Cалат "Йа креведко" |
Салат " Йа креведко")))))
Салат креветочный
Для приготовления вам потребуются:
креветки средние мороженные — 0,5 кг
картофель — 1−2 шт
морковь — 1 шт
авокадо — 0,5 шт
яйца — 2 шт
желатин — 1 ч. ложка
вода — 0,5 стакана
майонез + сметана 50/50
соль
Для маринада:
лавровый лист — 2 шт
перец душистый — 5 горошин
приправа для рыбы — 2 ст. ложки
соль — щепотка
Для украшения:
укроп, петрушка
лимон
Способ приготовления:
Креветки отварить 3−5 минут в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, душистого перца и приправы для рыбы. Две штуки оставить для украшения. Остальные остудить и очистить.
Отварить яйца, морковь и картофель.
Желатин залить холодной водой и оставить набухать. Далее растворить его на водяной бане. Хорошенько размешать, чтобы не было комочков. Остудить до комнатной температуры.
Соединить сметану и майонез в равных количествах, добавить желатин.
Застелить форму пищевой пленкой так, чтобы концы пленки свисали. Это для того, чтобы потом было удобно вынимать салат на тарелку.
Салат укладывать слоями:
1-й слой: креветки, майонез.
2-й слой: вареные яйца. Очистить, разделить на белки и желтки (можно этого не делать), протереть через тёрку (или покрошить кубиками), посолить и тоже смазать майонезом.
3-й слой: авокадо. Разрезать пополам, мякоть нарезать на кубики. Сбрызнуть соком лимона и смазать майонезом.
4-й слой: вареная морковь. Нарезать на кубики или потереть на терке, посолить и смазать майонезом.
5-й слой: вареный картофель. Либо на тёрке, либо нарезать мелкими кубиками, посолить и смазать майонезом.
Поставить форму с салатом в холодильник на 10−15 минут для застывания и пропитки.
Осторожно перевернуть форму на большую тарелку и снять пленку.
Салат украсить лимоном, креветками и зеленью
Рубрики: | КУХНЯ, РЕЦЕПТЫ/- салаты, закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |