньше) и загибаем кончик.

Мыло-пирожное из основы с цукатами. Со взбитыми сливками

Украшаем пирожное листиками и аккуратно извлекаем основу из формы.

Мыло-пирожное из основы с цукатами. Со взбитыми сливками

Мыло-пирожное из основы с цукатами. Со взбитыми сливками

Все выглядит настолько красиво и пахнет так аппетитно, что главное только ничего не съесть.

Рубрики:  МЫЛОВАРЕНИЕ/- рецепты, МК


Процитировано 30 раз
Понравилось: 3 пользователям

Натали-63   обратиться по имени Среда, 31 Августа 2011 г. 02:47 (ссылка)
Это уже посложнее . Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 31 Августа 2011 г. 08:55ссылка
зато красота то какая....хочу такое себе)))
Lechka-Alechka   обратиться по имени Спасибо большое за МК!!! :))) Вторник, 06 Сентября 2011 г. 03:52 (ссылка)
Красивое мылко!
Ответить С цитатой В цитатник
DragooonFly   обратиться по имени Вторник, 06 Сентября 2011 г. 12:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Серебряна_Яна   обратиться по имени Четверг, 22 Сентября 2011 г. 23:45 (ссылка)
Интересный рецептик! Спасибо..
Ответить С цитатой В цитатник
DragooonFly   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2011 г. 00:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку