Необычное мыло-пирожное |
Вы занимаетесь украшением ванной комнаты? А задумывались ли вы над тем, что и мыло может стать стильным аксессуаром в интерьере, при этом не теряя своих "профессиональных" качеств. Мастер-класс о том, как сделать мыло-пирожное своими руками.
Мастер Татьяна Казеко
Время изготовления: 30 мин.
Что понадобится: мыльная основа(прозрачная и кремообразная), косметические масла и витамины, красители, ароматизаторы, формы, диоксид титан (для матовости основы), спирт, доска, нож, ложки, палочки для смешивания, кондитерский мешок, миксер, жаростойкая посуда, пипетка.
Нарезаем прозрачную основу кубиками. Расплавляем основу в микроволновой печи, периодически перемешивая.
Разводим косметический краситель (шоколадный) в глицерине.
Добавляем в расплавленную основу масло косметическое, витамины Е и А. Перемешиваем.
Постепенно добавляем краситель, контролируя насыщенность цвета.
Капаем несколько капель ароматизатора «шоколад».
Заливаем основу в формы, сбрызгиваем спиртом.
Пока формы застывают, мы переходим к изготовлению цукатов. Нарезаем прозрачную основу кубиками, засыпаем в жаростойкую посуду и ставим плавиться в микроволновую печь.
Добавляем миндальное масло, ароматизатор «Пина Колада».
Заливаем часть основы в форму. Добавляем зеленый краситель. Для цукатов подойдут любые формы, так как в результате нам нужно будет нарезать застывшую основу маленькими кубиками.
Мы готовим цукаты трех цветов. Поэтому оставшуюся основу заливаем в другие формы, сбрызгиваем спиртом и добавляем красный и желтый краситель.
Пока застывает основа для цукатов приготовим малинку для пирожного с взбитыми сливками. Нарезаем немного прозрачной основы, плавим ее и добавляем ароматизатор и краситель. Заливаем основу в специальные формы.
Когда основа для цукатов застынет, аккуратно извлекаем ее из форм и нарезаем кубиками. Часть зеленой основы мы оставляем для листиков.
Засыпаем цукаты в емкость и перемешиваем и тщательно сбрызгиваем спиртом.
Извлекаем из форм кусочки мыла. Процарапываем верх, для более прочного сцепления.
Нарезаем немного прозрачной основы для скрепления слоев. Расплавляем ее в микроволновой печи. Посыпаем основу цукатами, сбрызгиваем спиртом и заливаем сверху теплой (не горячей!) прозрачной основой.
Оставляем немного прозрачной основы, из которой мы будем делать молочный крем. Для этого растворяем диоксид титана в глицерине и добавляем его в основу, сбрызгиваем спиртом и добавляем ароматизатор «молочный крем».
Перемешиваем и заливаем поверх пирожного.
Переходим к мылу-пирожному с взбитыми сливками. Кремообразную основу выкладываем в посуду, ставим ненадолго в микроволновую печь. Взбиваем миксером, добавляем отдушку «молочный крем» и 1 чайную ложку масла.
Выкладываем кремообразную основу в кондитерский мешок и украшаем взбитыми сливками.
На сливки укладываем малинку.
Вырезаем из зеленой основы листик, разрезаем пополам (делаем их тоньше) и загибаем кончик.
Украшаем пирожное листиками и аккуратно извлекаем основу из формы.
Все выглядит настолько красиво и пахнет так аппетитно, что главное только ничего не съесть.
Рубрики: | МЫЛОВАРЕНИЕ/- рецепты, МК |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |