Рыба в панцире из соли |
Вам потребуется:
семга целая с головой и хвостом
соль обычная крупная или морская 3-4 пачки в зависимости от размера рыбы
розмарин (лучше свежий)
2 лайма
Приготовление:
Семгу помыть и обмакнуть бумажным полотенцем. В брюхо положить кружочки лайма и розмарин, чуть приперчить.
Сделать подушку из соли: на противень насыпать соли под рыбу слоем примерно в 1 см, выложить рыбу.
Сверху засыпать солью полностью, т.е. рыбы не должно быть видно. Оставить на час.
Запекать при 180-200 гр. С примерно час. Чтобы проверить готовность, попробуйте проткнуть соль. Она должна быть твердой как камень. Если сомневаетесь, отковырните кусочек где-нибудь сбоку.
После рыбу достать, дать постоять минут пять. Затем ножом разбить панцирь, кожа будет отходить целиком сама.
Источник фото: nami-nami.blogspot.com
Источник cтатьи: 10receptov.net
Рубрики: | КУХНЯ, РЕЦЕПТЫ/- на горячее |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |